프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[경제]  OECD, 경제성장률 미·중·일 낮추고 한국 4.0% Yuji.gisa

경제협력개발기구가(OECD) 우리나라 올해 예상 경제성장률을 기존과 같은 4.0%로 전망했다. 

OECD는 이번에 세계 성장률을 9월보다 0.1%p 낮춘 5.6%로 예측. 미국과 중공도 0.4%p씩 낮춰 각각 5.6%, 8.1%로 전망. 일본도 0.7%p를 낮춰 1.8% 성장할 것으로 분석했다.

https://news.v.daum.net/v/20211201190309937

경제는 순항할터이니, 
나라 망하기를 손꼽아 염원하는 베네수엘라교 신자들과 적폐언론들 좀 청소해주기를 바라는 1인...

님의 서명
Don't Be Too Evil!
Comments

제목에 yuji 저런 것좀 하지 말죠?
저런게 가능하면
제가 본문글에다가 이재명이 오늘도
뻐꾹뻐꾹 이런거 써도 괜찮은거죠?

도대체 어떤 사이트에서 뭘 보고 다니는지가 궁금한 댓글이네요. 

뻐꾹뻐꾹이 뭔가 몰라서 한참 찾아봤는데, 디씨나 일베 같은 사이트에서 쓰는 은어인가봐요?

yuji보다는 대중성이 한참 떨어지네요. ㅎ yuji는 김건희가 직접 쓴 논문에 나오는 내용인데, 왜 발끈하는지 이해가 안되네요.

뻐꾹은 제가 댓글달때 즉석에서 생각한 말입니다.
왜냐하면 조동연이 뻐꾸기였으니까요.

뭐 찾아보면 2018년 19년에도 민주당이 이재명에게 뻐꾸기 둥지다라는 의미에서 뻐꾹뻐꾹 조롱하는 글이 보이긴 하는데, 몇개 안되는 것 보니 별로 생명력은 없는 단어인것 같네요.

사실 Yuji는 전국민이 다 알지 않습니까. .yuji, .gisa 이런건 그냥 인터넷 밈일 뿐인데...

그 쪽 분들에게는 부를 수 없는 단어인지 몰라도. 볼드모트도 아니고..

뻐꾸기 그거 자꾸 왜 찾아보세요?제가 즉석에서 생각해낸 말이라니까요?

조동연뻐꾸기 생각하면서요.

뭔가 해서 궁금해서 찾아봤어요. 너무 일반적으로 쓰는 단어 혹은 밈인것 처럼 써놓으셨길래요. 

당연히 저렇게 써놓으면, 저쪽에서 이재명이랑 뻐꾸기랑 연관해서 조롱하는 단어가 있나? 하고 생각하지 않나요?

' 헌법을 파괴하고 국정을 농단해도 당을 유지할 수 있는 기이한 지구상의 두 정당, 

대한민국 국짐과 일본 자민당! ' 

저 굽시니스크 저 짤 있잖아요.
저 짤이 국힘이 정권잡으면
이재명 및 민주당지지자들이
저런 입장이 되는 거에요.
정권바뀌면 그날부터 헬조선력이 또 생김

한 분 겁나 부들부들 거리네요 ㅋㅋㅋ

참 부지런한 분!!!

어쩜 저리 뻔뻔한지..