자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  [자막뉴스] "韓 정부, 오염수 방류 동의"...日 보도 '발칵'

벌써부터 이런 얘기가 나오면 어쩌자는건가
협의중이라는거 자체도 문제다.

https://youtu.be/Kvu6i2cF1x0
외교부는 지난해 8월 도쿄전력이 방류 계획을 발표했을 때 일본대사관 정무공사를 초치해 항의했습니다.

이번에는 "IAEA 모니터링에 적극적으로 참여하겠다"는 입장과 함께 한일 양자 간 협의를 지속할 것이라고 밝혔습니다.

이에 대해 지지통신은 "한국 정부가 방류를 전제로 일본과 협의해 갈 뜻을 보였다"고 보도했습니다.

사실상 방류를 용인하는 것인지 논란이 일자 외교부는 해명에 나섰습니다.

[최영삼 / 외교부 대변인 : (오염수 방류를) 전제로 하지 않습니다. 기본적으로 우리 국민의 건강과 안전을 최우선으로 하면서 일본과 그리고 국제사회와 소통하는 노력, 이 부분을 계속해 나가겠다는 말씀을 드렸습니다.]

Comments

기다려달라! 때가 좋지않다!

지금은
곤란하다
조금만
기다려 달라

지곤조기 2탄인가효

한국과 일본만의 문제가 아니라...

태평양에 접해있는 모든 국가가 열을 내야하는건데...

호구죠 이런거 말한마디 못하는 호구 2번찍은 사람들 원전수 배달해주고 싶네요

윤석열 대통령님아 

너님이 다 처드세요.....

아니죠. 지지자들이랑 같이 쳐마셔야죠. 다들 좋다고 쳐마실 듯.

이게 협의할 사항이냐??

일단 기레기들을 동원해 간을 좀 본 다음에.. 조금만 기다려달라.. 이거죠.

2번남들 철지난 이재명만 까지말고..
뭔 말이라도해봐요.. 이런건 귀신같이 아닥
왜 사냐 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 조만간 눈차와 민심을 보고 안했다 핳것임 ㅋㅋㅋ

이게 고민할 내용안가 참

이런 뉴스는 왜 조용 할까...... 이념문제도 아닌데... 자칭 뮨파도 조용....

일본. 저거 발표 이틀전에 한국 대표단 만났었다죠!

WR

이미 그 당시에 말이 오갔을 겁니다