자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  국힘은 싫고 정권 교체 필요성을 느끼는 중도층이

마음 둘 곳이 있다고 보십니까?
양당 지지자들은 어떻게 생각하시는지요.
한 수 배우겠습니다.

Comments

유승민으로 마음 둬봐주세요^^

이분글은 국힘은 싫고 교체하고 싶다니까 국힘에 있는한 마음을 두기 힘들겠죠

이재명은 민주당에서 비주류 중의 비주류입니다. 민주당을 이용할 순 있지만 정치적 부채가 없습니다. 그래서 정권교체와 비슷한 효과입니다.

그래서 이재명이 여기까지 온거 같습니다.

그냥 마음가는대로 군소후보라도 찍으면 되죠. 저도 인물/정책이 마음에 들면 그런 데에 표를 준 적이 있습니다. 사표 여부까지 신경쓰면서 선뜻 내키지 않는 후보에게까지 표를 주고 싶진 않습니다.

질문에 대한 답은 현재 없죠. 다만 같은 당이지만 문재인 대통령과는 완전 결이 다른 이재명을 정권교체의 대안으로 보면 어떨까 싶습니다.

어찌되었든 정권 교체를 할려면 국힘 찍어야지요
국힘이 좋아서 찍어주는것은 아니지 않습니까
눈 딱 감고 이번에 국힘 한표 보태주시죠^^

마음 둘곳 없으면 기권하는거지요
그걸 누가 강요할수 있는건가요
다들 성인인데

국짐빼면 최대로 해도 4명인데...

이재명, 심상정, 안철수, 허경영 입니다...

각 후보들 공약을 잘 살펴보시면...답은 나오리라 봅니다...

국힘 싫고 정권교체 원한다는건 모순이죠.

국힘이 싫으면 다른당을 찍든 기권해야 하고, 정권교체를 원하면 국힘 찍어야죠.

검찰이 국힘과 짜고 고발사주를 했어요.
검찰이 간첩을 만들었어요.
국짐이 검정언과 짜고 성남시에 대따 먹다 들키고, 이재명 다리를 붙잡고 있어요.

힘들게 답 달았는데 댓글 답 주십시요.

글쓴분은 정권교체 필요성을 어떤 부분에서 느끼시나요? 중도층도 하나의 중도층이 아니기에 생각들의 차이가 있을테고 그 생각을 알아야 회원님들의 충실한 의견제시가 가능할 것 같습니다. 

국힘 싫다는데 찍어달라는 건 무슨 헛소린지 모르겟군요

그럼 그냥 기권하겠죠. 찍을 사람이나 의지도 없는대 투표하러 가는거 상당히 귀챃은 일이죠.