자동
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  LG TV 얼룩이 생겼네요

4년5개월 되었는데 벌써 얼룩이 생기네요.
OLED라고 비싸게 주고 샀는데.
고쳐서 쓸지 버리고 인치업을 할지 고민중입니다.
다음에는 좀더 싼걸로 가야겠어요

Comments

저도 저런 일을 몇번 격다보니 이젠 그냥 싼거 삽니다

비싼거나 싼거나 결국은 저렇게되면 똑같더라구요 

그래서 OLED 참 좋아하지만 대형티비는 미니LED 로 갔습니다

비싸게 주고 샀는데 제값 못하면
정말 속상합니다...

대체로 3 년 ~ 5 년 사이에 번인 문제가 불거지는 모양입니다.

보증기간은 2 년이고...

교환 비용이 얼마인지 모르나 OLED TV 구입을 망설이게 하는 요인이군요.

제가 지금 4년에서 5년 넘어가는 사이라서 최근에 엘지에 문의 한적이 있습니다. 

번인의 경우 5년까진 소비자 부담이 크지 않아 

65인치 기준 4년이내는 30만원, 5년은 38만원 안내 받았습니다.(설치기술비포함)

c9모델기준이였습니다. 참고하셔서 부담 되지 않는 가격이면 교체하시고 몇년 더 쓰시는 것도 방법입니다. 

4년 5개월이면 15% 자기부담금으로 새 패널 교체 가능하니 패널 교체 받으세요

EX 패널 받으시면 수명이 많이 늘어나서 비슷한 사용패턴일 경우 4년이내 번인 거의 안생길겁니다

딱 적당한 시기에 패널 교체 받게 됐네요.

5년 넘어가면 본인 부담 엄청 증가할 거예요.

패널 교체하면 8년 이상 쓰게 되니 oled 번인 걱정 없이 사용 가능하겠네요.

번인정책으로인해 5년이내일경우...

패널 교체에 드는 비용치고는 저렴한 편이긴 하지만..

애초에 교체할 일이 생기는것 자체도 그렇고.. 

어쩃거나 몇십만원 비용이 발생하는것도 그렇고..

여러모로 짜증나는 상황이긴 하죠..ㅡ.ㅡ; 

WR

부  품   267,300원   1,782,000 의 15%

수리비  142,000원

합  계  409,300원    수리하기로 했습니다