자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  세탁 전문 맞네요

학력, 경력은 물론 출입국 기록까지 세탁 의혹.
셋이 같이 갔다 자백했는데 최은순 것만 있고,
양재택, 김건희 내용은 공란.
누가 왜 나섰을까요?

Comments

저 내용은 영리한 김건희가 기자에게 쓰라고 일부러 말한것 아닌가 하는 의문이 있습니다.

사적인 친분이 전혀없는데 아무리 빠르게 가까워 졌더라도 기자인데 저런 예민한말을 쉽게 할수있을까요.

근데 대체 출입국기록은 왜 없죠?

WR

정상적인 검찰이면 압색조사해야 하는데요

역으로 그나마 윤석열보다 정상적인 검찰총장이 있으니 함부로 압색을 못하는게 아닌가 생각해봅니다.

총장이 윤석열이라면 그리고 상대가 조국이었다면 바로 털었을겁니다.

WR

김오수가 신중한 건 좋은데, 아예 검찰조직에 숨어 복지부동 하는건지 심히 우려됩니다

그러게요.

검찰출신으로 그나물에 그밥이지만...

하지만 윤석열보다는 쬐금이라도 낫지 않을까요

WR

너무 쬐금 같아요

저 발언 뿐만 아니라 김건희의 발언 전체가 그저 속내를 털어놓는게 아니라, 교묘하게 자기 변명을 해서 기자로 하여금 여론을 만들게 하려는 의도가 보입니다.

통화 초기부터 기자를 회유하려 했다는게 그러한 정황이죠.

세탁소~ 세탁 

WR

도사표 클리닝~

아직도 이거 붙들고 고사지내시네 ㅋㅋ 법원에서 사실조회서를 보낼때 개명 전 이름으로 보냈고 출입국관리소측에서 개명전 이름으로 검색해서 안나온겁니다 정신들 차리세요

WR
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

그래도 여행같이 간건 쉴드를 안치시네요.^^

잊혀져가지만 저 검사의 모친이 아들과 친하고 왕래도 있었다고 인터뷰한 내용도 있죠.

적어도 김건희 말처럼 윤석열이 자신이 처음만난 검사가 아닌건 확실합니다.

김건희 명신 양재택 다 안나오는구만 뭔 봉창 두드리는 소리래요? 글 보신거 맞아요?

진짜 이렇게 아는게 없는분들이 무슨 용기로 내가 맞다고 우기는건지 모르겠네요

이야기해보면 아무것도 아는게 없는분들이 팩트로 몇대 맞으면 빤스런하고 이게 대체 몇번째인지..

https://m.ilyo.co.kr/?ac=article_view&entry_id=316044

윤 지검장 부인 김 아무개 씨는 지난 2008년 10월 김영희에서 김영수(※ 둘 다 기사 편의를 위한 가명)로 개명했는데 1차 회신 때는 서울출입국·외국인청에서 개명 전 이름인 김영희를 성을 빼고 영희로 검색하는 바람에 기록이 조회되지 않았다.  

당시 법원은 2차례 모두 김영수(구명 영희)라고 표기해 출입국 기록을 요청했다. 2차 회신 때는 담당직원이 괄호 안에 (구명 영희)라고 표기된 것을 보충적인 기재로 보고 조회하지 않았다고 밝혔다.   

아니 ㅋ 바꾼 후 이름이라 김건희 안나오고 성 빼서 명신 안나오는건 근다 치는데, 그럼 양재택은 왜 안나와요, 건희가 같이 갔대잖아요 패키지로 ㅋ 셋이서.

그리고, 만약 기록이 남아있으면, 지금이라도 증명할 수 있는 방법이 많을 것 같은데요? 

기사를 읽어보세요 내용 나오니까 ㅋㅋ 

법원 사실조회가 별게 아니에요 님이 회사다니는데 법원에서 사실조회서 공문 날아오면 그거 보고 직원이 자료 찾아서 제출하는겁니다 무슨 국가 공인 데이터 베이스에서 무결점 자료가 자동으로 송신되는게 아니라 ㅋㅋ

그래서 오류도 많고 실수도 많습니다 커뮤니케이션이 잘 안되는경우도 있고

직접 민사재판 해보시면 이해가실겁니다 

아 ㅋㅋ 김건희 김명신은 잘못 검색해서 안나오고, 양재택은 오류라구요? 하... 참 재미납니다. 

출입국기록 보존연한이 몇년인지는 모르겠으나, 그럼, 다시 검색하면 기록이 나와야 겠네요?

남들한테 민사를 잘 모른다느니, 해보면 안다느니 이 딴 사족은 안붙이는 게 좋을것 같아요. '내가 아니까요' 했던 어떤 똑똑한 석사 생각나네.

직접 담당직원이 이야기한건데 뭐 어쩌라는건지 모르겠네요 

그니까, 검색이 잘못됐으면, 제대로 김명신이라 검색하면 나올텐데, 왜 그런걸 못하냐는거죠. ㅎ 

재판이 문제가 아니라, 본인이 본인 출입국기록 조회하고 뽑을 수 있잖아요. 문제가 되면, 그거 뽑아서 증명하면 될 일인데.

본인도 체코 간거 인정하잖아요. 민원24에서 본인이 뽑으면 된다니까요? 봉창 두들기는 소리 그만 하시고 민사 전문가님.

하긴, 출입국 기록을 지웠냐 놔뒀냐가 문젠가요?(물론 그것도 문제입니다.) 검사와 피고소인이 같이 여행간게 문제지. ㅋ

그러니까 이런식으로 빤스런 하실거면 그냥 애초에 말을 걸지 마세요 출입국 관리 삭제 이야기하다가 탈탈 털리니 여행이 문제라고 하실거면 애초에 이야기는 왜 꺼냈습니까? ㅋㅋ

뭔 헛소리에요 누가 도망가요. 나도 지금 민원24 들어가면 내 출입국기록 다 뽑을 수 있어요. 검사랑 작당해서 출입국기록을 지웠다는 의심받고 있으면, 김건희가 출입국기록 다 쉽게 증명할 수 있다는 얘긴데 거기에 대한 대답이나 해봐요. 애꿎은 민사 그만 괴롭히고.

뭐야. 정신승리도 아니고.

김건희가 금치산자에요? 요구도 없는데 자기가 먼저 인증하게 ㅋㅋ 이재명이 김부선 관련된 신체검사 자료 자기가 먼저 인증합디까?  이분은 대선을 무슨 동네 통장선거로 생각하시네 

금치산자 타령... ㅎㅎㅎ

여행 같이 갔냐 안갔냐, 누구랑 갔냐, 출입국기록은 왜 안나오냐, 

지금껏 수시로 여기 저기서 문제 제기된거 아닌가요? 

증명하라는 요구가 없었나요? ㅎ 

증명하라는 요구가 없었으면 님이 가져온 그 해명 기사는 왜 나온건가요? 

참 본인 위주로 생각하시네. 

그러니까 가서 이재명한테 김부선관련 신검자료 공개하라고 해보세요 뭔소리를 들으시나 

자료 공개하면 또 무슨 꼬투리를 잡아서 난리를 칠지 모르는 대선판에서 머리에 총맞았습니까 

순수하신건지 뭔지 참.. ㅋ

ㅋㅋㅋ 논리적으로 완벽한 분이 김부선으로 물타기 시전.

아주대에서 검진한거 내용 공개 됐잖아요. ㅋㅋ

김부선이 그 난리 치니까 검사 하고 공개했잖아요.

지금 양재택 갖고 문제제기 하는 분이 없다고 보세요? ㅋㅋ 뭉개고 있는거지

누가 순수한건지...

아따맘마님이 김건희 개명전 이름이 김영희라고 적었길래

내가 잘못알았나 싶어서 찾아봐도 안보이길래 다시 여기왔더니만 지우셨네요?

아는척은 하시는데 제대로 아는게 없으신것같은.

[김영희에서 김영수(※ 둘 다 기사 편의를 위한 가명)로 개명했는데]
라고 본인이 퍼온기사에 적혀있는데 이것도 안보고
김영희라는 가명이 보이니까 아무생각없이  그대로 퍼오신듯.

아는척하기에 앞서 기사나 제대로 읽고 퍼오시지 그러셨어요.

이분은 헛것을 보셨나 뭐라고 횡설수설하시는지 모르겠네요 

기사나 보시고 이해안되는거 있으면 질문하세요 하나하나 알려드릴테니 

와우~ 본인이 덧글에 개명전 이름이 '김영희'였다고 썼다가 글 수정해서 없애놓고는

아예 그런적없는것처럼 발뺌을 하시네요? ㅎㅎ

이젠 하다하다 이런 거짓말까지 하시는군요. 참 대단.

뭘 보셨는지는 모르겠는데 정신차리세요 ㅋ

그러면 안부끄러우세요?

자기자신에게 쪽팔리지 않나..? 나라면 그냥 욕먹고 말듯.

글쓴분은 기사 링크하자마자 빠르게 인정하고 태세전환했는데 두분이서 뭐가 그리도 억울하신지 같이 횡설수설 반복하시네요 ㅋ

나 이외에도 봤다는 사람이 나오는데도 막무가내로 그런적없다고 우기시네

원래 한심하다고는 생각했지만 이정도수준인줄은 몰랐네요 ㅎㅎ

글 수정내역도 로그남지 않나..?

이런 뻔뻔한 사람에게는 로그공개해서 참교육시켜도 될텐데말이죠 ㅎㅎ

사람이면 부끄러운줄을 알텐데.. 님은 모르나보군요. 저런.

뭘 보고 난리를 치는지 모르겠는데 로그를 가져오세요 ㅋㅋ 

"본이 덧글에 개명전 이름이 '김영희'였다고 썼다가 글 수정해서 없애놓고는"

애초에 이게 뭔소리에요? 좀 알아듣게 이야기를 해보세요 왜 난리치시는거에요?

썼던글 바꿔가며 했던말 안한것처럼 우기는 그런 수준일줄이야 몰랐죠~

반박했더니 덧글 지워놓고는 '난그런적없는데?' 라고 하시네요? ㅎㅎ

스샷못남겨놔서 미안하고요 ㅎㅎ

앞으로는 님이 헛소리하면 꼭 스샷을 떠놓겠습니다 ㅎㅎ

그러니까 제가 뭔소리를 했다는거에요? 진짜 궁금해서 그러니까 좀 알아듣게 이야기를 하세요 흥분하지 마시고 

부끄러워해야 할 사람은 님인데 내가 흥분할 일이 있나요 ㅎㅎ

위에 설명 길게 다 해놨는데 그것도 눈에 안들어올정도로 흥분한건 님이잖아요 ㅎㅎ

아니 저게 뭔소리냐구요 ㅋㅋ 뭘 수정했다고 그 난리를 치는지 모르겠네요 좀 자세히 이야기를 해보세요 횡설수설하시니 알아듣지를 못하겠어요 

본인이 한 행동이야 본인이 잘 알테니

내가 굳이 설명할 필요는 없겠죠.

평소에 님 수준 생각하면 놀랄일도 아니다 싶으니 

그런 인간인걸로 기억저장하고 넘어갈게요 ㅎㅎ

이렇게 빤스런 하실거면 다음부터는 말을 애초에 걸지 마시기 바랍니다 

본인이 실수했다는걸 인정못하겠어서

자신을 더 한심한 존재로 스스로 만드는것,

손익따져보면 이쪽이 더 큰손해거든요.

이깟 정치가 뭐라고 그렇게 자기자신까지 기만해가며 애써 안그런척하나요.

님은 인간으로서 스스로에게 부끄럽지 않은 삶을 살길 바랍니다.

멘탈이 털릴대로 털린건지 아주 흥분해서 원색적인 비난, 막말을 하시는군요.

그러면 좀 낫나요?

이분 뼈맞고 웃음기 싹 빠지셨네 ㅋㅋ 게시판에서 행패 그만부리고 앞으로 나이에 맞게 행동합시다 그럼 저도 최소한의 대접해드릴테니

님이 뼈를 때렸으면 그건 자해라고 불러야겠죠.
누가봐도 두들겨맞은 사람은 한명밖에 없잖아요 ㅎㅎ

저 아래 님이 구라친걸 목격한 사람이 또 나왔는데도
님 혼자 글 수정한적없다고 그렇게 애써거짓말이나 하면서 사세요 ㅎㅎ

어짜피 그모양으로 살아도 내인생도 아닌데 알게뭐에요 ㅎㅎ
그러면 그럴수록 여기서 본인만 취급못받을뿐이니
님이 그런취급당하던말던.. ㅎㅎ

아따맘마님 거짓말 들켜서 당황하신 거 너무 티나요. 적당히 하세요.

그거 저도 봤어요. 왜 안고친적해요? 제가 댓글단 글 고친거잖아요

그러게요... 김영희라고 써있다가 수정된 것을 본 사람이 한둘이 아닌데..

그냥 단순한 실수라서 고쳤다면 끝날 일인데 굳이......

그러게 말입니다.
정치성향이 다른건 그러려니하는데
인간으로서 덜된 저런짓은 왜하는지 이해가 안되네요.

공감합니다.

직원이 자료 찾아서 제출하는겁니다 무슨 국가 공인 데이터 베이스에서 무결점 자료가 자동으로 송신되는게 아니라 ㅋㅋ

저는 이 댓글도 좀 어이가 없네요. 대한민국 전산 시스템을 뭘로 보고 이런 소리를…
무결점으로 해외 출국자 인증 시스템이 문제 없이 잘 돌아가는데 저 가족만 만나면 먹통이 되는 문제가 있는 것도 아니고.
그리고 검색 하는데 이름만 사용해서 했다는건 말이 안되죠. 최소 성명 및 주민번호 일텐데. ..이름으로만 찾아 봤으면 근무태만 이네요 ㅋㅋ

남의 이름 석자 틀리게 쓸 수도 있고 수정할 수도 있는거지, 아니라고 바락바락 우기는데 제 고개가 도리도리.
참 대~~단하군요.

먼 소동이 있었나 보군요.. 그닥 알고 싶지 않습니다만.. 에효... 

네..  맞습니다.

개명 전 이름으로 검색하면 개명 전의 출입국 기록만 나오고,

개명 후 이름으로 검색하면 개명 후의 출입국 기록만 나옵니다.

근데... 개명 전의 이름만 검색했을까요? 

저는 왜 김명신이 아닌 명신으로 조회 했는지 궁금하네요..

WR

그렇긴 하네요. 그래서 더더욱 철저히 조사하면 좋겠습니다. 왜 검사와 피의자 가족이 해외여행을 갔는지.

관련 기사 읽어 보니 관계부처에서 해명했던데, 석연치 않은 부분이 많습니다

이름만으로 조회 한다는 변명도 말이 안되죠
동성동명이 수두룩한 나라에서 대한민국 공무원이 사람 찾는데 이름만 으로 검색을 했다니…

위 기록이면 미국 일주일 견학도 안 다녀온 거에요...

출입국기록 검색조건은 이름 + 생년월일

또는 주민등록번호 둘 다 가능합니다.

이름만으로는 검색이 안 됩니다.

출국할 때 사용한 여권 정보대로 기록이 될 텐데요. 

WR

출입국관리소 측은 오류라고 변명하는가 봅니다

학력 경력 서류기록은 마음대로 할 수 있었겠지만 인성이나 수준은 바꿀수 없는거죠

WR

그냥 그대로 본질이죠

같이 가서 놀다 온것 보다.....양재택 전 검사는 김건희 언니 아주 예전에 봤고 잘 모른다고 했고...해외도 같이 간적 없다...잡아땠는데...이번에 건희 언니가 쿨하게 패키지로 같이 나갔다고 해줘서 고마운거구요..

거기에 건희 언니 엄마가 양재택 와이프한테 2천만원 송금한 문제가 왜 송금했는지 말이 안맞고 있는거죠..

저때 건희언니 엄마가 같이 동업하던 정사장한테 고소당한 문제가 있었기에 그 송금해준 돈이 물제가 될수 있으니 말이죠..

WR

김건희 모녀에겐 딱 이 말 뿐입니다

검사가 부인 빼고 다른 여자랑 그 엄마랑 패키지 여행을 갔다는 해명이 이해가 안되는데 출입국기록 문제를 떠나서

WR

검사 세계에선 흔한 일인가 봅니다

저도 납득 안되더군요. 부인은 다 아는거라고 김건희가 말했지만... 그 검사 부인은 다른 소리를 하던데... 그리고 저런 가정이면 집안끼리 매우 친밀한 사이여야 하는데, 이상하게 안그런거 같더군요

통통배 타고 밀입국 했을 수도 있죠.

WR