못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  4900원짜리 케이블로 4K 120HZ 써봤습니다

필립스 55OLED 혹시나해서 기존 2.0 케이블 3개 꼽아봤건만

역시나 120은 안되더군요 두개는 윈도우 뜨면서 바로 다운..

삼성꺼는 120설정 되지만 스터터링있고 444,HDR켜는 즉시다운..

TV가 뱉어내는 다른분들과 달리 저는 그냥 본체가 먹통되더군요

48GBPS가 만만찮은지 4K120 후기 검색해보니

알리 HDMI 2.1표방하는 저가케이블 근10개사고 전부 버렸다는 분까지..;;

그냥 넥시 제일싼거 살까하다 고가케이블 대비 모드전환시 깜빡인다는 후기도있고

디지털에 케이블질은 필요없다지만 4K 120만큼은 여유가 있어야 할것같아서

중가형 머없을까 찾아보니 3M짜리를 같은모델 1.5M 반값에 파는곳이 있네요 

3M이 오히려 안팔려서 재고처리하는지..

꼽고 설정하고 사펑까지 돌려보니 아직까지는 잘됩니다

케이블이 유연성없이 뻣뻣한것보니 오히려 믿음이 가네요

사실 3M까지는 전혀 필요가 없었는데 

막상 사고나니 케이블 이쁘게 라우팅하는데 여유가 있다는..

암튼 싼마이로 48GBPS 케이블 필요하신분 도움될까봐 올립니다 

그래도 안전빵 가실분들 사실건 아닐듯합니다다 

HDMI포럼 인증도 아닌듯하고 저가형은 편차도 있을거구요

Comments

퀘존에서 본 글이군요. 해당 글 댓글에서 보셨겠지만 이 제품 끊긴다는 평이 있어서 유의하셔야 할것 같습니다. 전 그냥 아트뮤 짧은 길이 사서 쓰고있어요.

이미 케이블 이슈는 3년전쯤 종결된 사항입니다. 고민할 필요없이 조금 더 비싸더라도 그냥 공식인증 케이블을 써야 중복구매 없이 맘편히 쓸수 있습니다.

그냥 국산에 공식인증완료된 아트뮤 사면됩니다.

WR

역시 아트뮤가 대세군요 저도 담번에 살일있으면 아트뮤로..

공식인증도 복불복이에요. 쿠팡서 여러개 사시고 안되는거 반품이 답입니다.

WR

차폐율 편차같은게 역시 작용하는군요

쿠팡이 그래서 자잘한거 살때 꿀인거 같습니다