못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  타이젠6 너무 불편하네요 (feat. 85qnb95)

65qna90 쓰다가 오늘 85qnb95 설치했습니다.
os버벅이는건 늘 그랬으니 상관없는데
타이젠5에 비해 ui가 너무 불편하네요.
홈 버튼만 누르면 바로 앱, hdmi (ps5, pc, 닌텐도)선택이 되던 5와 다르게
6에서는 ps5에서 유튭으로 넘어가려면 여러번 눌러가며 메뉴를 이동해야하네요.
세팅하는법이 있나 둘러봤는데 따로 방법이 있는것 같지는 않고..
타이젠5로 다운그레이드는 안되겠죠?
큰 티비의 감흥이라는게 보통 몇시간이나 하루이틀이면 눈이 적응해서 별 느낌 없어지게마련인데 몇시간은 커녕 리모콘 조작하는 5분남짓에 짜증과 함께 감흥이 사라졌습니다.
이 불편한 ui도 결국 적응이 되긴하겠죠?

Comments

삼성의 타이젠도 예전에 비해 오히려 불편해졌고;

LG의  WEB OS도 예전 OLED에 비해 불편하고 전체적으로 퇴보했더라고요;

오히려 3년전 OLED가 지금 써도 훨씬 반응 빠르고 편하니 왜 둘 다 어리버리한지 모르겠습니다;

거기에서 원가절감 하는게 아닐까 하는 생각이 들더라구요

적응 안되요 저도 qnb85 os랑 빛반사 못견뎌서 qna90으로 왔어용

마이크로 유튜브 켭니다 ㅋㅋㅋ

qna85 쓰다가 qnb90 쓰는데 버벅거리기는 합니다....