A/V‧하이파이
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  2012 저도 재생이 안되는군요..

어렵사리 구매 했습니다만 ps4에서의 재생이 되지 않고 애러매시지만 뜹니다.
아래 2012 글에서 어떤분이 ps4에서 실행이 안된다고 하서서 저도 해봤습니다만 안되더군요..

Comments

35551-9는 PS4에 내장된 디스크 재생용 프로그램에서 디스크를 읽지 못하는 에러입니다. 이건 디스크 오소링 시에 특정 플레이어(내 재생 프로그램용) 시동 플래그 코드를 넣어야 하는데, 그게 빠진 경우에 그런 에러가 뜨는 것으로 알고 있습니다.

때문에 아쉽게도 유저 차원에서 해결할 방법이 없습니다. 오소링 시점의 문제라 디스크 교환도 소용없고, 펌업으로 해결될 문제도 아닙니다.

WR

헉 이거 그러면 리콜 해야 하는거 아닌가요?
콜롬비아 픽쳐스가 소니건데 정작 소니제품에서 재생안되는 아이러니가...

일단은 유통사에 인지를 시킨 뒤에, 조사 결과를 봐야할 거 같네요. 모든 물량이 이런지 아니면 특정 수입 라인 디스크만 이런지(이러면 디스크 교환으로 해결될 여지도 있으니)에 따라 대응 방침이 결정되리라 봅니다.

PS:
플스 공식 서포트에선 이 경우 PS4를 안전 모드 기동 후에 옵션 5(리빌드 데이터베이스)를 선택해서 복구하고 다시 테스트하라는 안내를 한 적이 있습니다. 다만 이 에러를 이 방법으로 해결한 경우는 본 적이 없네요.

WR

혹시나 싶어 다른타이틀들 돌려보는데 전혀 이상이 없습니다.
제발 교환으로 마무리 되면 좋겠습니다. 반품해서 다시 구하기 싫어요 ㅠㅠ

이런 문제가 좀비랜드, 마스크 오브 조로 같이 4k가 나오면서 재판된 블루레이에 나오는것 같은데 ps4에서만 나오는 문제이기 때문인지 리콜되지 않은걸로 기억합니다. 지금은 교환해봤자 의미없으니 4k가 필요없으시면 반품하셔야 할듯하네요.

WR

하나 배웠습니다..
ps4에서 안돌아가는게 많다는것을요...
지금까지 산것중에 안돌아가는게 없었거든요..

좀비랜드, 마스크 오브 조로, 2012 구판은 ps4에서도 이상없이 잘돌아갑니다. 4k출시하면서 새롭게 찍은 재판이 소니 실수로 안돌아가는거죠. 계속 그러는거보면 실수가 아닐지도 모른다는 의심이...

Updated at 2021-01-23 10:10:54 (125.*.*.151)

헉..새로 찍은 좀비랜드 2K가 PS4에서 재생이 안되는군요 좋은 정보 감사합니다 

이참에 전용 플레이어를 마련하심이! 

WR

4k플레이어 구입해야 할까봐요 ㅠㅠ

플스로 안돌아가는 타이틀인가보군요 ㅠ

소니 기기에서 소니 타이틀이 안돌아갈수도 있군요

저도 ps4pro에서 몇번 시도를 하고 있는데 안되네요. 오래된 일반 플레이어는 잘돌아가지만... 위에 말씀하신 것처럼 소니계열 디스크만 이런 문제가 발생하나 보군요...참

어떻게해야할까요
교환해야하나말아야하나
고민되네요?

전용 플레이어 마련해서 맘편히 사용하시는 것을 추천 드립니다.
전용기라 더 좋은 감상이 됩니다.