자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  생각해볼 것이 많은 영상이라 생각합니다..

지식공장장님게서 만드신 영상인데요...

https://youtu.be/pB-v4djOQOg

솔직히 예상은 하고 있었지만,, 자료를 놓고 보니 예상보다 빨리 찾아오고 있다는 느낌이네요... 완전 공감합니다.....

스펙쌓기용도가 되어져 버린 대학... 인맥 쌓기용도가 되어져 버린 대학...... 이게 한국의 고질 병이죠...

저의 어릴적 교회 여자 친구가 있었는 데요.. 엄청 똘똘해서 공부 엄청 잘해서 유명 신학대에 갔다고 까지 들었습니다..

최근에 그 친구 남편에 대해서 들었는 데요.... 참담했습니다..

친구와 그 남편은 좋은 성적으로 신학대 졸업해서 서울 대형 교회 부목사로 갔었답니다.. 헌데 안좋은 일이 생겨서 사단이 났고... 결국 담임목사 권유로 미국 유학길에 오르게 되죠... 자의반 타의반...

귀국했냐구요?? 제 나이가 40대 중반이니.... 적어도 15년을 미국에 있는 거고.. 여전히 귀국을 못하고 있답니다...

능력은 둘째 치더라도.... 인맥이 안되서 한국에서 목회를 못하는 거에요...

지금 어릴적 친구가 미국에서 음악 개인강사로 근근히 먹고 살고 있다고 하지만,,, 인맥이 안되서 한국 사역 자리를 못찾아서 귀국을 못하는 정도이니... 말 다했죠...

앞으로 더더욱 심화된다고 봅니다... 지식공장장님의 예측은 저도 공감하고 싶네요...

님의 서명
Never hate your enemies. It affects your judgement.

花朝月夕이라.........
뷰바인더 속에 비춰진 아름다운 세상 그대로를 담길 좋아하는 한 명의 소심한 도시인입니다. ^^
Comments

제 지인의 딸이 부산쪽 대학 장학생으로 합격했었는데, 안가고 재수해서 수도권대학으로 가더군요. 실감납니다.

WR

넵... 맞아요.. 슬픈 현실입니다만... 

비싼 돈을 들여서 대학을 나와도 고학력 룸펜이 되는 세상이 이제 얼마 남지 않았습니다.

그리고 기업이 더 이상 사람을 뽑지 않는 시기가.. 아니 기업이 존재할 필요가 없는 시기가 곧 오겠죠..

WR

공감합니다..... 

헌데, 막줄은 좀더 생각해볼 여지는 있다고 봅니다.. 

제가 경남 출신인데 전통의 국립대 명문 부산대 경북대도 요즘 후달린다는 말듣고 충격이었네요.

WR

부산대.. 경북대까지요?? 예상보다 엄청나군요...