못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  블루레이 자작 랙장

취미가 DYI인 형님이 2개월 동안 엄청고생해서 만든 블루레이 자작 랙장

25일 조립완성했습니다

Comments

대박... 제가.꿈꾸던 렉장이네요

엄청 멋집니다 부러운 마음에 추천 눌렀어요

와 저도 이런 장을 갖고싶어요 ㅎㅎ
정말 멋집니다.

와......대단하십니다!

자작?

부럽네요ㅠ 꽉찬사진도 보고싶습니다~

이런 렉을 다 채울 수 있는 능력도 있었으면 좋겠습니다...ㄷㄷㄷ 수납량이 어마어마할 것 같네요~ㄷㄷㄷ

WR

현재 DVD 1200장 블루레이 1000장 보유중

DIY아닌가요

상당히 많이 들어갈듯 싶네요~ 

자작이라니 대단하시네요.

3000장은 너끈히 들어가겠네요.

자작이라니 재주도 참 좋으시네요.

...완전 대박이군요....

저런걸 취미로 하시다니....

그저 부럽습니다...

자작이라니 놀랍습니다!!

저도 꿈에 그리는 책장이네요. 이걸 자작하다니 만든 분이 정말 굉장한 분이시네요~

대박 안전해보이고 끝내줍니다!!!

블루레이는 저도 점점 늘어나는데~, 자작 - 훌륭하고 부럽습니다.

그저 부럽 부럽군요. @..@)b

우와. 멋진데요.

요즘 제가 저런게 필요합니다. 이렇게 제작하셔서 비용이 어느정도 나왔는지 궁금합니다. ^^

으아 최고 중의 최고입니다. 그나저나 도대체 저기에 몇 장이냐 들어갈 수 있을까요. ^_^

WR

한칸에 35장 정도이고 전부 90칸이니 3150장 정도 수납가능합니다.

저도 이런 장을 꿈꾸다가 지금 중구난방이 되었는데, 참 멋집니다.^^
공간의 압박에는 확실히 이중 슬라이드장이 대안이기는 하죠.

와 이건 정말 꿈의 책장이네요. 만화방에 있을 법한 슬라이딩 책장.. DIY 취미로 만드셨다는 형님분 정말 놀랍습니다^^

진정한 예술작품을 봅니다...
저도 우형아빠랙을 여러개 사용하면서 DVD에 맞춰져 있어서 블루레이 수납용도로는 8단의 간격이 낭비가 있어서 아쉬웠습니다.
작품을 보니, 우형아빠랙보다는 전체를 15cm 정도만 높이고 각단을 1cm 줄여서 9단으로 하신것 같습니다. DVD까지도 수납가능하면서 1단을 늘린 최적 사이즈 인것 같습니다...
테두리 하우징에 얹혀진 뒷열 장의 결합 모습을 보니 진정 장인의 손길인것 같습니다.
1mm의 오차도 느껴지지 않는 치밀한 결합모습에 진심 감탄 합니다....
정말 훌륭한 장을 만드신것 축하드립니다....

WR

제작자입니다. 댓글 고맙습니다. 나름 고민 많이 하고 설계 및 제작하였습니다. 좀 더 디테일하게 하고 싶었으나 시간이 없어 아쉬움이 남네요...

와~~정말 저두 바라던 렉장이네요~~손재주에 감탄이 절루 나옵니다.