자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  윤석열은 푸틴한테 돈 받은 걸까요?

엘리자베스 여왕 서거 전까지, 외신은 그간 드러난 러시아의 정치공작에 시끄러웠는데요.

로이터, BBC 등에 의하면 푸틴은 2014년부터 최근까지, 20여개국 정당과 유력 정치인에게 우리 돈으로 4,000억원이 넘는 비자금을 몰래 후원했다고 하죠. 게다가 이 폭로가 미국 정부 피셜로 나와서 신빙성을 더합니다.

특히 기사에서 '아시아 국가의 한 대선후보가 러시아 대사로부터 수백만 달러의 정치 자금을 받았다'고 언급되었습니다. 물론 아시아??? 대통령제?? 2014년부터 현재까지 선거를 치른 나라? 하면 뜨끔할 수도 있는데요. 생각보다 아시아는 넓어서 러시아 인접국인 우즈베키스탄, 카자흐스탄이 더 가능성 있다고 봅니다. (그 특정국은 공개되지 않았습니다. 현재까지 밝혀진 비자금 수수 국가는 알바니아 우파 정당에 50만 달러, 보스니아, 마다가스카르, 몬테네그로 등입니다)

CIA의 첩보전을 다룬 홈랜드는 제가 가장 좋아하는 시리즈 중 하나인데요 이렇게 거대한 기밀이, 자금 수수 방식까지 디테일하게 현실 세계에서 폭로되니 참 흥미롭습니다. CIA는 한반도 정보 수집에도 진심이라고 하죠. 2017년 요원모집 공고에서 한국어를 아랍어, 중국어와 함께 대외공작 부서의 핵심 6대 언어로 지정하고 최고 수준의 억대 연봉으로 한국어 능통자를 구했었다고 합니다. 비슷한 시기 CIA는 코리아미션센터를 설립하면서 한국 상주 요원을 3배로 늘렸다는 소식도 있었구요.

외교 무대에서 미국에 얼척없는 어깃장을 놓은 윤석열을 보며. 이 새키가 Hoxy? 러시아-우크라이나 전황이 안좋으니까 빈정이 상해서 그랬나? 하고 상상해 봅니다.

Comments

윤통이 푸틴 레벨은 되나요?
돈 안줘도 충분히 가지고놀만할것 같은데 ㅎㅎ

필리핀도 대통령제 국가고 올해 대선을 치렀지요.

WR

오 그렇군요

윤통이 푸틴 레벨은 되나요?
돈 안줘도 충분히 가지고놀만할것 같은데 (2)

제발 윤석열 찍었다고 동네방네 자랑하고 다니신 분들은 윤석열 욕도 하지 말고 전임정부 칭찬도 하지 마시길 바랍니다. 맞는 소리를 해도 님들이 그런 글을 올리면 호응이 없잖아요. 그러면 또 모르는 사람들은 아직 윤석열이 인기가 있고 전임정부 싫어하는 사람들이 많구나 하고 오해합니다. 그러니 그냥 목소리 내지 마시고, 굳이 윤석열 퇴진에 도움이 되시려거든 남들이 올리는 글에 조용히 추천이나 해주시면 됩니다. 사람이 눈치라는게 있어야 하지 않겠어요? 양심이 있으면 제발 사회에 도움이 되는 방향으로 생각 잘 해서 행동하세요.

허허…이재명 땜에 윤석열 찍은 것인데…
무슨 말을 못하게 하나요…허이참
하고 싶은 말은 자유롭게 할 수 있는 것이네요…

비밀글입니다.
WR

rockid님. 싫은데요?

역시 눈치가 없으면 사회에 도움이 안되는군요. 윤석열 뽑은 뇌랑 손가락 주인이 어련하시겠어요. 사실 기대도 안했습니다.

WR

외교참사 시국이니만큼 참고 있는데, 제 안의 이재명 까기 본능을 자극하지 마십쇼

제가 윤석열 푸틴 돈 받아먹었나? 비판하면, 호응이 없으니까 눈팅하시는 분들이 '아... 윤석열 아직 인기 있구나' 이렇게 생각한다구요? 무슨 사고회로가 그래요. 차라리 이러지 않을까요. "아... 윤석열 깠는데 반응 뜨뜬미지근한 걸 보니 설마 이재명이 푸틴 돈 받아먹었나?''

솔직히 윤석열이 푸틴 돈 받았다는 별로 웃기지도 않는 억지를 가져다 붙여봐야 비판도 안됩니다. 그리고 다른 비판을 해봐야 기존 회원들은 당신이 여기서 무슨 짓을 하고 다녔는지 잘 기억합니다. 일언반구 자신이 밀어올린 대통령을 만든 책임에 대해 사과도 없이 이런 재미도 없는 농담이나 하고 다니니 오히려 윤석열을 억지로 까는 것 같게 느껴지죠. 여기 윤석열 비판 글 중에 님이 올린 글보다 더 추천 못받는 글이 있는가 한번 찾아나 보시죠. 머리가 있으면 이런 짓 안합니다. 아, 하긴 제대로 된 머리랑 손가락이 있었으면 윤석열 안찍었겠지. 그러고보니 뇌 청순한 윤석열이랑 하는 짓도 닯았네요. 사고 거하게 치고 사과 한마디 없이 북풍  끌어다 면피시도하려는 거랑 요즘 뮨파들 하는 짓이랑 어찌 그리 닮았을까? 동류끼리 뭉치기 마련이니 그렇게 밀어서 대통령 만들었겠죠? 윤석열이나 뮨파나 다를 바 없습니다. 

아래도 당신이 글올리니 사람들이 어떻게 반응하는지 글 못봤어요? 그정도 학습능력도 없는데 어떻게 시사에 관심이 있는지 너무 신기해서 방송사에 제보하고 싶을 지경입니다 그려. 여기 신기한 생명체가 있다고. 

같은 윤석열에 대한 비판인데 왜 아래 위 게시물은 추천이 수십 개고 당신 건 5개인지 한번 머리가 있으면 생각을 해보는게 어떨까요? 글도 더럽게 재미 없거니와 사람들이 당신의 과거를 기억하기 때문입니다. 저 추천게시물 5개는 누가 찍어줬을까? 아마 당신하고 비슷한 행동을 했던 사람들이 찍어줬겠죠. 이따위 게시물은 안쓰느니만 못합니다. 머리가 부족하면 인내심이라도 키우시길. 아! 맞네요.  홧김에 윤석열 찍은 뇌랑 손가락의 주인님이 자제력 같은 게 또 있을리가. 그 이재명 까기 본능이라는데 휩싸이면 또 눈에 뵈는 게 없어서 다른 뮨파들처럼 '날리면'이 맞다 소리나 하고 다닐텐데요.

WR

일단 조회수랑 댓글 모으는 관종 아니구요. 회원분들께 피해를 주지 않는 한 제 마음입니다. 아니 윤석열 못하는 걸 왜 윤석열 뽑은 사람이 사과해야 돼요? 이거 님이 듣기엔 궤변같죠.

그럼 2찍 문파가 그들의 말과 행동에 사과해야 할 타이밍을 알려드릴까요. 과거 : 이재명 올리면 필패한다 항변 - (사실로 드러남. 반성은 이 경고 안 듣고 이재명 후보로 올려서 윤석열 대통령 만들어준 사람들의 몫.) / 현재진행중 / 2찍문파가 이재명한테 표 안 준 이유 : 이재명은 비리 범죄자다 규정 - (수사중. 이재명이 죄 없다고 판명되면 바로 그 때가 2찍 문파가 반성해야 할 때)

즉, 이재명과 윤석열 중에서 윤을 뽑은 것에 대한 후회가 아직도 성립 안 된다는 겁니다. 설마 우리 진영에 있다고 해서 부패 정치인을 최고권좌에 앉혀도 된다는 입장은 아니시겠죠? 그 죄가 있다면 사법부, 대기업, 지방정부가 얽힌 대형 비리일 것 같거든요.

그리고, 님 말을 조곤조곤 읽다보니 죄송하지만 이때 쯤 이재명이 러시아 돈을 받았을 수도 있겠다는 상상을 하게 되었습니다. 러시아의 우크라이나 침공 딱 보름 전이긴 한데?

https://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=5390893&ref=A

조회수나 댓글은 상관 없습니다. 좋은 글, 회원들의 공감을 사는 글은 추천 수가 많죠. 님 글은 재미도 없고 정보도 없고, 그냥 제가 보기에는 너무 수준 미달이라 안 쓰느니만 못한 글입니다. 자원 낭비 그만하시고 뭔가 좀 생산성 있는 일을 찾아보시면 어떨까요? 아 맞다. 윤석열 뽑은 손하고 머리 주인이었죠? 힘들겠네요.

WR

아! 그래서 이재명이 정부 방역정책에 혼선 끼치면서 러시아백신 도입하자고 빽빽거렸나?
https://v.daum.net/v/20210426093323093

역시 사람 안 변하죠. 재밌네. 계속 해봐요. 이거 발제 글로도 한 번 올려보시고.ㅋ 

WR

다리는 송영길이 놨겠죠? 이재명정부 외교부 장관감인데 아깝겠네요

지성이 부족한 사람들이 쉽게 빠지는 함정이 바로 불충분한 근거와 섣부른 판단으로 인해 음모론에 잘 빠진 다는 것이죠. 그래서 지난 대선에서도 그랬던 것이고. 임상례 잘 봤습니다. 

추가, 아니, 윤석열이 못하는 걸 왜 뽑은 사람이 사과해야 하냐니. 그게 사람이 할 말입니까? 대의 민주제의 의미가 뭔질 모르시는건가? 경선 대선을 거쳐서 그렇게 많은 정보가 있었는데 미처 지성 면에서 능력이 안되서, 캐치를 못했으면 지금 반성이라도 해야죠. 남들은 여러번 경고한 일입니다. 큰일 난다고. 

WR

네. 반미친러. 그것이 용성총련의 친절한 변호사 다운 모습이죠.

당연히 미국이 해방 후 한국에 진주한 것은 당시까지 일본의 식민지였던 상황인 조선의 점령군 자격으로서였지요. 나중에 전후처리가 끝나고서야 한국과 미군의 지위가 바뀌었습니다. 이걸 반미로 모는 님의 지성에 사실 놀랄 것이 없는데도 놀라고, 평균 이하의 지성을 가졌음에도 자신에게 가해진 모욕에는 발끈해서 지치지 않고 댓글을 이어가는 끈기에도 또 한번 강한 인상을 받았습니다. 계속하시죠. 재밌습니다.ㅎ

WR

우리나라 정도면 러시아에서 어느 한쪽에 촌지 쥐어주듯 해줘서는 효과 없지않을까요?
경제규모?가 비교적 작으면서 독재의 성향이 강한 나라들이 그 대상이 되겠지요

WR

네 보니까 이게 제일 잘 정리된 기사인데, 사실이라면 러시아도 참 징글징글하네요
https://www.mk.co.kr/news/world/view/2022/09/811969/

저런 것은 미국도 만만치않을 겁니다 다만 우리의 우방? 으로 생각하고 있기에 덜 민감하게 느껴지는거 같아요
트럼프는 처음부터 러시아와의 커넥션 이야기가 있었지요 특히 미국의 정치인이라면 러시아와는 필요이상으로 각을 세운다는 느낌이었는데 트럼프는 그 반대인듯 해서 사업가 출신이라 다른가보다 했었지요

역시 평균이하의 지성이시라 아무 자료나 막 가져오는군요. 저게 언제 인터뷰입니까? 사드 배치 직후에는 온 민주당 정치인들이 사드배치에 대해 한 목소리로 비판적 목소리를 냈습니다. 박근혜 정부의 일관성 없음이 불러온 대표적 외교 참사기도 했죠. 그리고 얼마 후 벌어진 대선 경선에서 진보 후보로 사드 반대 입장을 유지할 이유는 충분했습니다. 다음 대선에서는 중국의 한한령 정책이 끝나고 이루어진 대선입니다. 이재명 후보는 그래서 사드 유지의 불가피성을 인정했고 유승민 등의 추가배치에 대해 반대하는 입장을 보였습니다. 이정도면 충분히 예측가능하고 합리적인 정치인의 모습입니다. 도대체 이런 자료가 무슨 소용이 있습니까?

님 수준의 지성으로 이 커뮤니티의 수준을 논하는 것은 너무 낯부끄러운 일이 이닐까요? 당신은 최소한의 염치도 없습니까?ㅋㅋㅋ

WR

https://www.yna.co.kr/view/AKR20190405060200004