자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  드디어, 여기서 두들겨 맞는 오른쪽 지지자들의 심정을...ㅎㅎ

작년 년말부터 넉달 정도, 동네 카톡방에 들어가서 부동산 돌아가는 상황을 좀 봤습니다.(사는 곳이 좀 올랐거든요.)

한 보름 전부터, 보고만 있자니, 더 이상 못 참겠어서....

그지같은 뉴스 퍼나르는 것들, 가짜 뉴스 비슷한 거, 퍼나르는 것들, 보다 보다 못해서, 막 쏘아붙이면서 붙어 볼 수 있는 최대한의 능력을 다해서 달라 붙었는데.... ㅠ.ㅠ

말벌 한마리에, 꿀벌 백마리 수준이 아니라,

꿀벌 한마리가, 말벌 백마리에 줘 터지는 수준으로....  ㅎㅎ(거기서는 민주당과 문재인 지지자는 완전 개 쌍X 취급을 당한다는.. ㅎㅎㅎ)

이제야 알겠네요...  디피에서 줘 터지는, 몇몇 오른 쪽의 스탠스를 취하는 어그로들와 네임드들의 심정을... ㅋㅋㅋ 

"넘사벽....  어찌 해 볼 수가 없다......"

Comments

조자룡 헌창 줏어쓰듯이 하거나

장판파 장비도 힘들거에요...

그럴땐 복장터지게 해서 자폭을 유도하는 것이 좋습니다...

땅값, 집값 올랐다고 하도 자랑하더니 세금 운운했더니

아주 그냥... 게거품을 물면서 나라가 피땀 흘린 돈을 뺏아간다고 하길래

남이 피땀흘려도 못사는 땅값 올라서 자랑질하는건요?

라면서 알짱거렸더니 포기하더구만요...

WR

한, 서너달 보면서 느낀 건데,
다음 대통령 누가 될 것 같냐고 물어 보면..  최소 두시간은 톡방에 침묵이.......
거기다가, 현재 가장 유력한 주자가 대통령 되면 어쩔거냐? 고 물어보면, 한시간 추가......

전 되도록이면 그네들과 친하게 지내지 않으려구요...

부자를 싫어하거나 그들을 비난하거나 할 생각이 들어서가 아니라

삶의 방향과 목적이 달라서요...

겹치지 않으니 억지로 겹치거나 연결되기가 부담스러워서 그렇습니다...

그들이 저의 삶에 관심없듯이 저도 머...

WR
"삶의 방향과 목적이 달라서요..."

저도 이런 생각을.......

별걸 다 신고하네요.. 
동병상련이다 그런건데 뭐 이런 것 까지 발끈해서 신고씩이나 하고... 참 못났네...

이런 글도 신고 하네요.. 허 참.. 

신고자가
누군가요?
챰...
야슴한 시간에 뭐하는...

아픈곳을 찔렀나요? 이런글이 신고가 되네요.

그 양반들 악에 받친 표가 다 나지요..

관심이 시사정치가 아니라 오로지 "DP 니들"인 사람들인지라..

거의 모든 아파트 단지 단톡방들이 비슷한 상황일겁니다.

저 사는곳도 저렇고 부모님 사시는곳 단톡방도 저렇고

동생 사는 아파트 단지 단톡방도 저렇습니다.

목소리 큰 사람이 이긴다 식의 사고방식인 사람들이라 논리도 없고 사실관계도 엉망이고

그저 여러명이서 계속 도배질 하고 욕하고 말이 안통합니다.

어쩜 그렇게 하는짓도 다들 똑같은지...

동네 카톡방생겨서 고2아들 우리 부부 셋이 가입했다가
셋다 차례로 강퇴 당했습니다~

정상적인 이웃들이 아니더라구요~
부동산에 목숨건 사람이 대부분이던데~

제일 기가 찬 인간은 이동네 살지도 않으면서 동네 카톡방 들어와서 아파트 가격 담합에 열심인 집주인들이였습니다~ ^^