자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  제가 생각하는 쌍둥이 디자인

1. 렉서스 RX 

2. 기아 쏘렌토 

쏘렌토 시판당시 국내에서 보기 힘든 렉서스 RX를 모르고 살면서

쏘렌토의 디자인을 보며 감탄했었는데요

나중에 렉서스에 똑 닮은차가 있다는것을 알고난 후 실망했었던 기억이 납니다.  

Comments

비슷하군요^^;;;

저는 소렌토보다 오히려 베라크루즈가 생각납니다. 

베라크루즈는 진짜 대놓고 전면적으로 rx를 벤치마킹하고 경쟁타겟으로 놓았었죠. 결과는…

옆모습은 많이 닮긴 했는데, 뒷모습은 쏘렌토가 훨~~~

지금 봐도 뒷모습 디자인 발란스는 정말 좋다는 생각을 합니다.

전체적인 모습도, 쏘렌토는 SUV 느낌이 강하지만, RX는 SUV보다는 RV스러워요.

한번도 비슷하다고 생각든 적 없는데 

이렇게 사진으로 보니 

비슷한 거 같기도 하네요. 

저걸 닮았다고 하면 ~~~~~~ 글쎄요.

면 분할까지는 비슷한데, 실물로 보면 비례가 많이 다릅니다.