자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  7:3 정도의 접촉사고인데 대인 관련...

늦은 밤 접속사고가 났었는데, 7:3정도를 예상한다고 하네요. 제가 좌회전쪽 차량이어서 그렇게 나올 가능성이 크대요. 전 좌회전을 마치고, 상대는 우회전을 마치고 직진길에서 서로 측면부쪽에 부딫침이 있었습니다.

(아직 확정은 아님)

상대 차량의 차량 수리비는 앞 문짝쪽 수리로 120만원 정도 나왔더군요.

제 차량의 경우 범퍼, 측면 포함해서 550만원정도 나왔습니다.(수입차 버프)

그쪽에서 현장에서 대인을 요청했었는데, 연락이 안되서 뭐하고 있는지 확인이 안되었는데,

한방병원에 입원을 했대요.

아파트 앞쪽이었고, 속도가 둘다 30도 안나는 상태에서 박은것도 아니고 같이 긁힌건데 입원이 좀 황당한데..아무튼 다들 그런다니 그런다 치고.

저는 상대 하는 것 보고 대응하려 해서 아직 병원을 가지 않았었습니다.

이 경우 전 어떻게 처우를 하면 제일 좋을까요?

보험회사에서는 입원 마무리하시고 100만원정도의 합의금을 제시했다고 하던데,

제가 이런 사고가 처음이라 어떻게 하는게 좋을지 모르겟네요.

그리고 좀 괴씸하다는 생각도 드는데, 원래 이런건가요?

님의 서명
얼지마.죽지마.부활할꺼야
Comments

사람이 타고 있는 경우에는 이런 괴씸한 상대방 운전자를 막을 방법이 없습니다.
심지어 내차 과실 10%인 경우에도 상대차 운전자가 입원을 하여도
막을 방법이 없어요.
과실 비율 관계없이 병원비(+위로금)는 내차 보험사에서 100%부담합니다.

그래서 유일한 대응책으로 "당신도 입원을 하라"는 맞대응 논리가 있어요.

그런데 이쪽에서 대인(보험)접수를 하지 않으면 상대방도 방법이 없는 걸로 아는데요.

거부해도 방법 있습니다. 경찰서에 교통사고접수원 받아서 치료 받고 보험사에 직접청구하면 됩니다.

WR

거부시 범칙금이 나올수 있고 현장 보험사 얘기로는 상대가 대인 접수하면 그냥 우리도 하면 된다고 하더라고요

다른 방법이 없어요. 이쪽도 입원을 하실수밖에는요. 정확한 건 추가 확인을 해 봐야 되는데 7:3이라고 대인도 7:3이 되는건 아니라서 같이 입원하면 상대가 많이 불리할텐데 왜 그런짓을 했을까요? 어차피 보험료 오르니 위로금이라도 받아서 충당해야겠다 싶었나 보네요.

상대방이 대인접수를 요구하면 해줄수 밖에 없습니다. 저속이라도 염좌상은 입을 수 있으니까요. 대인접수를 거부할 경우 상대방이 글쓴분의 보험사가 아닌 글쓴분에게 직접 청구할 수 있습니다. 이런 경우 매우 골치 아파 결국 대인접수를 해주게 되죠. 상대방에게 타격을 주는 방법은 글쓴분도 상대방에게 대인접수를 요구하여 똑같이 치료 받는 방법 밖에 없습니다. 대인 접수되면 보험료 할증이 많이 붙습니다.

이런건 시간 부자가 이득입니다... 어떨 도리가 없죠.

그 정도 충격으로 입원을 한다면 과속방지턱 넘을 때마다 물리 치료 받아야 겠군요.

WR

입원할 시간이 없어서 입원은 못하겠고..사실 입원하는것도 우스워보이고..
그냥 정형외과가서 물리치료 받으면서 전화오면 협의금 얘기안하면 그냥 계속 받겠다고 하는 수밖에는 없을까요?
과실비율 확정나지도 않았는데 왜 거긴 입원을 지금 3일째 하고 있지? 사실 좀 이해가 안가네요;;

나이롱환자라 24시간 병원에 붙어있는 건 아니겠지만,
그만한 일로 병원 입원하는 사람들 직업은 무얼까 궁금하더군요.
그냥 시간이 남아도는 사람?

일반 직장인이나 바쁜 자영업자라면 절대 그러지 못할텐데.

진짜 교통사고 한의원 입원 어렵게 막아야 합니다
솔직히 그게 입원할 일인 경우가 얼마나 있나요?