못웃기면맞는다
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  뭐하는 회사인줄 몰랐다?

월 2000 만원씩 고문료를 받으면서 그게 뭐하는 회사인줄 몰랐다?

이게 말이야 방구야...
진짜 몰랐다면 그야말로 대가성 뇌물 아닌가요?

어떻게든 살아보려고 무주택자가 갭으로 썩다리 아파트 하나 사는것도 적폐로 몰아가는데 뻔뻔하기가...

진짜 화딱지가 납니다

뭐 이런놈이 대법관이랍시고 허참

Comments

뭐하는 회사인줄 모르고 어떻게 고문을 해요?

암튼 구린내가 진동하는 회사임에는 틀림없습니다.

와....월 2,000만원이 공돈이네요.ㄷㄷㄷㄷ

월 2천???

권순일 대법관이 고문료로 월 2천만원을 받은건 철저히 조사하고 위법한 사안이 있으면 처벌 받아야 하는건 당연한 일이지만, 그 일에 “ 무주택자가 갭으로 썩다리 아파트 하나 사는것도 적폐로 몰아가는데 뻔뻔하기가”는 왜 나오나요? 이해 되시는 분 계시면 설명 부탁드립니다.

WR

이해하려고 단 댓글도 아니지 않나요?

지긋지긋해라

적폐청산한다더니 뭐했는지 참

첨부터 “적폐청산한다더니 뭐했는지”라고 썼으면 이해가 되었을 겁니다. 논리적으로 이해가 안되는 문구를 쓰셔서 무슨 말씀인지 이해하고 싶었던 겁니다.
국힘당에 부동산 관련 적폐들이 가득한데 그쪽에도 현정부에 들이대는 서부간선도로님의 엄중한 잣대를 대시면 님의 글이 더 호응을 받지 않을까 싶네요.

WR

아니 특검을 하든 뭘 하든 조지면 되잖아요
적폐청산하라고 180석 된거 아닙니까?

뭐가 청산되었습니까?
민주당 뭐했는데요?

무주택자가 1주택 갭으로 마련하는것도
적폐행위라는 사람이 이 행태 쉴드치는게
기가차서 말이 안나오네요

당연히 조사를 하고 처벌을 해야죠.
그런데 무주택자가 1주택 갭으로 마련하는것도 적폐행위라는 사람이 누구이고 누가 쉴드를 친다는 말씀인지요?

WR

조사 하고 처벌 안받을거 잘 알구요
민주당이 했던 말이구요
그 지지자들도 그런말 많이 했죠

참... 제가 어리석었죠
집이나 구해야지
이낙연도 하는게 갭끼고 집구하긴데

WR

그리고 위법...

위법일리가 있습니까?

하지만 전관예우라고 그건 적폐라고
님도 전정권이었으면 손가락질 했겠죠

위법이 있으면 조사하고 처벌한다

참 님이 말하는게 이명박근혜 시절
새누리당 쉴더랑 다른게 없네요

누가 정권을 잡던 이런 비리는 처벌되어야죠. 제가 쉴드를 칠 하등의 이유가 없는 사안이죠. 다만 철저히 조사하고 위법이 있으면 처벌하는건 지극히 상식적인것 같은데 이걸 쉴드라고 보신다면 뭐라 말씀을 드려야 할지 모르겠네요.

WR

뭔 위법이 있겠어요

변한건 아무것도 없네요

변한건 많죠. 국힘당이 정권을 잡았을때는 권력을 이용해서 자기들끼리 다 헤먹었죠. 들켜도 조사도 안했구요.
국힘당의 과거 행태를 보시고도 정권을 잡으면 서부간선도로님 같은 분들을 위해서 부동산 정책을 펴실거라 보시나요? 저는 절대로 그럴리가 없다고 봅니다.

WR

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=sisa&wr_id=286428

이 글 내용이랑 댓글 혹시 읽으셨는지요? 국힘이 이렇게 했다는거죠?

그리고 부동산... 저도 뭐라고 안할테니까 그거 민주당 지지자인 님이 언급 안하시는게 좋을거 같네요. 민주당도 입다물고 조용히 있지 않습니까. 왜 조져놓고 그러세요.

지금까지 부동산 글만 거의 올리셨는데 뭐라고 안하신다니 다른 글들을 기대하겠습니다.
글의 맥락과 맞지 않는 부분이 있어 질문을 드렸는데 이상한 방향으로 계속 반응하시고 분노하시네요.

WR

님이 생각하는 적폐청산이랑
제가 생각하는 적폐청산이 다른가보죠

저도 님이 이상하지만
굳이 이상하다고 말하진 않아요