자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  재난에도 시게에서 이야기 하라?

말 그대로 재난인데
피해가 없으섰어 그러나 시의 잘못된 대처로 피해가 더 커졌고 그에 대한 불만은 자연스런 현상인데, 마음들이 넓으세요들.

잊고 살았는데 정말 여기가 유배지였나 봅니다. 내가 피해보지 않으면 모르는 유배지.

심지어 뻔히 실수라 해도 이 새벽에 신고를 박는 투철한 사명감까지. ㅡㅡ

님의 서명
십리 호수에 서리는 하늘을 덮고
푸른 귀밑 머리에는 젊은 날의 근심이 어리네
외로운 달은 서로를 지키기를 원하니
원앙은 부러우나 신선은 부럽지 않네
Comments

재난이야기도 시게에서 못할게 있나요?

WR

재난 이야기 여기서 하지 말란 소리가 아니죠.

시게에 올리려고 쓴 글인데

프차에 잘못 올렸네요

바로 삭제 눌렀는데 신고되서 삭제 불가하다 하고...하 참~~

조금 억울하긴 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

DP는 모든 제재가 회원자율의 다수결에 의해 결정되는 시스템입니다.

재난에 대한 글이 정치글인지 아닌지는 

51%가 그렇다고 하면 어쩔수 없는 거라고 생각합니다.

하지만 이건 정말 실수인데....ㅋㅋㅋ

WR

긴밀한 내용도 아니고 사과까지 했음에도 신고하는 건 뭐래요? 저도 실수했던 적이 있어 남 일 같지 않더군요.

사생팬 많으신 까닭입니다 또한 인플루언서이시기두 하구요

제가유??  ㅋㅋㅋ

프차보면 시게에 자주 글과 댓글을 남기는 분들을 비하하는 분들이 종종 보이는데 그런글을 볼때면 좀 씁쓸하더구요.
개인적으로는 시사글 자체를 프차에 아예 금지하거나 아니면 완전 개방하거나 둘중 하나가 되지 않는 한 유배지 같은 느낌은 사라지지 않을듯 싶어요.

WR

재난이면 말 그대로 비상인데 그러면 좀 여유를 두면 좋을 것을요. 원수보듯 대하고 심지어 포집된 벌레처럼 말하는 거 보면...

그러게 말입니다 ㅠㅠ

골빈인간 헛소리 귀담아 들을 필요 없죠.
아마도 고귀하신 중도파일겁니다.

WR

익명도 붙고 고매한 분들까지...

그런글 쓰신 분들 대부분이 쓰신글 보시면 이해가실겁니다.

그나마 시게글 프차글 구분이라도 가능할 때가 좋은 세상이었다는 걸 느끼게 될 것 같습니다  

WR

헉! 구분 안 되는 세상이면 대한민국 거들난 세상이라 생각하니 끔찍합니다.

WR

적어도 한명은 알아 보겠더군요. DP 최고의 쿨가이!

정치병 운운하는 분들이 있습니다. 프차에 시사글을 안쓰는게 나을거 같습니다.

사람 떄문에 생긴 재난.....인재이기 떄문에 시사가 맞을 겁니다.

자연재해??????????? 무지성 투표 인재가 맞죠.......

서울이 떠내려가도 나만 아니면 되니 귀닫고 우아하게 차한잔하면서 잡담이나 하자는건가요.

폭탄 떨어져도 프차라고 시게로 가라고 신고하나요.

물폭탄 떨어졌고 당장 도로가 마비됐잖아요.

한가하게 게시판구분이나 할땝니까.

대체 속보는 왜 있나요. ㅠㅠ

혐오를 달고 살면서도 

본인들은 쿨하고 인생 잘사는 척에 아주 지리죠

막상 시게에서 몇 마디 섞어보면 바로 밑천 드러나는 양반들이

게시판 이슈에는 아주 진심이라는

근데 프차보다 시게가 조회수도 더 잘 나오는데

뭐하러 프차가서 저런 양반들에게 지청구 먹을 필요있나요

걍 여기서 놉시다