자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  lg 2020 TV 서비스 리모컨으로 로컬 변경이 되는듯합니다.(한국코드는 모름 ㅜㅜ) 75un8570aud

LG smartTV change region - Smart TV Service Remote Control (smart-tv-control.ru)

여기를 참고해서 마구 눟러 봤는데 변경은 됩니다  

인도로도 변경되고 유럽으로도 변경 됩니다.  

1-65535 까지 있는듯 하고  65535 를 누르면 미국 코드로 변경되서 적용 됩니다

한국코드로 알려진 번호는 적용이 안되는거 봐서는 막았거나 번호를 변경 한거

같습니다. 

1-65535 까지 중에 하나일꺼 같은데  나눠서 눌러 보면 답이 나오지 않을까 생각합니다.

제가 산 모델은   75un8570aud 입니다

20년 모델 사신분들 서비스 리모컨으로 나눠서 찾아 보면 어떨가 싶은데

정보 찾으신분들 공유 부탁 드립니다. 

https://smart-tv-control.ru/en/lg-smarttv-change-region/
Comments

제 기억이 맞다면
기존에도 한국빼곤 다 코드로 됐을겁니다.
한국만 막혔어요

WR

네 알고는 있었는데 한국코드가 변경 되지 않았을까 해서 올려봅니다. 

65535 를 치니 미국코드 2로 시작하는걸로 바뀌면서 변경되서 한국코드도 바뀐거 같아서요 

1664-1791코드가 한국으로 되어있던데 이걸 막았다는건가요..?

WR

제가 찾은은 최신 webos 용이 아니라 저 원칙? 에서 번호를 변경한 것이 아닐까 생각이 듭니다

저와 같은 모델이네요. 주소값만 다를 뿐 변경방법은 동일합니다. 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=display&wr_id=342865

제일 마지막 뎃글에 주소있어요.

따라하면 됩니다. 손 조심하시구요.

75un8570 메인보드의 롬 위치가 방열판을 제거 하지 않아도 되는 위치에 있나요?

아니요. 방열판은 제거를 하셔야 합니다. 전 헤어드라이기로 적당히 하였더니. 서멀구리스가 움직이더군요.

제거후에 보면 롬이 보여요. 그 중에 흰점이 1번입니다. 롬라이트와 마추면 됩니다.

집에 cpu설치하고 남은 서멀로 적당히 펴 바르고 재설치했어요. 서멀구리스는 전기가 통하지 않으니 너무 신경쓰지 마시구요. 적당히 펴 바르세요. 

19년도 모델인

86um8070도  리모컨 만으로  변경이 될까요?