자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  다시 생각해 보는 이재명의 대장동 의혹

대선 당시 대장동 의혹으로 온나라가 시끌벅적 했습니다. 대장동의 몸통은 이재명이다. 검사들이 작당해서 다 해쳐먹고 이재명에게 누명 씌운다. 말도 많고 탈도 많았는데요. 요즘 쏘옥 들어갔네요. 닉네임이 어쩌고 아자씨 좀더 파보세요. 더 파면 나올 것 같은데…. 여하튼 각설하고….

지난번 제글 검색하면 아시겠지만 저는 대장동 관련 회사들이 이름이 독특하고 특이하다는 것에 마음이 쓰였습니다. 우리가 평소에 많이 들어온 그런 회사 이름이 아니더라고요. 그래서 그 뜻이 참 궁금했었습니다. 디피회원들이야 나름 세상풍파 다 겪고 현명한 분들이시니 입에, 귀에 착착 붙는 그런 회사 이름 많이 아실 것이고 그 예를 일일이 열거 안하겠습니다. 하지만 정말 대장동 관련 회사 이름 정말 특이해요.

요지는 이렇습니다. 누군가 역술과 관련한 인물이 대장동 관련 회사의 이름을 지어준 것이 틀림없을 것 같습니다. 즉 이 사건의 본질은 이 회사들의 이름에 고스란히 담겨 있는 것입니다.

우리는 너무 지협 적인 것에 왈가왈부하지않나싶습니다.

닉네임 기자, 미제빵집 기자 워낙 유명하신 기자님들 좀 파보세요. 회사 이름에서 X냄새 엄청나요…
ㅋㅋ

Comments

그냥 하시고 싶은 얘기만 하시면 될텐데, 굳이 왜 누군가를 거론하여 모욕을 주시는지 모르겠네요.

리스트에 없으셔서 아쉬우신가봐요?

님이 모욕을 운운하는 게 웃기긴 하네요.

하~ 진짜 내로남불 오지네. ㅋ

님은 내로남불이 뭔지 모르시는것 같네요.

제가 누군가를 쓸데없이 거론하여 모욕하는 걸 보셨는지요.?

작성자님.
그냥 이분도 추가해주세요.
조직에서 존재감없어져서 하루종일 우울하실텐데 짠하네요.

무슨 억하심정이 있어서 이따위 댓글을 다는지 모르겠는데,

짠하네요.

내용에 동감합니다
이재명 모욕하는자들 증거없이 날뛰더라구요 ㅋ

WR

모두 의혹만 있지 구체적인 증거가 없어요.
포토라인 세우려고 검찰이 기를 쓰는데…
13년간 털어도 안나온다는 것은 무엇을 반증 하는 것 일까요.
언론들은 여론 몰이해서 인민재판 해보려 하지만 우리나라의 성숙한 국민 들이 보통 사람인가요? 이제 그놈들 수 다 읽고 있어요.

같은생각 입니다.
화천대유 들었을때부터 도사 좋아하는 인간이 꼭 관련있을거다 라고 확신했습니다.
이재명 언급했으니 풀발하는 인간들이 부르르 하며 모일것 같은데...

WR

님의 의견에 공감합니다. 저 회사 이름 만든 사람이 이 사건의 범인이 틀림없습니다.

ㅋㅋ.. 이재명만 나오면 눈돌아가는 사람들임~
조민 표창장과 논문엔 분노에 비난을 하면서 건희 학력위조와 논문 주가조작에 한없이 관대하고 이해해주는...
그냥 웃긴 인간들임. 기레기랑 동급..허허

WR

도대체 어떤 생각들이 그들을 그렇게 만들었을까요? 연배 좀 있으신 분들 같은데… 아무래도 어려서부터 세뇌를 당해서 그런것이 아닐까요? 학교에서 뉴스에서 가는 곳마다 박정희 만세, 전두환 만세 듣고 자랐다면 충분히 가능한 일이죠.

대한민국 망해도 이제명만 잡으면 되는 사람들이 지금의 대통령을 만들어놨다고 봐도 과언이 아닌지라..

WR

저도 이재명 비호감 이었습니다. 하지만 의혹들이 밝혀지면서 대단한 사람이란 것을 알게 되었습니다. 사람이 100%완벽 할 수는 없다고 생각합니다. 그럼에도 불구하고 이재명이 얘기했던 것(검찰공화국등)들이 지금 착착 진행되고 있지 않겠습니까. 나름 국정의 소신과 혜안이 있고 대한민국 발전에 기여 할 인물이라 생각합니다.

이재명 같은 사람이 없어야 기득권들이 마음 놓고 해쳐먹을 수 있는 것이죠.
그래서 기득권(검찰, 언론, 법비, 부자, 대기업)들이 기를 쓰고 집어넣고 싶어하는 거죠.