프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이재명 치어리더 추미애는 국민을 우습게 아는군요

https://twitter.com/lisbon0730/status/1439518196894035968?s=20

이재명 본인 입으로 성남시장 시절 가장 큰 치적이라고 자랑했던게 남판교 대장동 택지개발 사업이였죠.

그래 놓고 하루 이틀만에  그 건은  '국민의 힘 게이트'라고 규정을 해버려요.

개발 주체인 회사에 이재명을 대법원 재판에서 구해준 대법관이 고문,자신을 변호했던 수원지검장이 

자문 그리고 자신의 정적이던 전 성남시장 김병량을 수사해서 날린 당시 수사 검사 곽상도의 아들이 직원으로 근무합니다.

이게 오해고 억측이면 국정감사와 경찰조사에 적극 협조하거나 자신을 음해한 사람,세력들을 고소를 하면 될 일이지만 취소하기 쉬운 고발을 하고  국정감사 증거 제출,증인 출석을 민주당 일부 인사들이 육탄방어를 해요.

국민들을 바보로 생각하고 있는 점이 바로 그 지점이죠.

숱한 의혹을 벗어나라고 권유를 하는데 그걸 마타도어라고 몰아갑니다. 본선에서 야당의 공격 들어올 

지점을 미리 파악하고 방어를 하라고 해도 그걸 거부하는거죠. 

그걸 개혁 세력에 대한 수구들의 공격이라고 프레임을 씌워 버려요

저 대장동 개발 사업에 의혹을 가지고 있는 사람들을 수구세력으로 만든겁니다. 

아무리 조국 장관을 천하의 쓰레기로 만들려고 온갖 언론이 수백만건의 기사를 내보내도 중심을 잡고 

반대 의견을 충실하게 내던 사람들은 왜 언론에 휘둘리지 않았죠....?

윤석열의 검찰이 도륙같은 말도 안되는 수사를 하는지 그것에 의문을 가진 사람들은 왜 끝까지 윤석열과 검찰을 비판했을까요?

대장동 개발 사업에서 불거져 나온 많은 시그널들이 인허가권자인 당시 성남시장을 중심으로 퍼진거죠.

그걸 언론들이 대대적으로 보도하니까 사람들이 의심을 한다? 

기울어진 언론 환경에서도 왜 조국은 많은 개혁세력으로부터 응원을 받고 이재명에 대해선 의심을 하는건데요? 언론에 휘둘려서 입니까? 

추미애가 본인과 이재명은 개혁세력인데 그걸 의심하고 공격하는 사람들을 반개혁으로 몰아버리는

프레임을 만들었어요. 이게 뭘 의미하는거 같나요?

아무리봐도 아사리판이 나버린 개발사업에 의문을 표하는 사람들의 짜증을 더 돋군겁니다.

평소 정치와 일정 거리를 두던 사람들도 '저건 좀 심하지 않나?' 라는 의문이 들던 참이였죠.

박근혜 탄핵을 이끈 촛불혁명이 정치 고관심자,고관여자들만 움직여서 만든거 같습니까?

'저건 좀 심하지 않나?' 라는 생각을 가진 중도층들이 움직여서 만들어진겁니다. 

그걸 반개혁으로 몬다구요? 

호남 경선은 어떻게 응답을 할것 같습니까?

------------------------------------------------------------------

https://www.youtube.com/watch?v=jDWEQVret4w 

Comments

제가 보기에 여러 의심스러운 정황이 보이는데도 아무렇지도 않다는 분들이 많으셔서...

내가 잘못 생각하고 있나?? 이런 생각을 하기도 합니다

WR

저는 제일 웃긴게요 대형 로펌을 가면 수십억 연봉이 보장된 권순일이 왜 고작 연봉 2억4천만원을 받고 구멍가게 같은곳의 고문을 맡았냐는 겁니다. 돈을 모르는 청렴한 분이신지??? 

제가 생각할때 권순일 대법관이 이곳 한 곳의 고문만 맡지는 않았을 거라고 봅니다.  

동시에 여러 업체의 고문이나 법률 자문역을 맡아서 돈을 쓸어담지 않았을까 싶습니다.  

연세대 로스쿨 교수로 가서 강의를 하고 있다고 하는데, 고문은 부업 개념으로 하는 것으로 보이며 고문은 한 군데가 아니라 여러 군데 맡을 수 있죠.

이낙연 절대 반대

추미애 이재명 절대 찬성

이재명은 말할것도 없고,
이낙연도 자신을 잃어버린 듯 힘빠지고,
추미애는 잘하다가 결정적일때 찍사리내는데, 지금이 그러고 있고...

민주당경선 꼴보기도 싫다.
그냥 이재명만 아니었으면 한다.
얘는 민주당사람 아니다. 최소한 내겐..

이낙연 절대 반대

추미애 이재명과 죽이 잘 맞더군요.

추가 참으로 추합니다.
지만 살겠다고 보험들어 놓은 거지요.
이가 되면 아마도 물갈이만으로 끝나지 않을 겁니다.

추미애가 나온게 다른 목적이 있는듯합니다.

"누가 이득을 보았나"가 핵심인듯  합니다.

그러니까요

이재명이가 이득을 본게 전혀없고
국짐당이 이득을 본건데

이낙연 추종자들은 절대 이야기 안하지요

근거 없는 비방입니다. 이낙연이 국회의원직 우습게 아는 것이 사실이죠. 

이낙연 절대 반대

적폐의 끝판왕 이낙연의 정치판퇴출을 기원합니다

풋.

이낙연 절대 반대