프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  여러분 상식적으로 한번 생각해 보십시다.

이재명이 대장동 몸통이고 게이트 설계자가 맞다고한다면 왜 국힘당 사람에게 돈주고…
이명박 박근혜 정권 사람들 심어다가 그 사람들에게 돈주고 그랬을까요.?
이명박근혜 정권시절 이재명 만큼 많이 당한 사람이 있을까요? 그 엄혹한 시절에..뭐라도 하나 걸리면 이재명은 진짜 먼지처럼 사라지는데…
성남시의회도 대부분 실세들이 국힘당류 사람들 이었는데.그걸 다 모르게 독단적으로 다 해먹은거다…이게 말이 되나요….제 상식에는 안맞아서..
내가 설계자 였으면 지나가는 강아지에게 돈을 주지 곽상도 아들같은 사람들에게 돈 안준다..
괜히 나오는 소리가 아닙니다.

Comments

'그러니까 수상하잖느냐. 특검해봐야 한다'
라는 의견이 올라오지 않을까요?

음모론이지만.. 설계자가 정말 교활한 사람이라면 나중에 딴지걸기 힘들도록 국힘당측 몇사람을 끌어들여 보험을 들어놨을 수 도 있겠죠. 아님 서로 같이 해먹었든지요.

그건 상식이 문제가 아니라 '지능의 문제'라서 그렇습니다. 그분들도 지능의 한계는 어쩔수 없을겁니다.

지능의 문제. 현답이십니다

WR

돈을 50억씩 받아 쳐먹을 정도면 아무돈이나 꿀꺽 꿀꺽 받아 먹지는 못합니다. 이 돈이 안전해야 한다는 판단이 있어야 하는데…이재명이 몸통인데…
50억 클럽 회원들과 원유철 곽상도 부류들이 꿀꺽 꿀꺽 먹기는 힘들다고 생각합니다.

나만 죽을 수 없다 뭐 이런거 라고 생각할거에 제 디피지수 만점 겁니다.

제가 밑에도 올려났지만 8년치 회의록 전수검사해보니 더 기막힌게 나왔으니 말이죠.
그러고나서 언론과 야당을 보니 어디로 치우쳤는지 보이더군요.