블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  아마존 배송 관련 질문인데 도와주세요 ㅠㅠ

이번에 국내에 중고 재고도 없고, 있다고 해도 상태가 별로거나, 가격이 터무니없이 비싼 몇몇 작품들을 해외에서 사려고 아마존을 쓰는데, 배송비가 걱정입니다...

대부분 Sold by Amazon인데, 어떤것들은 전부 다릅니다.

그런데 전부 Ships from Amazon이라 배송비를 아낄수 있나 궁금합니다...

Comments

기본배송비 + 하나당 배송비가 따로 붙어서, 여러개 사면 편당 배송비가 줄긴 하지만 그래도 부담이 되긴 합니다. 갯수가 많을 수록 배대지를 쓰시는 게 이득입니다만 전 귀찮아서 그냥 항시 직배송 이용합니다.

WR

갯수가 한 7개 정도 있는데, 합배송 같은건 지원을 안하나요?만약에 배송비가 많이 깨진다면 배대지를 쓰는게 훨씬 싼가요? 

아마존은 합배송 지원은 안하구요

배대지 이용시 가격이랑 배송비를 비교해보시면 될거 같네요

아 같은 판매자한테 구매하는 경우에 한해선 합배송 해주기도 합니다

WR

아아 그렇군요...
감사합니다!

일반판케이스 10편까지 배대지 배송료 1만원 정도면 가능할 것입니다.

Updated at 2020-10-26 17:31:47 (180.*.*.199)

10편에 배송대행지 1만원 나오는데 없습니다

몰XX 10개 대행료가 대략 2만원 나옵니다

등급 낮은 회원은 2만원 이상 나오구요

좀 무거운 박스 세트 들어가면 25불 이상 나올정도로 비쌉니다

1만원 나올려면 1-2장 정도 입니다

미국아마존에서 직구한 일반판 타이틀(모두 DVD, 부가영상 디스크가 없는 1Disc짜리 일반판입니다.) 10편 합해서 714그램=1.57LB, 2LB나오네요.

오마이집에서 나중에 제품에 이상이 있을 경우 무료반품이되는 무검수, 무료반품으로 신규회원기준으로 9.24달러 나옵니다. 한화로 총 10,466원 나오네요.

물론 여기에 박스무게는 왜 빼냐? 2Disc짜리가 있으면 무게가 더 나간다. 몰테일은 더 비싸다. 

10466원이 어떻게 만원이 되냐? 환율수수료는 왜 빼냐고 하면 드릴 말은 없지만 

어쨌든 10디스크 무게자체는 10466원이면 가능하네요.

Updated at 2020-10-27 08:49:09 (180.*.*.199)

죄송하지만 10장 구하니까 저 정도 가격 나올정도로  실제로 계산하신적 있으십니까?

만일 실제라면 오마이집 많은 분들이 이용할거 같은데 막상 저 가격에는 불가능합니다

절대 안 나옵니다

포장하고 박스 넣고 계산하면 대략 16-18불로 측정합니다

큰 박스 세트 1개라도 들어가면 25불 기본이구요

할인 행사할때는 오히려 할인율을 예상하며 더 받는 경우도 있습니다

10장에 저 정도 가격이면 너도 나도 오마이집 이용하지

실체는 저 가격에 절대 안 해줍니다

Columbia Classics 4K Ultra HD Collection

(8개작품 4K UHD + 블루레이,  총 17Disc+ 화보집으로 구성된 한정판인 것은 아시죠.)

NEOGEO Mini International

Show Mode Charging Dock for Fire HD 10

Fire HD 10 Tablet  

오마이집에서 이렇게 4개 물품해서 8.9LB->9LB요금 적용해서 신규가입회원가격 21.42달러, 등급할인 $0.48적용되어서 최종 $20.94 나왔습니다. 26,000원 정도되겠죠.

다시 한번 말씀드리죠. 

블루레이 일반판 1Disc짜리를 10개, 200달러 안되게 주문해서 한번에 배송되면 대충 2LB 나온다는 이야기입니다. 블랙프라이데이 때 10편 이상 구매한 적은 있지만 한정판도 포함되어있고, 다른 물품도 같이 주문해서 실제로 저렇게 받은 적은 없습니다. 하지만 대략 10편의 일반판 1디스크짜리 무게가 2LB가 안되니까 저렇다는 겁니다. 물론 부피무게가 적용되고 포장박스까지 더해지면 3~4LB로 책정되면 2~3달러 더 나올 수 있지만 어쨌든 저정도 가격입니다. 

그리고 블랙프라이데이라고 요금을 더 받는다는게 말이되나요? 어떻게 1~2장만 해도 10달라라고 하시는가요? 비닐포장이라서  1LB도 안될텐데요. 

그냥 대충 참고하라고 쓴 글에 계속 딴지걸고 넘어가시는데, 더 이상 익명으로 숨어서 글쓰는 분과는 더 이상 상대하지 않겠습니다.

Updated at 2020-10-27 10:17:25 (183.*.*.167)

딴지 거는 것이 아니구요

한번 실제 10장 일반판으로 주문하시고 저가격으로 나오는지

확인 하시길 바랍니다

여기서 배대지 가격이 1만 -1만3000원 이라는 말이 나와서

한번 확인차 덧글 단 것입니다  실제 제가 처음부터 이용할때부터

그 정도 가격이 한번도 안나와서 정확한 덧글 단 것입니다

그리고 할인율은 블랙 프라이데이 이런거 말한게 아니구요

일반 카드 할인 행사일때를 말한 것입니다

항상 카드로 몇달러 할인 할떄 보면 가격이 평소보다 더 많이

측정되더군요 어쩌다 주문하신 분 보단 많이 이용하는

사람들 말도 들어보시길 바랍니다

더 이상 답글 안 달겠습니다

또 익명의 뒤에 숨어서 시비걸려고 오실 줄 알았습니다. 

"딴지거는게 아닌데요....."이게 딴지입니다. ㅋㅋ

저는 새벽에 체중 저울로는 안될 것 같아서 주방저울로 무게까지 측정해서 근거를 두고서 배대지 배송요금표, 그리고 최근에 제가 주문한 것까지 예를 들어서 올렸는데, 무명님이 하는 것이라고는 "그것 아니잖아요!." 주장하는 것 밖에 없네요. 무명님 세상 참 편하게 사시는 것 같네요....

저라면 몰테일 배송료표와 제가 주장한 일반판 10장이 맞는지부터 밝혔을 겁니다. 그리고 본인이 어떤 작품을 주문해서 얼마가 나왔는지 구체적으로 DATA를 밝히면서 얘기를 나누겠습니다. 사실을 비교하기 보다는 내말이 맞고, 상대방이 틀리다는 것을 인정해야하는데, 정작 그렇게 데이타 수치를 보이기 위해서 사진찍고, 캡쳐하고, 환율계산하는 것 귀찮으시죠? ㅎㅎ

무명님은 귀챠니즘주의자 같아서, 도대체 몰테일에서는 무슨 일이 벌어지고 있는지 궁금해서 제가 직접가서 확인해봤습니다. 

그런데 정말 놀라운 사실을 알아냈습니다. 몰테일 배송비봤더니 기본요금부터 무려 40%차이가 나네요. 무명님 말씀대로 원가격이 아닌 할인카드 적용을 받아야 이용할 수 있다는 말이 이해가 되었습니다. 제가 올린 가격은 카드할인, 회원등급 할인이 없는 순수가격이거든요. 당연히 몰테일은 저비용이 나올 수가 없겠다고 동의할 수 밖에 없었습니다. 

한정판 17디스크 박스셋, 10인치 테블릿PC, 테블릿PC 충전기 거치대. 미니게임기 다해서 9LB가 20달러 밖에 안나왔는데, 낱장 10편짜리 2LB무게 블루레이는 배송료가 얼마가 나와야 정상인가요? 9LB도 20달러, 2LB도 20달러가 나와야 무명님이 원하시는 답일 것 같은데, 아쉽게도 제가 이용하는 배대지는 몰테일보다는 저렴하네요. 

저를 미워하지 말고 비싸게 받아먹는 몰테일의 비정상 가격을 탓해주세요. 더 이상 저에게 부러워마시고, 이번 기회에 옮겨서 이용해보고서 저에게 알려주세요. 이번에 저한테 좋은 것 배워가서 나중에 감사해 할겁니다. ^^