자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  86sm9070 영문 매뉴얼.pdf

https://files.bbystatic.com/gPbE2zn84hRcsEcL%2BDemjQ%3D%3D/0420a447-f113-4b97-874e-a312eb0986c5.pdf

bestbuy 사이트에서 찾은 LG 86sm9070 영문 매뉴얼입니다.

특이하게 매뉴얼 뒷 부분에

External Device Control Setup 항목이 있군요.

보통 일반 TV 사용자들에게 이런거 보여줄 것 같지 않은 내용이 있어서, 일단 링크 첨부해봅니다.

리모컨 키 코드,

TV 와 PC 를 serial 포트로 연결하는 내용,

외부시리얼 포트에서 주는 명령어 set 내용 들이 있습니다.

Comments

국내모델 설명서에도 해당 내용이 있어요. ㅎ

WR
앗, 그렇군요. 일단 직구하고나서, 배송대기 기간 중에 매뉴얼 서치 하다보니 찾은 내용입니다.
외부 serial 포트용 명령어를 소비자 가전 설명서에 넣다니, 정말 특이하네요.