자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성 tv 4k (neo)qled, 원커넥트 있는 모델이 있을까요?

삼성 85인치 (neo) qled 4k 모델 중에 원커넥트가 있는 모델이 있을까요? 스펙을 보면 4k 모델은 상위모델도 원커넥이 없는 거 같은데, 맞는 건지 궁급합니다. 

Comments

85qnc90 쓰는데 원커넥트 없습니다

8년쯤 전에 샀던 티비가 원커넥트로 되어있어서 정말 편하게 쓰고있는데

요즘은 적용 안하는 추세인가요?

제작년 85qnb800 8k 모델인데요
원커넥터 있습니다
근데
셋팅 다 해놓으면 딱히 건들일이 없습니다

22년형 85qnb95 원커넥트 사용중이며 4k모델은 이후 없어진걸로 알고있습니다.

QNB95 까지 원커넥트가 있었고 QNC95부터는 없는걸로 알고 있습니다. 

22년 QNB95가 마지막이었습니다

23년부터 8K랑 급나누기 하면서 4K는 SC95에만 넣어주고 NEO QLED에서는 빠졌어요

그래서 굳이 QN95를 QN90보다 비싸게 주고 살 이유가 많이 줄었죠

WR

답변 감사드립니다. 

그냥 없는거 사세요. 어쩌다 계속 원커텍트 있는거만 쓰게 되는데 작년에 구입한 sc95도 그렇지만 차라리 없는게 난거 같아요 무게만 더 무거워져서 저는 벽이나 tv장 뒤쪽에 양면테이프로 붙여서 고정해두고 쓰는데 늘어난 무게만큼 자꾸 떨어지네요. 귀찬음