자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  뒤늦게 마블 블루레이 모으기 시작했는데요

가오갤 콤보팩 결제했고 가오갤2랑 토르 다크월드, 라그나로크, 앤트맨, 앤트맨과 와스프,아이언맨3, 블랙팬서, 퍼스트 어벤져, 윈터솔져, 시빌워, 에이지 오브 울트론 구입예정인데 사운드는 디즈니니깐 답이 없다는건 알겠는데 3D효과는 어떤가요?

Comments

가오갤2, 앤트맨, 라그나로크 3d 괜찮습니다.

나머지는 다 고만고만 했습니다.

WR

그렇군요ㅎㅎ일단은 천천히 모아야겠네요ㅎ

마블은 3d도 3d지만 3d에만 아맥 화면비가 들어있는 영화가 몇편 있습니다

그것때문에 열 많이 뻗칩니다 ㅠㅠ

아맥 블루레이라도 따로 내주지

WR

2d에 아맥 화면비 빠진게 아쉽네요ㅠ

스마우그 님의 댓글에 언급된 ‘3d 버전에만 IMAX 화면비가 수록된 타이틀들’ 의 리스트가 있는 링크를 남겨드립니다.
https://forum.blu-ray.com/showthread.php?t=281840

WR

감사합니다ㅎㅎ

앞으로 나오는 마블 영화들은 3D, 4K는 없을 가능성이 매우 높은지라 기존작들은 3D, 4K 디스크 들어있는 걸로 모으시는 것도 괜찮을 것 같습니다.