자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추천]  작품 추천 타이틀 - 내일을 향해 쏴라

감독 : 조지 로이 힐 | 110분

오늘 처음으로 이 작품을 감상해 봤습니다. 

일단은 엄청 놀랐습니다.

유명한 작품인 줄은 알았지만 이렇게 대단한 작품인 줄 정말 몰랐습니다.

코메디영화라고 봐도 될 정도로 대사나 상황이 재밌는 장면들이 가득 담긴 영화더군요.

전 상당히 진지하고 무거운 작품인 줄 알았거든요.

의외였습니다.

로버트 레드포드의 리즈시절인지 잘 모르겠지만 그의 외모는 빛을 발했습니다.

정말 잘생겼다...이런 감탄이 절로 나왔어요.

캐서린 로스는 분량은 작았지만 임팩트 있게 처리됐고, 폴 뉴먼도 미남에다가 연기도 아주 좋았습니다.

촬영도 지금봐도 놀랄만한 장면들을 잘 만들어줬고요, 음악도 좋았는데 제목은 기억 안나지만 들었을 때 아! 이 노래...싶은 곡이 작품 초반에 나왔었습니다.

편집도 상당히 세련되게 이뤄진 듯 보이고, 대사들은 왜 그렇게 웃긴건지...번역돼서도 이렇게 재밌는데 원래의 의미를 100%다 전달받는 분들은 진짜 대박 재미 느끼지 않을까 싶었습니다.

DVD에 코멘터리/부가영상도 방대해서 앞으로 시간될 때마다 감상해봐야 겠습니다.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

주제곡은 아직도 들리울 만큼 너무 좋죠~

아마 아침에 둘이서 자전거를 탈 때 흘러나왔던가...  

카드놀이 할 때 돈을 잃고 발끈하던 사람이 '키드'라는 이름을 듣고는 식겁하던 장면 ㅋㅋ

그리고... '선댄스영화제'의 시작점이라고나 해야 할까... ㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

'Raindrops Keep Fallin' on my Head' - 알아보니 이 곡입니다~

로버트 레드포드가 이 역할에 상당한 애정을 가져서 그가 만든 영화제 이름을 '선댄스 영화제'로 만들었다고 하네요~!

-

맞습니다, 캐서린 로스와  폴 뉴먼-두 사람이 연인처럼 자전거를 타면서 노는 장면에서 그 유명한 노래가 나와서 깜놀했어요~~

참 멋진 영화죠. 예전 주말의 명화나 명화극장에서 보던 때가 생각나네요. 

블루레이 정발이 안 되어 한국어자막이 있는 북미판을 구했었는데,

4K로 다시 복원해서 나와주면 좋겠네요.

WR

네, 저도 알아보니 블루레이는 아쉽게도 정발이 아직 안된걸로 보이네요...말씀처럼 해외판으로 접해야 할 듯 합니다.

dvd 화질도 아주 못봐줄 정도는 아니더라고요, 다행스럽게도

(코멘터리/부가영상이 빵빵해서 나름 만족하고 있습니다)

일단은 매우 만족해서 해외판 블루레이 타이틀 구매해야 하나 고민중입니다~~ 

마지막 장면도 참 인상적이죠 뇌리에 깊이 남습니다

WR

말씀하신 장면은 너무 유명해서 이 작품의 대표 이미지라 할 만 합니다~!