프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  [계양을 보궐선거 여론조사] 계양을 ‘이재명 45.8% 윤형선 49.5%’, 오차범위내 혼전

http://goodsti.com/notice/notice1.php?idx=631&typ=view
윤형선을 믿습니다
지역을 잘 아는 일꾼이 꼭 승리하기를 바랍니다!

지지율이 접전이니 조만간 대장동의 몸통으로 몰릴수도 있습니다
그런 악마화와 네거티브만 조심하길 바랍니다

Comments

이재명이 우짜다가 이렇게 되었나요.

무슨 말일까요? ㅎ

https://n.news.naver.com/mnews/article/052/0001741451?sid=100

이재명이 아웃 돼야 민주당이 삽니다.
0.7%뽕에서 허우적이는 인간이죠

0.7% 이기고 댓통 놀이하는 놈도 있는데요 뭘~~^^

아무연고도 없는 사람이
본인 안위를 위해 딴동네에 얼굴내미는게 정상은 아니죠

저동네 사람들 대놓고 무시하는 것

안철수 말씀이지요?~~^^

가짜뉴스 속지말고 개딸들만 믿고가야죠

명분없는 출마에 대한 응징이 매섭네요
결과까지 좋게 나오길 바래봅니다

민주당에게 기사회생의 결과가 나올 수도 있겠네요..
계양주민들이 바보아닌 이상 이재명을 찍을 이유가 없지요..

대한민국 정치역사상 가장 파렴치한 출마입니다..

유진산이 지역구 포기하고 비례1번 받은 행동과 삐까삐까하게 얍삽한짓이죠..

막산이의 처절한 댓가인가요 ㅋㅋㅋ

지면 정계 은퇴각이네요.

김동연 이재명은 무난하게 당선될거라고 생각했는데 판이 재밌게 돌아가네요.

최종결과를 봐야겠지만 만만하게 보고 들어갔다가 고전하는 상황이군요...

안철수랑 붙어서 지면 좀 차이가 나더라도 " 졌잘싸 + 경합지역에서 선전" 이런 타이틀이라도 받을 수 있지만,

계양에서 근소한 차이로 진다면 이재명 입장에서는 헬이겠네요

전략공천 전략을 누가 짠건지....

오차범위 내 접전이군요
리얼미터 조사에서도 약간 앞서는 정도였는데 이번 조사에서는 오차범위 내 접전이군요
오차범위 내 접전이라서 결과 당일에 알 수 있겠네요

계양을 출마는 이동형 아이디어라는데
선거후에는 이동형도 업계에서 퇴출 시켜야 합니다
여론을 등에 엎고 민주당 전체를 좌지우지 하려는데 지난 대선 이번 지선 다 이놈 때문에 어려워 졌죠

이동형은 숲을 못보는듯 합니다.
앞의 현안에 대해 입발린 말 하지만
전체 큰틀에서 언제나 틀린듯 합니다.

국회의원은 지역일꾼이 아닙니다.
헌법이나 법률 어디에 봐도 국회의원의 지역에 대한 업무는 없습니다.
출마자나 유권자나 지역일꾼 운운하는 것은 헌법을 무시하는거죠.
선거구 지역은 선출단위일 뿐입니다.

지역구의원의 지역대표성은 엄연히 존재하는 현실이고 서울과 지방격차 도농간의 격차가 엄연히 존재하는데 이걸 모두 무시할 수는 없지요.

님의 의견대로라면 100%전국구 비례대표로 무방하다는 이야기인데 그럴 수는 앖지요..
지역구라는 제도 자체가 지역의 이익대변이라는 것을 함의하고 있습니다.

국가적 의제에서 강남구와 서초구의 이해가 다를 수 없는데 굳이 지역구를 나눌 필요없죠

지역은 다원화된 사회를 반영하기 어렵다고 봅니다

이해관계가 다른 다양한 집단을 대표하는게 맞죠.

기술적으로 가능만 하다면 노동자투표구  자본가 투표구  자영업자투표구  이런식으로 분류하는게 가장 이상적이라 봅니다. 

그게 어렵기 때문에 지역구는 50%이하로 줄이고 나머지 50%는 계급별 직업별로 대표성을 강화하는게 현대사회에 맞다고 봅니다.

지역구의 수기 줄어도 지역구의원들의 지역대표성은 사라지지 않습니다..

국회의원은 지역일꾼이 아니라는 발은 반은 맞고 반은 틀린 말입니다..

지역대표성은 당연히 있죠  다만 지역을 대표해서 국가의 일을 하라는 것이지 지역의 일꾼이 되라는 것은 아니라는 겁니다.

이번엔 0.7프로 차이로 이길려나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

조심하셔유 민영화 루머 퍼트리는거 이번엔 국힘에서 자료 수집한다는데.....

아하 뭐 구린게 있나보죠? 역시

지난 대선 여조 조작 결과로 봤을 때 이재명 승이네요 저기서 5퍼센트 이상이 진짜라고 봄… 여론조사를 빙자한 여론 조작질 언제까지 할런지… 하기사 여조 회사도 먹고 살려니 구킴에서 주는 돈은 받아먹어야지

제발 이번이 끝이었으면 좋겠네요. 문재인 정권 내내 반문질하며 협작질 꾸미던 것들 포함해서 당내 쓰레기들 정리해버리지 않으면 민주당의 미래는 없다고 생각합니다. 국힘이야 지선/총선을 위해서 꽃놀이패를 쉽게 쳐버릴 생각은 없어 보이는거 같은데 민주당 텃밭이라고 불리우는 곳을 험지로 포장하여 어떻게든 목숨 부지하려는 얄팍은 수를 쓰는거 계양을 주민분들도 다 파악하셨을테니 민주당을 위해서라도 현명한 판단 하셨으면 하는 바람이네요.

비정상의 정상화가 진행되고 있는 거죠.

푸하하...... 이재명이 진다고요 ? 

전라도 제외히고 못이기면 멍청한거라니깐요

경기도 지사보다 저 지역을 더 잘아는 사람이 있나요? 그리고 안철수는 왜 분당에 나온 건가요?

풋.....아직도 조작여론조사가 판을치니..