못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  홍남기 부총리 “매출 크게 늘어난 소상공인 지원금 환수 조치” 할것

내용 수정합니다.

급히 읽다보니 제대로 안읽어서 제가 착각을 했군요

죄송합니다. 

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LS2D&mid=sec&sid1=101&sid2=263&oid=056&aid=0011140847

Comments

매출이 크게 는 업장을 지원할 필요는 없죠. 그 돈으로 더 어려운 사람을 도와야지요.

WR

물론 맞는말이죠.

앞으론 지원안하면 되죠.

근데 조건충족으로 이미 지급한 지원금을 회수한다는게 어처구니가 없는거죠

무슨 말이야 방구야

님 기사를 가져올때는 제대로 읽고 올리세요

홍 부총리는 "소상공인 새희망자금이나 버팀목자금은 매출이 감소한 업자(소상공인)만 대상인데 신청 당시 일일이 매출 감소를 다 확인할 수 없어 선지급하고 후정산하겠다는 원칙을 뒀다"면서 "매출이 증가한 소상공인이라면 사후정산하고 환수하는 게 정상"이라고 강조했습니다.
WR

네. 제가 급히 후다닥 읽다보니 제대로 안읽었네요. ;;

문재인이 임명했죠 ㅋㅋㅋ

WR

임명하기전에 적극 추천한 놈들이 있겠죠.

매출이 늘어난 자영업자면 삼성을 말하는건가요?

WR

거기가 자영업자인가요? ㅡㅡ;

국민의힘 추경호가 이래 물었습니다. 

"소상공인 지원금 집행 실태를 보면 어려운 사람이 못 받는 경우 많고 오히려 매출이 많이 늘어난 사람이 받는 현상이 있다. 집행 점검이 소홀하다"

그래서 홍남기가 이래 답했습니다. 

"소상공인 새희망자금이나 버팀목자금은 매출이 감소한 업자(소상공인)만 대상인데 신청 당시 일일이 매출 감소를 다 확인할 수 없어 선지급하고 후정산하겠다는 원칙을 뒀다. 매출이 증가한 소상공인이라면 사후정산하고 환수하는 게 정상"

답변취지를 보면 문제될게 없어보입니다. 대상자가 아닌 업자가 지원금을 받았다면 환수하는게 정상이겠죠.

WR

넵. 맞습니다. 

제가 후다닥 읽다가 중요내용을 미스했네요. ㅜㅜ

같은 골자로 재난지원금은 전국민지급하고
세금으로 후정산하면 되는것이죠.

대상자 선정하는데  

지급대상자  의의 신청에 또

환수하는데  또   행정력을 낭비하는군요

전국민 지급했으면  됫을일입니다.

멍청하면 손발이 고생한다는데

문제는  저 사람 손발은  고생안하고   

많은 공무원들이 고생하겟지요

이 이야기는 전 국민을 대상의 지원금이 아니라 자영업자에게 지급된 지원금에 대한 이야기입니다. -_-;;

쏘리   제가 잘못알았네요