못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  가격이 많이 올라가겠지만 사보렵니다.

화양연화가 2만원 정도 더 붙은거 보면.

인기작인 중경삼림은 좀 더 붙을 가능성이 높겠지만.

기다리면 협상 가능한 가격에 살 수 있지 않을까요. 

그만큼 소장가치는 충분하다고 생각됩니다.

개인적으로도요.

저는 일단 하루 이상 품절이 되지 않고

다음날 느낌에 '아 이건 특가 가겠네' 할 때 널널하구나 생각이 듭니다.

몇몇분들에겐 1분도 널널했나 봅니다.

성공하신 분들 모두 축하드립니다. 기쁜 마음으로 두근거리는 마음으로

도착일을 기다리시길 ... 실패 하신 분들에겐 위로의 말을 전합니다. 

불금이니 금방 털어버리고 해피한 주말 보내시길 바랍니다.

저는 방금 구매하려던 티비 모델을

86 인치 티비에서 77 oled 티비로 생각을 바꾸었습니다.

베스트샵 구경 갈 생각에 들뜨네요. 

Comments

글 리젠되는 게 거의 샘스파 급이었어서.. 샘스파 3편 리셀가 생각하면..

WR

장터에서는 그럴지 모르지만. 뭐 알라딘 이런 곳 가보면 또 다를 수 있겠죠.

합리적인 가격이길 기대해봅니다 

출시 당일날 응몰 램프몰에서 잔여수량 풀리니 아침부터 대기타보세요 (중고가 금액 예측한 내용은 싫어하시는 분들 있어서 삭제했습니다)

WR

감사합니다. 

Updated at 2021-10-15 14:47:30 (124.*.*.12)

이렇게 사주시면 절대 안됩니다
그러니까 되팔이 들이 더 많이 달려들고ᆢ
결국 어보이님 이랑 저같은 사람들이 구입을
더 못하게 되는 거구요ᆢ
전 그냥 내물건이 아닌가 보다 포기 합니다

WR

나이키 운동화는 추첨을 통해서 구할 수 있고.

샤넬 가방은 오픈 전부터 줄을 서는 세상입니다.

되팔이들 저도 싫어하지만 없어질 수는 없는거겠죠.

그리고 저 역시 터무니 없는 가격에는 사지 않겠지만

협상이 가능한 가격을 기대할 것 같습니다. 

이 영화는 꼭이요. 저에겐 소장가치가 매우 높은 영화 입니다

저는 재고 뜨는지 계속 지켜 볼려구요.... 구입할 수 있기를 바래봅니다....

WR

예 취소 재고 풀리길 기다려 보겠지만 

최후의 선택을 미리 말씀드렸던 것 뿐인데 말들이 많군요.

구입하시길 바라겠습니다. 화이팅~!

그냥 본인이 알아서 사면되지 이런글은 되팔이 먹이글 아닌가요..

WR

소장가치가 충분한 영화라 말씀드린 것 뿐입니다만

이제 블게에 글 쓰는 조건이 붙는걸까요?  

그쪽은 타입별로 전부 구매 하시던데...

누가 더 먹이에 가까울까요?

원하는 타입이면 더 좋긴 하겠지만 

그저 소장하고픈 영화를 하나만 소장하면 되는 저와

타입별로 다 모으시는 그쪽과 

되팔이에게는 누가 더 먹이일까요?

타입별로 다 모으시면서 

그걸로 인해 하나라도 구매하고픈 구매자에게

미안한 생각은 드셨는지요?

네? 무슨 말도 안되는 걸로 얘기하시냐구요?

그쪽이 그러시길래 저도 그래봤습니다.

좋은 주말 되십시오.

취소분 도전해보고 정 안되면 발매일에 오프라인 노립니다.

WR

성공하시길 바라겠습니다~ 오프라인은 꿈도 못꾸기에 ㅠ 

발매일 쯤 되면 풀리는 것도 나올 수 있어서

번거로우시더라도 계속 노리심은

나쁘지 않을 것 같습니다.

꼭 득템 하시기를 바랍니다.

WR

감사합니다. 합리적인 가격이 올때까지는 구매하지 않겠지만.

또 운좋게 취소분이나 여유분이 생겨서 구매하게 되면 완벽하죠. 

몇일 지나면 취소분 한두번 나올지도....

WR

맞습니다. 취소분은 없진 않더라구요. 노려봅니다 

인기작들 프리미엄의 가치는 인정하는데 대놓고 얼마  저로서는 이해가 안되네요.

WR

저는 가격 적은 적이 없지만 댓글에 아까 적으셨던 분이 계셨죠.

뭐 어느정도 가격대가 형성 되어있기 때문에 예측도 나오는거겠지만

시간이 지나면서 변해가기에 기다려 봅니다.

본인은 더 스트레스 안받고 장터에서 구하겠다란 글도 불편하신 분들이 있는게 신기하네요; 원하던 타이틀 실패했을때 포기하던, 취소분 기다리던, 장터에서 찾던 개인차고 커뮤에서 이정도 말은 할 수 있는 거 아닌가요?

2021-10-15 14:43:24 (222.*.*.14)

다들 예민한 거 같아요 ㅠㅠ

아무래도 이거 렌티큘러 기준 10만원 찍을지도 모른단 생각이 드니깐 다들 예민해 지는 듯 해요

Updated at 2021-10-15 14:49:50 (223.*.*.181)

바로 윗 익명분 포함 첫 댓글이 문제죠.
그가격 누가 정하는 건가요?도대체.
희망사항인가요?

첫댓이 문제면 문제있는 덧글 답글로 뭐라하셔야죠, 왜 장터에서 구하겠단 작성자분이 이상하단 식으로 덧글이 달리나요

2021-10-15 14:53:36 (223.*.*.181)

작성자분 이상하다 제가 그랬나요?
댓글로 (본인은 구매해놓고) 희망가격 얘기하는게 어이없어 단거고, 바로 윗익명은 달고 보니 의도는 아니시지만 또 가격 운운하길래 다시 작성해 포함시켰습니다.

2021-10-15 15:16:22 (222.*.*.14)

예 어떤 말씀이신지 알겠습니다. 저도 실패해서 너무나도 아쉬운 마음에 잠시 댓글을 썻는데 본의아니게 가격 언급이 되어 버렸네요..

첫댓 작성자입니다. 예측도 죄인가요..? 무시하고 모른 척하면 리셀 시장이 없어지나요? 별;;

2021-10-15 14:54:47 (223.*.*.181)

님은 정확히 기억해요ㅎㅎ
샘스파때도 사놓고 펌프질한거..

저도 기억 못하는 걸 기억하시네요;;; 으악... 크리피해라;;; 샘스파 때 사람들이 가격 예측할 때 맞장구는 쳤을지 몰라도 제가 먼저 나서서 펌프질한 적 절대 없고요... ㅎㅎ;;; 그리고 중고가 예측하는 게 대체 왜 펌프질인가요? 공급에 비해 수요가 폭발해도 정가 양도만 넘쳐나는 핑크빛 세상에 혼자 사시나봐요.

2021-10-15 14:48:33 (58.*.*.82)

공감, 본인이 사겠다는데... 그냥 그러려니 하면 될걸 유난히 예민하게 반응하시는분들이 좀 있네요

WR

블게가 다 그런거죠. ㅎㅎ 

WR

감사합니다. 저는 그냥 그만큼 소장하고픈 영화다. 라고 말씀만 드린건데.

되팔이에 민감하신 분들이 많아서 그런 것 같습니다. 

그래도 전 기분 나쁘거나 하진 않습니다. 

올레드가 최고의 선택입니다

중경삼림보더 부럽군요

WR

감사합니다. 역시 올레드군요.

Updated at 2021-10-15 14:55:39 (110.*.*.42)

10만이 되던 20만원이 되던 본인이 원하면 사면 되는겁니다. 되팔이고 뭐고 본인이 사고 싶다는걸 남들이 왜 왈가 왈부 하는건지 참.

WR

감사합니다. 맞습니다. 어떻게든 수단과 방법을 가리지 않고 소장하고 싶은 영화라면

그렇게 사면 되는거라 생각합니다. 

아마 중경삼림 경우는 스파 3 풀슬립 정도 가격 같을겁니다.

WR

거의 맞추셨네요 중고나라 시작가가 12로 올라왔다 합니다. 

하지만 실구매가 많지 않을테니 가격이 떨어지길 기다려보겠습니다.

중경삼림에 대한 글쓴이님의 열정이 느껴지네요.. 꼭 구하실 겁니다!

WR

감사합니다. 개인적인 추억도 좀 있는 영화라 그런지

꼭 사고는 싶었는데. 이게 또 중고가격이 9만원대에 올라오니까

아 기다려보자 기다려보자 하다가 이번에 리마스터 가 나오더라구요.

그래서 이건 꼭 사야지 했는데 1분컷에 무릎 꿇었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

다시 9만원대라도 사야하나 하는 생각과 함께

올린 글인데. 되팔이들에 예민하신 분들께 실례가 좀 되었네여.