프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  77sc95는 ai는 끄는게 맞나요?

다달 필름메이커모드가 젤 낫다는 글이 많네요
그럼 ai+는 끄는게 낫나요? ai를 켜야 q990b사운드바도 ai설정이 되서 켜고 싶은데... ai키면 최적모드랑 편안모드 두개만 있고 필름메이커모드는 못하네요
올레드 입문자라 화질에 대해 잘모르지만
필름메이커모드는 장시간 시청해도 편한느낌인거깉고
ai키면 최적모드는 쨍한 느낌으로 밝아져서 처음 틀면 우와지만 약간 눈이 피곤해 지는 느낌이네요. ai 편한모드는 그 중간쯤인거같구요
제가 본게 맞나요? 다들 어떻게 설정하시는지 궁금합니다. 사실 너무 몰라서 화면설정법 도움좀 부탁드려요 ㅜㅠ

Comments

화질ai랑 음향ai는 전혀 관계가 없습니다

WR

답변 감사드려요 다시 확인해봐야겟네요

영상이랑 사운드 따로 설정 가능하지 않을까요?

전 일단 영상 쪽에선 AI 사용 안 하고 있습니다. 

모드를 그것밖에 못 쓰는 건 TV 성능의 10%도 못 쓰는 느낌입니다.

WR

그렇군요.. ai 화질은 끄는게.답이라는 취지시죠 감사합니다

화질, 사운드 AI설정 따로 가능합니다. 저는 사운드만 AI설정해놨습니다.

WR

다시 한번 찾아볼께요 감사합니다