블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  LG전자 OLED77C2PUA 이 모델 해외구매 괜찮을까요?

부모님 TV사드리려고 하는데 종종 저도 같이 보기도 하고 기왕 사드리는 거 좋은 걸로 사자해서

OLED 65~77인치로 알아보다가 ebay에 이 모델이 좋은 가격에 나와있네요

이거 사도 괜찮을까요?

해외구매인 점 포함해서 이걸 사면 어떤 점을 고려해야 하는 지 DP고수분들께 여쭙고 싶습니다 :D

ebay 제품링크 :

https://www.ebay.com/p/10053593784?iid=204066497262&mkcid=1&mkrid=711-53200-19255-0&campid=5337542098&toolid=10001&mkevt=1&customid=3151675350244987272001

Comments

TV 직구뿐만 아니라 일반적으로 전자제품 직구의 가장 큰 단점은

AS입니다.

https://www.lge.co.kr/support/solutions-20151091921881

관련 내용이니 확인해보시고 판단하시길.

국내 OLED 같은 경우, 번인 이슈에 한해 패널 보증이

2년까지 무상,

3년 5%

4년 10%

5년 15%

6년 70%

7년 80%

자기 부담금이 생깁니다.

해외에서 일부 지역은 5년까지 번인 관련 무상으로 해준다는데

고려하시는 제품의 AS도 적용되는지는 확실치 않으니

고객센터에 문의하시는게 가장 좋을거 같네요.

WR

추가금 몇 십만원 내고 국내같이 5년보증 집어넣는 방법이 있다고 들어서 

그걸 넣어도 국내가랑 차이가 있으면 넣고 주문하려고 합니다.

제가 tv도 10년만에 구매하는 거지만 고가의 가전제품을 해외구매하는 일 자체가 처음이라 

저 링크로 주문했을 때 유의할 점 같은 것도 겸사겸사 여쭤봤네요 ^^;

말씀주신 링크는 꼭 확인해보겠습니다. 감사합니다 :D

그런거 없습니다

펀조이에서 직구대행할 때 추가금 내면 자체적으로 롯데손보에 보험가입해서 지원해주는거지 개인이 구매해서 보증보험에 가입은 아마 불가능할겁니다

ps. 이베이 가격으로 배송 및 설치까지 개인이 신경쓰느니 펀조이 구매대행이 가격메리트가 더 있어보이네요

2439$ * 부가세포함 110% * 환율 1250원/$ = 335만원정도인데 

펀조이에서 배송비 포함 377만원입니다

근데 5년 보증 추가 옵션이 63만원이구요

Oled는 해외 직구 하는거 아닙니다.
As 받을때 엄청 스트레스 받으 실꺼에요 ㄷ ㄷ

WR

A/S 구체적으로 어떤 점에서 스트레스가 심할까요?
국내 구입이랑 어떤 차이가 있는 지 궁금합니다 :)

국내 정발은 소비자보호법상으로 패널 2년 보증인데 직구엔 적용되지 않아서 패널도 1년만 보증됩니다. 사실 이건 그렇게 큰 문제는 아닌데 중요한 건 직구는 3~5년차에 적용되는 번인으로 인한 패널 교체 할인을 전혀 못 받는거죠. 따로 보험 가입하는 거 아닌 이상 번인 생기면 100만원 이상 나간다고 보시면 됩니다.

oled 는
직구하는거 아닙니다;;
게시판에 이런문의 많습니다
검색해보시길 추천드립니다

윗분들 말씀처럼 올레드는 직구하는게 아닙니나.3년6개월 전에 직구하여 번인발생 패널교체 비용 65인치140만원 요구하여 방치하고 있습니다 후회가되네요

3년 6개월 전에 직구한 올레드 혹시 국내에서 구매했다면 어떤게 다른가요?국내는 2년으로 알고있는데 어떤부분이 올레드 직구as가 문제가 되는지 궁금해서요 금액이 다른걸까요?

1년반전에 구입한 엘지lcd 75인치가 액정이 파손되어 수리 요구했더니 110만원 들어간다고 하더라구요. 티비를 165만원 주고 구입했는데 말이죠. 77인치 oled디스플레이 교환 비용은 어머어마할듯합니다. 엘씨디는 아들이 파손시켜서 그렇지만 oled는 반드시 번인이 오니 나중에 디스플레이 교체해야할텐데 온전히 자비로 교환한다면 200이상 나오지 않을까 해요.ㅜㅜ 제가 저번에 쿠팡에서 510만원 결제했다가 배송이 늦는다고 해서 취소했었는데 정발 제품 최대한 검색해서 싸게 구입하는것 추천드립니다.

정발은 AS기간이 2년이고 2년이 경과되면 년수에 따라 교체 비용이 차등이 있는데 직구제품은 1년 지나면 비용이 차등도 없어 요구하는 금액이 많습니다. 그리고 AS(패널교체)비용이 같은 L사인데 지역마다 차등이 있는 것 같네요..

정발은 2년 패널보증, 이후부터 3년 5%, 4년 10%, 5년 15% 의 자기부담 비용만 내고 번인 수리가 가능한데

직구는 1년 보증이후 번인 수리하려면 패널 비용 100% 다 지불해야 합니다

펀조이 직구는 롯데손보에 별도 가입해서 번인 수리비용을 보험금으로 환급하는 방식으로 지원을 해주는 모양인데 얼마나 돈을 잘 환급해줄지가 사실 좀 의문이고, 해당 보험 가입비용이 제가 저 위에 댓글에서 말한 것 처럼 77C2 기준 63만원입니다

WR

그렇군요 가격적인 메리트가 많이 사라져버리네요...
그냥 국내에서 구입하는 걸로 가야겠습니다!

웬만한 강심장이 아니고서는 oled직구는 생각도 못하죠