못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  안녕하세요 오랜만에 TV구매하려는데 너무 고민됩니다

맨날 눈팅만 하다가 글쓰네요!

오랜만에 TV를 구매하게 되었는데요. 게시판에서 많은 정보를 얻고 LG OLED 구매로 마음을 굳혔습니다.

모델은 77G3와 83C2로 골랐는데 이게 화질이냐 크기냐가 너무너무 고민입니다.

방크기는 가로 4.5미터에 시청거리는 2~2.5M이고 몇년뒤에는 3~4M정도에서 볼예정입니다.

반은 암실로 해서 AV룸으로 쓰거나 반은 커텐 열고 가족이랑 같이 시청할 예정입니다.

시청거리가 늘어날것을 생각해서 83인치를 하려다가도 TV 좌우로 대형 스피커가 배치될 예정이라 77인치도 작아보이지는 않을것 같은 생각에 화질을 우선할까? 하다가도 막상 벽에 사이즈를 표시해서 비교해보니 옛 성현들 말씀대로 TV는 거거익선이다 라는 생각밖에 안떠오르고ㅠㅠ 그러다가도 몇년뒤면 어짜피 더 대형에 좋은 화질로 갈건데? 라는 생각이 들어서 고민되고 ㅠ

83G3에 MLA가 들어갔으면 고민도 안했는데 이게 빠지는 바람에 이사단이 났네요 ㅋㅋ

일단  TV 구매하게되면 오래 쓰지는 않을거구요 몇년뒤에 새로 구매하려고 합니다.

현재 구매하게되면 두 모델 가격은 같구요!

77G3냐 83C2냐 회원님들의 많은 조언을 구합니다!!

Comments

밀착 하려면 g그게 아니면 크게 c가 낫다고 생각합니다. 씨랑 비교시 쥐 가장 메리트는 밀착이라고 생각해서요

스텐드로 하실거면 개인적으로 씨로 크게 하시는게 좋다고 생각합니다

WR

스탠드로 세울예정인제 역시 큰게 좋은건가요!

지극히 개인적으로는 매우매우좋은tv 77인치 vs 매우좋은tv 83인치 두시고 고민하시는거라....ㅎㅎㅎ
지극히 개인적으로는 저라면 83인치 c2 가겠네요...물론 g3가 매우매우좋은tv라도..c2도 매우좋은tv인데....이러면 크기로 선택할것같네요^^

WR

그렇겠죠? 그런데 c2를 사자니 끝물에 사는건데 최저가도 아니라서 뭔가 기분이 그렇네요 ㅠㅠ g3는 확실히 가격 매리트있게 구매하는것 같은데요 ㅠ