자동
ID/PW 찾기 회원가입

[경제]  한은마저 낮췄다.. 올해 경제성장률 1.6%→1.4%, 경상수지 흑자폭 축소

https://v.daum.net/v/20230525164058166

과연 저 1.4는 달성할 수 있을까요?

Comments

연초에 발표할때 상반기는 힘들고 하반기는 중국 개방효과로 상승할거다라고 예측했죠.

근데 하반기도 생각보다 만만치 않답니다. 최소한 3분기도....무역수지개선이 힘들다고 보는...

그리고 중국 관광객 타령은 제발 좀 그만... 아니 중국현지 분위기라도 알아보고 중국관광객이 올거라고 기대를 해야죠. 일본은 가도 한국은 안간다. 딱 이분위기...

중국단체관광객 일본은 풀고 우리는 계속해서 막으면 재미있겠네요

69를 좋아하는 정권이니 0.69가 될 수도... 

2023년 3월까지의 통계를 보면 일본입국자 35만, 중국 14만, 대만 16만... 연초에 현정부와 언론은 200만 중국 관광객(이게 대만은 아니죠?) 주장했죠. 현정부도 모질이지만 잘못흐르고 있다는걸 아는 학자들은 아무리 검찰의 칼이 시퍼렇더라도 제목소리는 내야 정상 아닌지?

쩜칠 정권이니 내심 쩜칠만 해도 선방이라 생각할 수도…

뭐 어쩌겠습니까..그래도 지지율 오르는데요.

나라가 망할 수록 지지율 오를겁니다. 왜? 모든건 문재인때문이라고 믿으니까요.

모든 지수가 국가가 엄청난 속도로 후회를 한다는걸 보이는데도, 기레기들의 프레임에 갇혀있는 30%가까운 국민들은 오늘도 지지를 보내고 있는 현실이 그저 안타까울 따름입니다. 

1분기가 0.3% 였는데 딱 보수적으로 잡았네요. 1.0% 예상합니다.

무역수지가 (그것도 대폭으로)적자일게 자명하니 경상수지 '흑자' 축소 식으로 말장난 하고 있네요...

+1