자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성TV 85인치 QN85QN85C KQ85QNC85AFXKR 직구 후기

거실 생활을 거의 안하다가 안방 리모델링을 하면서 이참에 거실 TV도 최신형으로 바꾸자는 생각이 들어 dvd prime에서 열심히 검색을 했습니다.
TV와 관련된 여러 카페와 커뮤니티를 뒤져서 많은 양의 정보를 흡수하고 내린 결론으로는
1. TV는 거거익선이다.
2. OLED 이하의 등급은 삼성의 기술이 더 우위에 있다.
3. 시청 환경에 따라 TV에 들어가는 패널을 따져볼 유의미한 차이가 있다.
이 결론을 토대로 저는 삼성의 85인치 TV인 QN85QN85C KQ85QNC85AFXKR를 구매하게 되었습니다.
제가 구매한 펀X이라는 곳이 타 판매처 대비 정말 저렴하고 심지어 구매 당시 무상보증 5년 무료 제공 이벤트가 진행중이던때라 구매를 안할 이유가 없었습니다.
9월 5일에 주문했는데 무려 9월 15일에 도착한걸 보니 선적 타이밍이 기가 막히게 들어맞아서 10일 만에 설치가 가능했던 것 같습니다.
다만 이때부터 불운이 따르는데....
왠걸!! TV를 설치하고 기사님이 리모콘으로 이것 저것 만져보시더니 하는 말이..
"TV가 스피커 불량 제품인 것 같습니다...."
앞서 말했다시피 거실 TV를 십여년 만에 구매하는거라 정말 정말 기대가 많았는데 불량 제품이 와버렸습니다ㅜㅜ
제가 실제로 확인해보니 소리가 거의 안나더라구요 볼륨을 100중에 90으로 해야 들릴 정도입니다.
(그렇게까지 TV를 사용해보려 했지만 각종 노이즈와 귀를 찌르는 이상 음이 들려서 사용을 못하고 있습니다)
설치 후 사용하던 중에 고장난거면 이해라도 하겠지만 새 제품인데 불량이 와버렸는데 교환, 환불도 안되고
삼성에서 AS 받아서 사용하라네요....
몇번을 문의해도 했던 말만 반복하길래 지쳐서 운명을 받아드리고 삼성에 AS를 요청했는데....
이런... 스피커 불량이 아니라 메인보드 불량 같다고 하시네요
심지어 국내엔 부품 자체가 없어서 일단 해외에서 조달을 해야하는데 몇달이 걸릴지 모른다는 말에 간신히 버티던 멘탈이 무너지기 일보 직전이었습니다.
덕분에 새 TV를 전원도 안킨채 며칠 몇주를 세워만 두고 있네요 ㅋㅋㅋ
옆에서 이 상황을 지켜보던 지인이 사운드바라도 구매해서 수리전까지 사용해보라고 해서 일단 사운드바를 알아보고 있는 상태이지만 메인보드 불량이라 체결해도 작동이 안될 것 같은 불길한 예감이 듭니다ㅋㅋㅋ
 그래도 85C 모델 외국향은 VA 패널이라 제 시청환경에선 적합하더라구요
빠른 시일내에 수리되길 바라고 있습니다 ㅜㅜ

Comments

아무리 직구라 하더라도

설치중에 불량인게 확인되면

수령거부 하면 되는거 아닌가요?

예전 어떤분 직구하셨는데 설치날 포장 뜯으니 패널이 깨져있어

바로 수거해가고 새제품으로 교환 되었던거로 아는데

이것도 같은 경우 라고 봐야...

아님 정책이 새로 바뀐것인지?;;

아무튼..맘고생 넘 심하실듯요...

잘해결되시길 바랍니다.

WR

패널 파손일 경우에만 교환 된다고 하더라구요 ㅜㅜ
자기네들 정책이라는데 이해는 안가지만
구매전에 꼼꼼히 안찾아본 제가 잘못이죠....

비밀글입니다.
WR

구매 후 1년 간은 제조사 무상수리라 제조사에서 AS 받으라하더라구요 ㅜㅜ 수리 신청은 해둔 상태인데 부품이 국내에 없는 상태라 꽤 걸린다하네요

하... 직구의 가장 큰 문제점에 걸리셨네요 ㅜㅜ
보드문제면 사운드바는 답이 없을꺼같아요...

당분간 그냥 모니터로 쓰셔야될듯 합니다 ㅜㅜ

빨리 수리되시길...

WR

좋은 말씀 감사합니다 ㅜㅜ 빨리 수리되길 바라고 있네요

저도 직구를 고려했으나 이러한 점 때문에백화점에서 국내 제품으로 구매했어요.
당초 불량인제품인데 교환이 안되서 수리해쓰라고 하다니.. 이건 좀 너무한거 같네요 ㅜㅜ 잘해결하시기 바랍니다.

아니 무상보증 5년 무료 제공 이딴 광고는 그럼 왜하나요? 어이가 없습니다.

여기 예전부터 그업체 불만글 종종 올라왔어요

믿고거르는 펀조2

저도 tv 불량 한번 당하곤 직구 안해요 ㅠㅠ

펀조이에서 교채를 해줘야 하는거 아닌가요? 받는상품이 불량인데 납득이 안가네요 돈받고 물건만 떠넘기고 나몰라라
하는 글을 종종봅니다만 ~~
자기네들이 물건을 사서 이윤남기고 다시 파는건데 말입니다
저는 온라인에서 85qnb90을 올6월말에
386만원에 직구해서 쓰는데 이상없이 쓰고 있습니다
펀조이에 교환을 청하던가 아님계약취소를 강력히 요구한번 해보세요~~
좋은 결과 있으시기를 바랄께요

위로를 드립니다. 저도 완전히 같은 제품 어제 받아서 설치 후 만족중입니다.

교환 완료후엔 만족하실거예요 보험도 가입해 놓으셨으니 좋은 결과 있으시기를!