자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  내일 너의 이름은 차기작 '날씨의 아이' BD가 나오는군요

일판 기준입니다

너의 이름은과 같이 5장 구성인것 같습니다

포케이 + 일반 + 스페셜 3장

국낸 빠르면 년말이나 되야 나오겠군요 

너의 이름은이 너무 강렬해서 떨어질수는 있지만 그래도 기대해봅니다 

Comments

UBD 포함 총 5디스크 구성은 컬렉터즈 에디션(정가 13200엔)의 경우고, 본편 BD 1디스크 구성인 스탠다드 에디션(정가 5280엔)도 동시 발매됩니다.(UBD는 낱장 별도 발매되지 않습니다.)

해외배송시 부가세가 빠지니까 9000엔에 컬렉터에디션을 구입할 수 있겠네요.

배송비는 1194엔 붙고요. 클리어파일과 우산커버가 있는 아마존에디션은 좀더 비싸서 

일반 컬렉터에디션을 장바구니에 넣었습니다. 국내판 나오는 것을 보면서 고민을 좀 해야겠군요. 

노래가 진짜 최애였던.
그리고 또 기다리고 있습니다.

https://youtu.be/DcZ1tUQR7OU

'너의 이름은"보다 더 좋았는데 정발 출시 고대합니다. 집에서 차분히 다시 감상하고 싶어요.

정발은 8-9월 출시를 목표로 한다는 언급은 있었습니다. 다만 BD에 대해서만 언질이 있고, DVD나 UBD에 대한 멘트는 없습니다.

2020-05-27 08:22:49 (125.*.*.219)

정발은 

4K+BD+OST+보너스BD 4장 구성

합본으로 발매되면 정말 좋겠군요

OST CD는 일본판 컬렉터즈 에디션에도 없습니다. JASRAC 허가와 판권 문제도 얽히기 때문에, 특히 일본판에도 없는 OST가 한국 정식 발매판에 포함되는 경우는 거의 없다고 봐도 됩니다.

그리고 특전 BD는 일본 컬렉터즈 에디션 기준 총 3장입니다.(스탠다드 에디션은 특전 BD 자체가 없음)

2020-05-27 09:07:10 (125.*.*.219)

너의 이름은에서 OST 포함되어 있어 기대해본건데 없을 수도 있겠군요

하긴 너의 이름은. 정발 BD 한정판이 그 거의 없는 경우에 속하긴 하네요.

화질은 별 차이 없다치다라도, UBD에만 애트모스 사운드가 들어가는거면 국내출시 안되는게 많이 아쉬울듯 하네요.

날씨의 아이 UBD 사운드 스펙은 BD와 같습니다. 메인 일본어 트랙 기준 DTS-HD MA 5.1ch & 동 포맷 2.0ch.

하긴 국내 MX관에서도 애트모스 개봉은 아니었죠 ^^;

2020-05-27 10:39:12 (125.*.*.219)

MX관에서 사운드 정말 좋았는데요

천정에서 번둥과 천개가 치는 웅장한 사운드!!

날씨의 아이는 DCP도 앳모스 믹싱 마스터는 없습니다. MX관에서도 돌비 서라운드 플래그 5.1ch 사양을 가지고, 소위 뉴럴:X 식으로 가상 할당한 것입니다.