못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[속보]  [속보]정부 "위안부 판결, 정부 차원 일본에 추가 청구 안해"

일본이랑 진짜 화해할 모양이네요. 신임 일본대사도 위안부합의 지켜야한다 일왕대신 천황폐하라고 해야한다 이래서 욕먹더니..아마 신임 미국행정부에서 그렇게해야한다는 강력한 메세지가 오지않았나 추정되네요.

Comments

문재인씨가 대통령 아니고 이명박씨가 대통령이었으면 dp회원들 벌써 욕하고 난리났을겁니다

6일만에 DP 파악이 끝났나요?

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

저런... 고생이 많으시네요 ㅜㅜ 

고생은요 뭐 저 혼자서 빡쳐서 이러는건데요뭐. 그렇다고 여기분들 정신차리는것도 아니고

민주당 지지자들은 조국 때도 갈렸고, 윤미향 때도 갈렸고, 얼마전 이낙연 사면 발언 때도 갈렸습니다. 서로 추구하는 가치에 따라 지지정당이라도 독설을 서슴치 않습니다. 제가 DP에서 본 바로는 그랬습니다. 팬이 그러나요?
반대쪽의 경우, 욕얻어먹을 만한 짓에 욕얻어먹는 경우를 본 적이 없네요. 팬이 그런거죠.

조국 윤미향때 갈린 사람이면 지지자라고 할수있겠네요.

지금 인간 이하의 개쓰레기 집단 일베에 디피를 갔다 댄 겁니까. 상종 못 할 인간이네. 이거

딜베.어감이 영...

촌철살인 !

저 기사에 따로 무슨 해석을 해야할게 있나요?

일본에 추가 청구를 해야 한다는건가요.. 뭐죠?

박근혜때 이랬으면 수요집회때 정말 난리났겠네요.지금은 코로나19에다가 정권도 박근혜정권이 아니니 조용히 묻힐 듯.할머니들은 어떤 마음일지?

틀림없죠. 이중적인 인간들. 어휴 미향아...너는 도대체 인간이니!?

윤미향 진짜 치가 떨리는 인간입니다.

저 기사에 어떤 점이 불만이세요?

두분이 죽이 잘맞네요. 사귀시나봐요.

부러우세요? 나가서 사람 사귀고 그러세요.ㅎㅎㅎ

전혀 부럽지 않아요ㅋ

갈길 가세요~그럼~

개인적으로 화해무드는 외교적으로 조성되기를 기원하는 마음입니다.반일감정 이용하는 것도 한두번이지 너무 불편했어요.멀쩡한 사람들 적폐몰이하고.

반일정신병 가진분들 엄청 많습니다요새도....아직 멀었습니다 우리나라.. 누군 일본 찬양하나...조금만 반대생각가지면 친일로 몰아대니...어휴...

박정희와 나경원이 이런 연놈들인데 반일좀 하기로서니 뭔 초반부터 폭주하시는지?

첨부터 달리시네 ㅋㅋㅋ

시작부터 댓글이 화끈한 걸 보니 조만간에 불타서 사라질듯 합니다.ㅎ

추천!

RIP

과거사 청산 문제는 친일 반일 문제가 아니구요
이명박근혜였으면 여기 난리났다는 분들은 모 부녀가 두 차례에 걸쳐서 나라 팔아먹어서 이렇게 됐다는 건 아시죠?
최종적인 배상이라면서 두 번이나 돈 받고 국민의 존엄성을 팔아먹었는데 외교적으로야 뭐 방법이 있나요?

어차피 저래 될줄 알았습니다.ㅡㅡㅋ
지소미아도 자동 연장 되고 있는 중은 아니겠죠?ㅡㅡ
대충 서로 비긴걸로 해줄래 짤이 필요하겠네요.

오늘도 많이들 짖네요...

박정희가 한일협정을 개딱지로 만들어서, 현재 정부간 손해배상이 안되는걸껄요... 아마.....

현 정부입장도 정부간 손해배상은 불가능하지만, 개인간 손해배상은 가능하다는 것이고,

일본정부 입장은 한일협정때문에, 개인간 손해배상도 불가능하다 이고요.

선생 마음에 안든다고 엇나가는 뒤틀린 성격의 소유자가 대통령이 됐으니 나라 자체가 엇나가는 것도 크게 이상한 것은 아니죠. 

엇나가는 사람들을 다른 사람들이 이해해주질 않으니 자연스럽게 자신을 포장하는 법을 익히게 됩니다.

예를 들면, 페미니스트, 민족주의자, 애국자 같은 가면들이죠. 그러니 자연스레 정치적 상징을 잘 활용하고 대중을 기만, 선동하게 될 수밖에 없습니다. 우리 사회에 흔히 존재하는 소시오패스들이죠.

간만에 왔더니 별게 다 꼬여있네

정부차원에서 청구 못하고 안하는건 당연한거 아닌가요 정부간의 합의들이 떡하니 있는데요.. 원래 스탠스에서 달라진것도 없구만요
애초에 최초 사법부 판결자체도 개인 청구권에 대해서 판결한거고 그걸로 일본이 지혼자 급발진해서 여기까지 온건데요

서울지방법원에서 일본 정부의 배상을 결론내린 판결이 있던 날, 외교부에서 2015년 한-일 위안부 합의는 국가 간 공식 합의라는 발표를 합니다. 올해 대통령의 신년 기자회견에서도 대통령이 직접 공식 합의였다는 것을 인정했고요. 솔직히 화해-치유재단 해산 말고는 아무것도 변한 게 없습니다. 아니 오히려 문제가 더 복잡해졌죠. 위안부 합의와 관련된 정부의 행보는 과연 플랜B가 있긴 했냐라는 의문 밖에는 없습니다.

살짝 덮어 가리고, 벗겨진데 색칠하고 하는 해결책은 거짓 해결책이고 미봉책에 지나지 않겠죠. 

통찰적 해결책은 한동안의 정체 및 차질을 겪은 후에야 짜잔...하고 발생한다고 하죠. 

"아하" 순간은 겉으로 보이는 그냥 영감적 우연의 깨달음이 아이라요.