자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  알팅스 c3 리뷰

https://www.rtings.com/tv/reviews/lg/c3-oled

C3리뷰가 올라왔습니다.c2에비해 빛반사와 업스케일링 개선되었고
약간의 밝기증가 있습니다.단점으로 Hdr그라디언트 문제점을 지적합니다.

Comments

이제는 알팅스도 신뢰가 안가네요.

프리 켈리브레이션 항목 색정확도가 OLED는 저렇게 나올 수가 없거든요.

FLEX/A90K/C3가 유독 그런 경향이 보이는데 웃기게도 FLEX는 모니터로 측정했을땐 

색정확도 항목이 sweep이 아닌 macbeth 컬러긴하지만 잘 맞아요.

업스케일링도 제대로 평가하고 있는게 맞는지 의문입니다.

다른 리뷰어들과 눈높이가 다를 순 있는데 일관성이 없어보이네요. 

밝기 반사율 인풋렉 정도만 전 앞으로 참조하려구요.  

중국쪽 뒷돈좀 받는듯 하네요

WR

다른 리뷰어도 g3도 캘리없이 써도 될정도로 색정확도가 좋다는 평이라 알팅스만의 평가는 아닙니다. 그리고 lg는 tv를 따로 보내 돌비에서 캘리작업을 따로 받습니다.이 비용도 큰편이고요.

궁금해서 여쭤보는데요
티비하나하나 캘리받는건가요?
별도로 캘리없이도 정확한 색을 표현한다니
좋네요

WR

몇백만대를 다 캘리하지는 않지만 인치별 패널별로 캘리는 합니다.

좋아서 이상하다는게 아니라 C3만 유독 나빠서 이상하다는 의미입니다.

color de가 낮을 수록 좋은데 C2:1.71, C3:3.77, G3:1.18로 C3만 유독 튀긴 하네요.

flex도 tv에선 3.53인데 모니터리뷰에선 1.46으로 준수하고요.

좌C2 우C3

HDR쪽에 그래도 유의미하게 개선이 되었네요.
C2, C3고민하시는 분들 참조하셔도 될듯

중국기업에 딋돈좀 받는듯