프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  [속보] 문 대통령 "두 전직 대통령 사면 말할 때 아니다"

[속보] 문 대통령 "두 전직 대통령 사면 말할 때 아니다"

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=417&aid=0000645639 

Comments

당연합니다. 언젠가 나라가 통일이되면 그때 '민족화합'차원에서 한반도 전역의 교도소에 수감중인 기결수를 전원 사면하고 그중에 쥐닭이 2마리도 포함되겠죠.

전 절대 반대합니다만...
어쨌든 통일만 된다면 그네 개인에게도 확실한 대박!이겠군요.

네 자신을 위해서라도 간절히 기도해서 우주가 우리 대한민국을 돕도록 빌고 또 빌어라.

통일이 되기전에 만기출소 할것같네요.

대통령님 

당신만 믿고 갑니다. 

그런데 

임기가 왜 그리 짧은겁니까?

역시 상식적이고 합리적인 대통령이시네요.

이거죠.
괜히 낙씨는 대통령 껄끄럽게시리...
도움이 되야할 상황에 국민의 짐이 되시네.

제가 생각한 문대통령님의 모습 그대로입니다.
지극히 상식적에 합리적인 모습이죠.

죄를 지었는데 시작도 전에 사면부터 말하면

유전무죄 무전유죄인가요

깔끔하네요. 대통령의 마음까지 들여다 본다는 이낙연씨는 도대체 어떤 대통령의 마음을 들여다본건지....

중요한 표현은 "재판결과를 인정하지 않는 상황에서 사면을 논의하는 것"이 부적절하다는 말씀입니다.

저것이 최소한의 기준이 되어야 합니다. 

알아 ㅊ먹겠냐? 이낙연! 김종민! 기타 찌끄레기들!

오늘 말할때 아니란거지 얼마기간지나면 터트리겠죠.  잔대가리 통밥굴리면서 가장 효과있을때 터트리겠죠.  뻥

감각좀 살려보세요

주식용이라,, 잘안됩니다. 노력은 하고 있어요. ㅠ

이낙연 대표 반응 예상
“사면은 대통령 고유 권한이고, 오늘 말씀 존중한다. 그러나 적절한 시기에 정식 건의 드리겠다.”

늘 느끼는 것이지만

노짱이 '외강내유' 였다면

문통은 '외유내강'의 전형

수많은 적폐들의 대폭격에도 전혀 흔들림 없이 묵묵히 걸어가는,

길이 아니면 아예 쳐다보지도 않는 극강의 마인드 워커~

이낙연 대표가 또 다시 사면이 어쩌구 헛발질 하면...

대정부질문 방어전에서 보여준 눈부신 활약의 까방권을 한 방에 날려버리는 겁니다.

민주당 지도층도 정리 좀 잘 하고 더 이상 쓰잘떼기 없는 사면얘기는 안했음 합니다.

기레기의 정리
"공감대만 형성되면 사면 가능 언급"

https://www.yna.co.kr/view/AKR20210118056900001

지금 뿐 아니라 앞으로도 영원히 말하면 안 되지요.

전직 대통령이라 나라의 위신을 생각해서 봐줘야 하는 게 아니라,

전직 대통령이었기 때문에 책임을 더욱 엄중하게 물어야 하는 거죠.

나라의 위신 보다는 법 질서/정의 회복이 우선이라 생각합니다. 

두말하면 잔소리죠~

법앞에 평등 이라는 말이 부끄럽지 않았으면 합니다.