자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  (단독)박지현, 8월 전당대회 출마…민주당 당대표 도전

https://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=1131083&inflow=D

"당대표 도전 의지 확고"…이재명측에게도 전대 출마 의사 전달

최강욱 징계 계기로 정치활동 재개…잇단 SNS 메시지로 몸풀기 돌입

송영길 시즌2, 취약한 당내 기반 극복은 과제…반이재명 주자 발돋움?

이재명 의원과의 관계설정을 어떻게할지 궁금하군요..

Comments

이재명으로부터 전대 출마 윤허받았나 보군요.

당대표 도전하면 최고위원으론 안나오는거죠??

당내 페미들 이재명하고 딜했군요..

얘 완전 착각하는군요

역시 박지현은 친이재명계 맞나봐요 ㅋ

초선 이재명에게 왜 허락을 받죠?

그럼 다선 의원들 한테도 다 허락 받아야겠네요 ㅎㅎ

여자일베가 뭐 해놓은게 있다고 당대표 출마까지..

GIF 최적화 ON 
3.7M    170K

민주당 지지자들은 박지현 출마에 대해 그냥 웃고 마는데.... ^^

막상 지지자 아닌 사람들이 관심 많군요...

WR

저는 일편단심 이재명 당대표 선출을 응원하고 있습니다

메가커피에서 알바하기도 벅찰 것 같은 애가 제1야당 당대표 출마푸흡

낙하산으로 들어온 듣보가 뭔가 상황을 착각하고 있는듯한...

진짜 당대표 되버리면,

586 싹 잘라버리고,

그 자리 페미로 채우겠죠.

(진짜 궁금하네..대체 뭔 생각으로 나온거지?) 

푸헐, 나오거나 말거나, 지선말아먹은 비대위원장이 얼마나 지분이 있을까?

아이고............... 개나소나 나오려 하네요.

어쩌다 민주당이 이렇게 됐나요...............

그러세요.

아니,,,얘는 취직이나 해야하는거 아니에요? 뭔 당대표가 직장도 아니고...회사에서도 이런식을 깽판치고 나가서는 쪽팔려서라도 경력직으로 다시 복직 못하는게 인지상정인데...

당대표 출마 이력으로 어디 좋은데 낙하산 자리 하나 얻으려고 하나?

박지현의 정치력이나 세부적 기술이 부족하긴 하지만, 큰 틀에서의 방향은 맞다고 봅니다.
속도보다는 방향이라 했던가요.
그래서 응원합니다.

그 큰 틀이 뭔가요?

그의 주장 대부분이 맞다는 말입니다.
예컨대 전 국민의 5~10% 남짓한 민주당 팬덤과 결별하면 10~15% 이상의 중도표를 얻어올 수 있을 겁니다.

ㅋㅋ.. 이친구는 진심 돈거 아닐지..

진짜로 되어버리면?

어디서 뭐하던지도 모르는 기집애가 아주 살판났다고 설쳐대는 개쪼다당.

난장판 만들어 놓고 대표까지요?

애초에 아무 것도 검증되지 않은 저런 애를 비대위원장에 앉혔던 것부터가 미스테리입니다.

https://www.chosun.com/politics/politics_general/2022/04/19/2XD4CHVRKVFN7ESEAASUHK5COM/
당대표 되면 한국남자들 만날때마다 명패 꺼내놓고 상석에 앉아서 쩍벌할것 같네요

그게 바로 페미니까 말이죠