A/V‧하이파이
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [영상] 마이 페어 레이디(1964) 4K UHD + BD Korea Version

국내에 출시된 [마이 페어 레이디] 4K UHD + BD 블루레이입니다. 

조지 쿠거가 감독하고 오드리 헵번과 렉스 해리슨이 출연해 당시 아카데미 8개 부분을 수상한 고전 브로드웨이 뮤지컬 영화죠. 

현대적인 가치관에서야 올드한 정서이지만, 일종의 시대극이라고 생각하고 보면 나름 우아한 재미가 있는 영화입니다. 

물론 전성기의 오드리 헵번의 아름다움과 화려한 의상 및 뮤지컬 시퀀스 등 볼거리가 많은 영화죠. 

아쉽게도 국내판은 2장의 디스크 모두 본편만 수록되어 있어 아쉬움을 남깁니다.  

* 향후 소마시네마의 블루레이 리뷰 예정작

- 공기인형 

- 라야와 마지막 드래곤

- 취권 (영국 출시작)

- 사형도수(사형조수) (영국 출시작)

인디아나 존스 4부작을 해야하는데, 한 2,3주 엄청 바빠서 언제 할런지 모르겠네요.

https://www.youtube.com/watch?v=ehMqbfTITI0&t=443s

Comments

미국반은 4K본편, BD 서플 디스크(Disc2)더군요.

이런! 조금이라도 더 빨리 받아보고자 한국판을 구입했건만... 아쉽네요.

WR

열어보고 깜짝 놀랐네요. 일반 BD 디스크도 굳이 본편만 수록하다니요.

2021-06-14 12:49:41 (223.*.*.22)

저는 미국판으로 아웃케이스 버젼 소장중인데
국내판보다 서플먼트가 월등한 미제(?)가
낫다고 봅니다.

블루레이닷컴에  마이페어레이디 4K는 서플이 많은걸로 되잇는데

한국 출신 4K 는 판본이 다른것인가 보네요

조금 실망인데요

좋은 콘텐츠에 감사드립니다.

사형조수 혹은 사형도수  가  기대가 됩니다.

WR

많이 실망스럽습니다. 한글 자막 지원이 된다면 더더욱 실망스럽구요.