못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  [지상최대의 작전] 스크린샷

전쟁영화의 고전 [지상최대의 작전]입니다. [라이언 일병 구하기]나

[밴드 오브 브라더스]하고는 다르게 노르망디 상륙작전을 꽤나 

포괄적으로 다룬 영화로 초호화 캐스팅에 엄청난 스케일을 보여줍니다.

상영시간이 무지막지하고 다큐멘터리적인 요소가 강해 좀 지루할 수 있는게 

단점이기는 합니다만 볼만하더군요. 

근데 자막번역이 시망이니, 다 영어식으로 꼴린대로 번역해서 

야전원수(Feldmarschall) 에르빈 롬멜을 펠드마르첼 어윈 롬멜로 

번역하다든지, 에리히 마르크스를 에릭 마르크로 한다든지, 마크스로 

한다든지 일관성조차도 안 보이는데 아마 DVD 자막을 그대로 쓴 모양이더군요.

아마 그쪽 방면의 쪼금이라도 지식이 있으신 분은 정말 눈살이 찌푸려지실듯 합니다.

Comments

저는 보다가 너무 지루해서 중도포기를 했습니다..

구작 전쟁영화 중 대표적인 영화라 생각되네요....

그외 머나먼 다리,도라도라도라,패튼 등등

스샷보고 있자니 새삼 달리고 싶네요

스샷 잘 봤습니다.....