자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  빗물에 빠진 강남 같은날 술독에 빠진 정부

지난 강남 폭우로 침수에 물난리 나던날.....

대통령은 퇴근하면서 아파트들이 침수되고 있는걸 보고도

자기집은 고지대라고 그냥 퇴근하고.......

같은날 수헤를 예상하고도

관련 부서장들은 여기 저기사ㅓ 술독에 빠져있는.....

만날 술처먹는 대통령에......

뭐든 술과 연관지어 술자리에 참석하는 담장자들......

나라꼴 잘 돌아간다.....

https://imnews.imbc.com/replay/2022/nwdesk/article/6399437_35744.html 

[문진석/더불어민주당 의원]

"(비가 와) 오후 4시에 아수라장이 됐습니다. 이 상황인데 비서실장하고 홍보수석 몇 분이서 이렇게 기자들하고 저녁에 만찬도 하고 술자리도 가졌다는 거예요."

대통령실은 기자들과 오래전 약속한 자리였고 일찍 자리를 떠 재난대응에 문제가 없었다고 해명했는데, 불똥은 이상민 행안부 장관으로도 튀었습니다. 

[김교흥/더불어민주당 의원]
"폭우가 예상된다고 각 부처에 지시를 내려놓고, 본인은 4시에 군산을 간 거예요. 만찬 장소에 막걸리 들어갔잖아요."
[이상민/행정안전부 장관]
"전 기억이 없습니다. 전 마시
지 않았습니다."

[김교흥/더불어민주당 의원]
"건배까지 했잖아요."
"전 안 마셨습니다."

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

"전 기억이 없습니다. 전 마시지 않았습니다."

이런 기억력 병신이 대한민국 행안부 장관입니다.

WR

반증으로......이미 술을 너무 처드셔서 필름이 끊어진듯.......

기억이 없다니…얼마나 마셨길래 필름 끊겼뉘?

WR

그러니깐요.....

아마 4시 군산 가면서부터 젖었나 봅니다.

윗물이 음주하니 아랬물도 하는군요 

WR

낙수효과가 이런건가 봅니다......낙주효과.....

노답 정부...총제적 부실 정부.

뭐하나 제대로 하는게 하나도 없고, 뒤로 빼돌릴 생각만 하고 있죠.

WR

약속들을 그리 중요히 생각하는 정부라 믿음직합니다......

술약속........

기억이 없다는건 치매 초기 증상같은데요

WR

몇일저ㅗㄴ일도 기억에 안나면 나랏일하면 안돼는데 말이죠.....

기억이 없습니다를 왜 집어넣었지? 그냥 안마셨습니다 하면 될 걸

안마셨습니다 하면 양심이 캥기니까 기억이 없습니다로 시작했겠지

윗물이 흐리니 아랫물도 당연히 흐릴 걸

WR

뜨끔했겠죠.......마셨는데 답하려니 먼저 튀어 나온멀이 기억안난다......

누구나 아는 답을 구지 아니라고 거짓말해봤자죠

윤가가 당일 술 마셨을거라는 것을 누구나 예상하듯이요

"기억에 없습니다"
이건 법꾸라지들의 마법의 언어입니다
긍정과 부정을 동시에 할수있는..
ㅆㅂㅅㄲㄷ

그렇게 매일 마셔대는데, 왜 알콜중독으로 쓰러지는 놈은 없는건지? 

그래, 니 행동거지 하나하나가 일선 공무원들한테 미치는 영향은 알고는 있구나. 미친...
https://youtu.be/Iiw1YJGzb1I

부끄러움과 반성이 없는 장관 나으리와

정부... 저래도 쇄신은...