OTT 이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  lg oled tv pc에서 돌비 액세스 앱 이상현상이 있습니다

안녕하세요. 65g2 막바지 할인타서 사용한지 한달정도 됐는데요..

혹시 lg oled tv를 pc에 연결하면서
돌비 액세스 앱 이용하시는분 계실까요??
사운드바는 사용안하고 있고
아트뮤 hdmi 인증케이블 7m 짜리 사용중입니다.

사용자 설명서에는 인증케이블 3m짜리이용해서 연결하라 되어있긴 하지만 pc와의 거리가 5m 케이블도 안닿더라구요

아무튼 현재 pc와 tv를 연결했을때만 일어나는 문제가 있는데

1. 게임중 간헐적으로 한프레임씩 블랙아웃됩니다
쉽게말해 깜빡깜빡 거립니다.
이건 vrr, gsync 사용시 간헐적 깜빡임이 있다한 내용이라 감안하고 사용중입니다.

2. 돌비 액세스 앱 사용시 모든 사운드가 티비에서 돌비 애트모스 모드가 켜지지않은 상태에서 소리입력신호를 받을때 지지지직 하고 나옵니다.. 깜짝깜짝 놀라네요

영상을 찍었는데 동영상은 업로드가 안되서 글로만 설명한점 양해부탁드리며
저처럼 돌비액세스 사용할때 이런 문제가 있는지 궁금합니다..ㅠ

pc연결했을때만 이래서 티비문제는 아닌것같아 답답하네요

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!