자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  2.8kg 정도 프로젝터 석고보드천장 이런식으로 거치해도 버텨줄까요?

안녕하세요. 이번에 고수님들에게 질문 드리려고 새로 가입했습니다.

지난 금요일 HU70LA 천장 설치했습니다.

월세집 거주중이라 최대한 타공 안할 방법을 찾다가, 마침 뚫을까한 천장 주변에 

세대방송스피커 구멍을 발견해서 유레카 외치면서 스피커 헤체하고 

그 구멍에 칼집을내서 브라켓 넣고 거치했거든요.

일단 무지성으로 3~4일 지났는데 버텨줄만 할까요?

주말엔 별 생각 없이 썻는데, 막상 집을 비우니 퇴근하고 집에오면 와장창 되어 있진 않을까 불안하네요.

브라켓 프로젝터 합치면 2.8kg 정도일것 같습니다. 

Comments

그림을 봐서는 이해가 되질 않내요...

구멍에 브라켓을 넣어서 그냥 거치하신거죠?

나사같은 걸로 천장에 박은게 아니시고요?

음 그냥 거취만 하신거면 화면이 살짝 살짝 움직일 가능성이 있습니다.

팬 진동으로..

구멍에 거치한것도 살짝 불안해보이고요...

구멍안으로 넓게 브라켓이 거치되어 있으면 떨어지지는 않을꺼 같습니다.

WR

네 그냥 저 구멍에 걸려 있는 상태입니다. 보강하는 방법을 강구해 봐야겠네요.. 감사합니다!

천장은 석고보드입니다. 구멍 네개 뚫고 브라켓 설치하고 이사 갈때 메꾸고 나가면 됩니다.

WR

집 주인이 좀 깐깐한편이라ㅠㅠ 최대한 몸 사리려고 합니다..

저 구멍 안으로 넣을수 있는 최대길이의 각목을 집어 넣고 그 각목 일부에라도 브라켓이 고정되게 하면 지금보다는 훨씬 더 큰 하중을 버틸수 있을겁니다.
물론 각목을 석고보드에 고정한게 아니라서 팬진동으로 약간의 움직임은 감수 하시거나 아니면 아주 작은 목공용 나사 두개를 타공 가장자리 근처에 석고보드와 각목에 밖으면 완벽합니다.

WR

네 그 방법도 생각을 해봤는데 사이즈 맞게 구하는것도 일이네요ㅋㅋㅋ 주말에 시간 되면 구하러 다녀봐야겠습니다. 감사합니다.

저 구멍으로 30cm 정도되는 각목이나   폴리카보네이트  판을  2개를 넣고

그  각목 지지대에  윗쪽에  빔프로젝트 거치대를  올려서  시켜서 

각목이  석고보드에    무게를 분산하여 주게하고

각목 길이로 인한 부하 분산이면 가능할 것 같음

석고보든 일부에   하중이 집중되면    힘들 것 같네요

석고보드가 생각보다  안 튼튼해요 ㅎㅎ   

WR

그쵸 저도 하중이 너무 집중되는것 같아 불안했는데, 판재나 각목만 생각했는데 폴리카보네이트 추천 감사드립니다. 전방위적으로 알아보겠습니다ㅋㅋ

30cm자나 50cm자 2개 (가능하다면 4개) 정도를 석고보드-자-브라켓 이런 식으로 올려 놓으면 좀더 나을듯 하네요.

WR

30cm 자 참고하겠습니다. 철자나 좀 두꺼운 플라스틱자로 보강하는 방법도 생각해 보겠습니다. 감사합니다!