자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  화천대유관련 궁금한 점 문의드립니다.

금융기관 컨소시엄에 뜬금없이 개인들이 들어온 것부터가 이해가 안됩니다만....

화천대유 및 SK증권의 역할을 성남도시개발공사가 한 10억정도 출자해서 회사 만들어 참여하면 안되나요?

어차피 리스크도 10억으로 제한되고 이익나면 대박인데....

제가 보기에는 화천대유는 자산관리라고 하지만 실질적으로 아무 역할이 없어 보이거든요... 

꼭 화천대유가 아니면 안되는 것인가? 이런 궁금증이 들어서 문의드립니다..

Comments

판교옆 땅에 무슨 위험부담이 있겠어요

경쟁률도 180:1 이였다는데~

애초에 엄청난 돈이 될거라고 해서 민간에서 공영으로 돌린건데요.

그렇게 리스크 큰 사업이면 그냥 민간이 하게 둬야겠죠

공영개발인데,
주도권이나 리스크부담 그에 대한 책임과 보상도 다 민간기업의 몫이니, 무엇이 공영개발이고 성남도시개발공사의 역할인지 잘 모르겠더군요.

공영개발이라는 명분으로 누군가에게 숟가락 쥐어준 게 아닌가하는 의심이 드는 부분입니다.

https://twitter.com/usminjooforum/status/1438870618020139013?s=19

.

여기 보고도 못봤다, 듣고도 못 들었다 하시는 분들 많죠..... 확인된 “사실” 보단 “~카더라”는 의혹에 더 중점을 두고 사안을 바라봄.... 그 분들 보시기엔 저런 확인된 “사실”은 불편한 진실이지요

WR

보고도 못봤다고 하시는 분들은 따로 있죠...

여기 저들이 저렇게 해먹은거 아니라는 사람도 있어요?

저건 당연히 조사해야죠..

근데 이게 다 이재명 치적이라면서요...

사실 재들이 저렇게 해먹은데 판 깔아준 것이 성남시가 아니냐는 의혹도 합리적 의심이죠..

그러니 다 같이 조사해서 밝혀내야한다는 것.......이 부분은 모두 다 동의하시자나요...

.
“물에서 꺼내 줬더니 보따리 내 놓으라 한다”

성남시에서 국짐의원이 로비하고 바꿨던 대로 그냥 민간에서 “싹 다 해 쳐먹게” 놔뒀으면 전혀 문제 될 일도 없었겠죠?? 동의하시나요??

뭐 하러 시에서 공영개발로 돌려서 민간에서 “싹 가져갈 개발이익을” 50%나 가져와서 문제를 만들았는지 모르겠군요.

민간참여자들이 왜! “화천대유”를 컨소시움에 참여 시켰는지는 분명 조사가 필요해 보입니다. 화천대유는 왜 당시 유력정치인의 아들을 직원으로 채용하고 당시 보수정권인사들을 “고문”으로 뒀는지, 그리고 그들의 역할이 무엇이었는지 분명 밝혀야 한다고 봅니다. (“~ 카더라” 는 심증 말고 “밝혀진 사실”만으로 말씀 드렸습니다)

어쨋든 경찰에서 내사 들어갔다고 하는것 같습니다.
이재명 잡을려다 엉뚱한 애들이 뒤에서 뒷짐 지고 있다 날벼락 맞는거 아닌가 싶네요.
누가 잘못이든간에 어쨋든 꿀잼입니다