TV‧모니터
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[속보]  [속보] 당정, 전기·가스 요금 인상 잠정 보류

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0013850881?rc=N&ntype=RANKING

속보라 내용은 없습니다.

한마디로 병신들

Comments

갤럽지지율 보고 쫄았나 보네요

WR

네 이러다 얼마나 통수치려고 이러는지..

4월엔 인상안함. 

5월에 2배로 인상.

WR

통수의 통수에 통수

ㅋㅋㅋㅋ 언제나 그렇듯
늘 그렇죠. 본질은 안변하고 패턴은 동일하고 단순과 무식! 똘똘뭉진 악마집단

WR
분명히 한달전에 상반기에는 국민들 위해서 안올리겠다고 하반기에 올리겠다고 하더니
그사이 뒤집어 놓고 또 여론 나쁘니까 ... 이러는 군요.

축협사태와 비견되는지...

감사원에서 감사해야할 사안이군요...

WR

이런 기사도 올라왔습니다.
한가지 문제가 아니라 총체적으로 난국입니다.

내수 수출 다 꼬라박는걸 보고도 올리려고 했다는게 참…프로정부답네

WR
지들 입으로 하반기라고 해놓고 통수치길래 미쳤나 싶었는데
뭐 그냥 홀딱홀딱 뒤집어 버리네요.

3월에 보류하고 4월에 올리겠죠..

아직 시간이 많이 남았죠.. 12시간 쯤..

WR

아 !! 팩트 감사합니다.

떨고있군요. 어차피 올리겠지만

WR

전문용어로 쫄보라고 하죠 '''

충남 금산 저희 시골에서는 이런 걸 보고 이렇게 표현합니다.

미친년 널뛰듯 한다....  또는 어느 장단에 춤을 추랴....

WR

보면서 어처구니가 없습니다.

문제는 저런 요금 정책을 하는걸 현 감사원이 감사의 대상으로 삼았다는 점이죠. 즉 나중에 해당 내용으로 보복을 똑같이 해도 할말이 없다는... 인상하고 안하고가 아니라 지금의 감사원은 역대 최악입니다. 군사정권시대의 국세청을 보는듯...

WR

지금 정부 자체가 ....... 심각한데요 어디나 할거 없이.

똑같이 돌려주면 됩니다.
그럼 저쪽에서 감사원법 개정하자고 달려들테죠.

만우절은 내일인데..

WR

만우절 이브요.

민영화 밑밥까는 거 같아서 정말 싫습니다

WR

저런식으로 물타기 하면서 뒤로는 이미.

잠정이 핵심이군요.
우리가 방심하는 사이도 저들은
쉬지않고 인상과 민영화를 위해 노력합니다.

WR
나락갈거 같으니까 할 수 있는게 없죠.
민영화 분위기도 태우고요.

언제는 "국민 핑계를 대며 올려야 할 요금을 안 올리는 자는 진정으로 국민을 위하는 이가 아니다."라며???

https://www.chosun.com/national/weekend/2023/01/28/6WNR7QC3MRHPHAQ4MFP6YY2IRA/ 

가스비는 천연가스 가격이 급상승한 2021년 하반기부터 인상 압력을 받았고, 러시아의 우크라이나 침공이 일어난 2022년부터는 그 압력이 더 커졌다. 하지만 문재인 전 대통령은 임기 막바지에 이르기까지 가스비를 올리지 않았다. 왜 그랬을까. 물가 안정, 코로나19 등을 핑계로 댔지만, 진짜 이유는 지지율이라는 걸 모르는 사람은 없다. 비단 가스비뿐이 아니었다. 문재인은 지난 5년간 전기료를 거의 올리지 않았다. 탈원전 때문에 전기료를 대폭 올려야 한다는 보고서가 나왔지만, 문재인은 외면했다. “2021년 이후 지난해 6월까지 한국의 전기 요금은 4.6% 오르는 데 그쳤다. 같은 기간 일본은 35.6%, 프랑스는 25.6%, 미국은 21.5%를 인상했다.” 그 결과 건실한 기업이던 한전은 적자 누적으로 빈사 상태에 빠졌고, 한전채 발행에 의존하는 처지가 됐다. 국민 핑계를 대며 올려야 할 요금을 안 올리는 자는 진정으로 국민을 위하는 이가 아니다. 자신의 임기 때 눌러놓은 요금 폭탄은 다음 정부에 돌아갈 수밖에 없고, 이 경우 비난 화살은 후임 대통령에게만 집중되기 마련이니 말이다.

WR

이 새끼들 말은 지들한테 돌아오는데 꿈쩍도 안하죠. 뭐

문재인 정부가 올렸어야 했는데 포퓰리즘으로 안올려서 올해 급격히 올랐다고 한게 x찍들의 방어논리 아니었나

WR

기억력이 붕어라서...

쫄았네 쫄았어.... 문재인 정권이 시장원리에 맞지 않게 제 때에 안올려서 서민 부담을 줬다고 지랄하더니.... ㅋㅋ

WR

일본 문제가 크죠. 그때는 그렇게 당당하더니 쫄보입니다.

저번에 상반기에는 없다고 하지 않았나요?

하반기에 올리겠죠..

WR
네 근데 갑자기 4월 인상한다고 하더니 오늘은 또 보류 했습니다.

여러 헛짓거리로 지지율 떨어지고 분위기 안 좋으니까 잠시 보류.....그렇게 보이네요. 조만간 또 인상하려고 수쓴다에 500원 겁니다.

WR

물론이죠

지금이 문제가 아니라...선거 끝나고가 더 문제입니다.

아....그만올려라....성과급은 눈먼돈이냐....

WR

글쵸 내년 선거 걱정입니다.