최신 OTT 소식
최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  민주당 경선토론 뽑기 잘해야 할 듯

경선 토론 추첨으로 순서 정하는데
1번 이재명
4번 이낙연
5번 추미애
순으로 정해졌습니다.

이게 이재명은 첫번째라 그냥 하는 거고

이낙연은 국힘당보다 도덕성 떨어지는 후보와 대장동으로 공격하는데, 이재명은 먼저 연설했으니 뭐라 대응할 수가 없죠.

근데 또 그 다음에 추미애가 나와서 사면이랑 내부 개혁방해세력으로 이낙연 신랄하게 까네요.

더 나중에 말하는 사람이 갑임 ㅎㅎ

Comments

추미애 명연설이었습니다. 대단..
검언정경판 레기인가요? 개혁대상들 다 나열하고. 윤석열 네 이놈

WR

추미애는 뭐 꺼리낄 게 없어서 그런지
우리나라 기득권 최상층을 몰아놓고 호통치네요

한가지 물어보죠... 이재명의 개혁은 뭘 말하는건가요?

WR

이재명 정책들 찾아보세요.
근데 제 생각엔 공약 자체는 다 대동소이해요.
어차피 문톤정책 잇는 경향도 크고

다만 이재명 말만따나 누가 잘 실행할 사람인가가 중요하겠죠

전관 활용 젤 잘하는게 이재명 같거든요

전직 대법관  전직 검찰총장  전직 지검장  전직 언론인... 주변에 가까이들 있다고 생각안해요?

WR

남은 왜 제게 자꾸 비슷한 질문을 반복하십니까?
거기에 이미 대답도 충분히 드렸습니다.
전 슈퍼맨보다 배트맨을 선호한다고 했습니다.
(만화 안 좋아하시면 이해가 안 되셨을지도 모르겠네요. 슈퍼맨은 절대선이고 배트맨은 다크나이트입니다)

기술이 없이 순진하게 당해서 추진력 잃는 순박한 정치인보다
이용할 거 이용하고 싸우는 정치인이 좋습니다.

맨날 일방적으로 쳐맞기만하는 거 지긋지긋합니다.
언론에 권력이 압력을 가하면 안 된다
그 좋은 말을 지키는 여당을 우습게 보고
공격질해대는 인간 같지 않은 언론과 기자들도 싫어요.
뜨거운 맛 좀 보여줬으면 좋겠습니다.

보고 있었는데 생각보다 이재명 연설 잘하던데요 ? 토론보다 연설이 좀 더 강점일듯

모후보야 뭐 오늘도 변함없이 네거티브... 흠없는 후보는 개뿔...

그러나 역시 추미애연설이 쵝오입니다 !!! ....거침없고 알기쉽고 돌려치지않는 정공법 ~

화이팅 입니다 

WR

오늘 이재명은 구체적 정책보다는 감성적으로 접근하더군요. (전 대장동에 대한 구체적인 해명 위주일 줄 알았는데 전혀 아니었습니다)
이재명뿐 아니라 광주전남의 정치적 특수성때문인지 다른 후보들도 그렇더군요.