자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이동형, 김용민은 너무 나갔습니다

이동형, 김용민은 너무 나갔습니다. 아니, 이제 문재인 정권의 뒷통수를 칠 타이밍이라고 봤을지도 모릅니다. 

어제 이동형의 ‘똥파리 잡는 건 이동형이지’를 보고 정치신세계 유튜버가 왜 고소했는지도 살펴봤습니다. 소위 300만 스피커라는 팟캐스트 이이제이에서 이동형은 이런 주장들을 했죠.

정치신세계에서 ‘이재명 찍을 바에는 남경필 찍겠다’고 했다.’해골찬’, ‘애미추’라고 이해찬, 추미애를 비하하는 발언을 했다…

어제 이동형이 하는 방송을 보니… 정치신세계가 아니라 딴 팟캐스트와 혼동한 것을 자백했더군요. 다 똑같은 놈들이라는 식으로 큰소리치고 팬들은 환호하던데… 당연히 똑같지 않죠. 다스뵈이다에서 잘못 말하면 이이제이에서 법적 책임을 질 것입니까. 말도 안 되는 소리입니다. 트위터에서 댓글이 달린 것과 스스로 포스팅한 것과의 차이를 구분하지 못하더군요. 못해서 못하는 건지, 일부러 안 하는 건지 모르겠습니다.

이 정도라면 자기들끼리 서로 맞소송하고 그칠 문제로 신경을 끌 터인데…

이동형은 전해철을 호출합니다. 오늘 김용민도 전해철이 선거개입하고 있다며 붙들고 늘어집니다.

전해철이 누굽니까. 문재인 정부의 행정안전부 장관 아닙니까. 홍남기부터 문재인의 사람들을 한명 한명 두들겨 패더니, 마침내 현직 행안부 장관까지 끌어내 적으로 만들고 있습니다.

몇 주 전, 예비 경선이 시작되며 문 대통령은 단단히 못을 박았죠. 

“정치 계절 돌아왔지만 철저히 중립 지켜라”

문 대통령의 공정성과 엄격함을 아는 이라면 현 정부 내각의 공정성을 신뢰할 수 밖에 없을 것이라 생각합니다. 전해철 행안부 장관이 중립을 안 지키고 있다는 이동형·김용민의 증거는 뭡니까? 현직 행안부 장관이 선거 개입하고 있다면 정권에 치명적인 스캔들 아닙니까. 도대체 무슨 근거로 행안부 장관이 선거 개입하고 있다 주장한 것일까요.

이동형, 김용민류의 문 대통령 뒷통수 가격이 짜증나는 것이… 

이런 과격한 주장을 하고 나면, 어디 정리해놓지 않고 방송에서 실실실 흘립니다. 그 방송을 퍼나르는 팬들은 흔하지만, 그 주장을 요약할 역량이 없습니다. 사실 무슨 말 했는지 알지도 못할 겁니다. 그러니 피리 부는 사나이 따라서 문재인의 뒷통수를 빠악 빡… 때려 대면서도 자기는 문 대통령 지지자네, 정신 나간 소리를 할 수 있겠지요.이 사람들아. 문 대통령의 행안부 장관이 선거 중립 의무를 어기고 있다고 공격하고 있다구요. 아무런 근거도 없이. 이 사람들 말이 맞으면 정권의 스캔들이라구요.

아무도 요약해주지 않기 못하기 때문에, 그 방송을 일일이 한두 시간 다 듣고 정리해서 비판해야 합니다. 어처구니 없는 일이지요. 그러나 그건 업계 정석입니다. 신의 한수. 가로세로연구소가 살아남은 방법이기도 합니다. 반박하려면 너무 긴 시간을 낭비해야 하고, 시간을 낭비해서 정리해도 실체가 없고. 반박하면 못 알아들은 척 똑같은 소리를 하고. 

결국 이런 말 아닙니까. 경기도 유관단체 공직자가 선거에 개입한 사건이 수사에 들어가자, 행안부 장관을 들이박고 있는 것 아닙니까. 혹시 불리한 수사 결과가 나올 것에 대비해 미리 조져놓으려는 것 아닙니까. 이동형, 김용민 두 정치 자영업자는 민주당의 선거에서 손을 떼십시오. 비바람을 맞으며 커온 대한민국 민주주의, 당신들의 비즈니스 모델이 아닙니다.

Comments

태극기 부대도 있고, 가세연도 흥하는데, 이동형 김용민도 흥해야지요.

초치지 마십시요. 우리는 다르단 말입니다. 하여튼 다르다구요.

WR

그치들은 더운 여름에 땀 흘리면서 태극기 흔들고, 야외 방송 합니다. 시원한 에어컨 바람 아래서 예의가 아니지요.

그렇다면

태극기 부대, 가세연이 사회적으로 지탄 받는 만큼

이동형 김용민도 지탄 받아야 하나요 ? 

이번 대선에 이재명이 대통령 안되면,

제2의 태극기부대가 탄생하는건 기정사실이 되었다고 봅니다.

언젠가 겪을 일이지만,

이게 이렇게 빨리 올 줄은 몰랐네요.

dp 시정게 분위기로는 이낙연이 안되면 제2의 태극기부대가 탄생할꺼 같습니다만...

(사진 추가했는데 이재명 지지자는 이낙연 뽑는뎁쇼.. 뇌피셜로만 쓰시니 여론조사같은건 중요하지 않으실려나...)

위 자료는 이재명이 중도에게 인기가 없다는 걸 보여줄 뿐인데요? 디피 시게와는 아무 상관 없는 것 같습니다.

하나만 보시고, 둘은 못보시는 군요. 

위 자료는 이재명 지지자의 유연성(이낙연도 뽑을수 있다)도 보여주는거죠. 일단 저 자료만 봐서는 (지지자들중에) 태극기 부대를 누가 만들지 보이잖습니까? 

뭐 님에겐 안보이더라도 다른 분들은 보시겠지만...

님은 보고 싶은 것만 보네요.

저 조사가요, '전국 성인 1,000명'을 대상으로 한 조사잖아요. 그 중에는 골수 민주당 지지자도 있고, 왔다 갔다 하는 사람도 있는 거에요. 중도층 혹은 스윙 보터라고 하죠.

그 중에서 민주당에서 이재명 내보내면 고개를 돌리는 사람이 많다는 거죠.

이재명 지지자의 유연성? 유연성이 좋건 말건 태극기와는 아무 상관이 없죠. 저기서 이낙연->윤석렬로 가는 중도층이 태극기 부대가 되지는 않거든요. 이들은 평소에 정치에 큰 관심이 없어요.

태극기부대 같은 골수층은 몇 명 안 되겠지만, 이재명 지지측에 더 많을 겁니다. 손가혁이라고 있잖아요. 지난 대선 경선 때 개판 치면서 스스로 증명했지요. 

자... 님 머리에서 이재명/이낙연 빼고 생각해 보세요. 본인이 지금 무슨 소릴 하는지... 

A, B 어느 지지자가 유연한가요?? 

여전히 보고 싶은 것만 보고 생각하고 싶은 것만 생각하시는군요.

님이 말하는 유연성은 태극기성과 별 관련이 없다니까요.

오히려 태극기부대가 될 가능성이 높은 지지그룹은 손가혁 같은 골수들이라구요.

그러니까 그건 님 머리에서 나온거고, 전 앞에 댓글에 대한 답을 '자료'에서 찾았을 뿐입니다. 그리고 저도 머리로만 쓰자면 dp시정게 이낙연 골수들도 만만치 않아요.

디피 시정게에서 태극기 부대가 하는 짓 같은 난동을 부린 사람들이 있습니까?

손가혁은 이미 지난 대선경선장에서 난동을 부렸으니 당연히 앞으로도 그럴 거라고 추정하는 게 정당하지만요.

손가혁이 태어날때 부터 '난동'을 부린 건 아니었으니 '조짐' 이란게 있었겠죠. 전 그 조짐을 'dp 게시판 이낙연 지지자'에게서 보고있구요. 뇌피셜로만 적자면야 이낙연 지지자들이 이번 대선에 난동을 부릴거라고 추정할수 있겠군요.

손가혁과 디피시게인을 동급에 놓는 건 디피에 대한 모욕이지요. 손가혁은 난동을 부린 전력이 있지만, 우리는 없지 않습니까?

님처럼 '추정'하는 게 정당하다면, 저도 moongchi님의 언행으로 보아 이재명계의 태극기가 될 가능성이 있다고 추정해도 되지 않겠습니까? 하지만 그런 추정은 억측이죠. 무리하지 마세요.

'태극기 부대' 는 종교적인 감수성에서 태동하는겁니다.

3년 전 쯤 '작전세력', '알바타령' 이 '태극기부대2 비긴즈'가 되고,

이번에 똥파리 타령 속에서 이재명이 탈락하는게 '태극기 부대2 라이즈' 가 될 걸로 보고 있습니다.   

교주역할에 딱 맞는 털보가 뒤에서 음모론의 교리를 만들어 줄테니,

완벽하지 않나요?

(뭘 같이 뇌피셜 쓰는 처지에, 뇌피셜을 강조하실까요?) 

전 님이 쓰는 글이 뇌피셜 이다 라는 것만 다른 분들께 알려줘도 만족합니다~ 왜냐면 '기정사실' 이런 단어를 막 쓰면 뭔가 있는것처럼 착각하실 분들이 있을꺼거든요. 같이 뇌피셜 쓰는 걸로 하죠~

내가 말하는게 오피셜이라고 생각할 사람이 있을것 같은 

걱정이 드셔서 그러시는 거였어요?

제 글의 영향력을 그렇게 까지 평가해 주시니,

감사합니다. 계속 수고해 주세요.

넵 또 뵙겠습니다^^

이러다가 저새는 해로운새다 하면 참새도 다 때려잡을 기세입니다.
한때 정치관련 팟캐스트들이 정치 참여를 높여주는 순기능도 있었는데 어쩌다 이렇게 된걸까요?
여기 게시판에도 똥파리가 어쩌느니 하는 이동형 방송영상이 올라오는 걸 보고 깜짝 놀랐습니다.
이낙연 지지자들에게 직접 똥파리라고 할 수는 없으니 간접적으로 스피커의 입을 통해 대신 말하고 싶어하는 것 아닐까요?

부끄러움도 모르고

법도 모르고

아는건 오로지 혐오의 언어뿐이죠

뒷광고가 확실해지면 뭐라고 할지 궁금하네요 

경기도에서 광고 받으면 무조건 뒷광고에요?

이동형이 그렇게 멍청하게 보였나... 옆에 변호사 딱 앉혀 놓고 이이제이에서 얘기한건데...

김찬식이 얘기는 어제자 유튜브 이이제이에서 조목조목 다 까고 반박했으니까 들어보시고 댓글 쓰시길.

김찬식이 이런 놈들이 진짜 정치 자영업자에요.

뒷광고와 정시계약과 차이가 뭔지 확인해보고 비난하세요. 뒷광고 확인되면 고소하던지 고발하던지 하시구요. 김찬식이 하는말과 같은 주장을 하시는거보니 이미 동조화 되어있으신것 같군요

정치신세계 예전 트위터 보면 놀라 자빠짐.

이동형, 김용민이 이재명 욕을 안해줘서싫죠.

정치자영업자가 선동 방송하고 즐겨듣는 시청자들은 정의‧진리를 외치며 문재인 정부를 무너뜨리는 데 누구보다 앞장서고 있죠. 조중동을 타도하자 외쳤던 그들이 사리사욕을 위해 또 다른 조중동이 되어버린 이상 하루라도 빨리 정치권에서 사라져버렸으면 하는 바람입니다.

그래본들 민주당 지지자들이 바보고 아니고 

다스뵈이다, 김용민 그런 유투브 채널이 흥하는 이유가 다 있는겁니다.

요즘 유행하는 이낙연 화법으로 바꿔보죠.

김용민 이동형 유투브들이 이상하고 물흐리는 놈들이라면 조회수가 그리 많이 나올수 있겠는가? 

진보진영 유투브 방송에서는 영향력이 제일큰데,,,

이낙연이 과연 다스뵈이다에 언제 나올까요? 나오기나 할까요? 

홍준표라면 덥썩 나오겠죠. 그게 수준의 차이라는 겁니다. 

WR

무슨 망발이십니까. 

문 대통령이 이낙연 총리의 재난대처를 칭찬하고, 이낙연 당대표와의 관계를 만족한 것에 무슨 잘못이 있습니까.

문 대통령의 판단력은 못 믿겠지만, 김어준의 판단은 믿겠지요. 그렇게 세상을 사십시오.

어차피 님 같은 반문들 설득할 능력 없습니다.

도대체 누가 반문인가요? 저는 문재인 대통령 지지하는 사람입니다. 

문통이 이낙연을 총리시켰으니 이낙연 지지하지 않으면 반문인가요? 

동교동계 구태정치인 이낙연이 언제부터 문통하고 정치적 유대나 정서 혹은 관계가 있긴 있었나요?

호남배려차원에서 총리시켜준건데, 그리고 우리나라 총리가 얼굴마담이지 뭐 실제적인 영향력이나 있나요?  그리고 문통이 이낙연보고 대권주자 하라고 시킨것도 아니고 지가 나서서 하는건데..

세상에 많은 사람들이 정치적으로 당신만큼 사려깊고 똑똑해요. 

흥하는데 이유가 있는거고 망하는데도 이유가 있는겁니다.  

이런 당신 글에 누가 설득이나 하겠으며 뻔한 아이디 5~6명이 서로서로 멘트 날리는게 다 겠죠. 

WR

대통령이 이낙연 총리, 당대표를 칭찬한 걸 비꼬아서 말하지 않았습니까. 

유튜브는 자극적이고, 화제성이 있으면 조회수 올라가는 것 아닙니까.

함부로 칭찬하지 않는 엄격한 대통령의 말을 유튜브 조회수와 똑같이 취급하면서 반문이 아니라구요?

어떻게 증명합니까? 투표때 찍은 거라도 증명 할 수 있습니까?

계속 민주당의 전직 당대표, 문 정권의 반을 함께 한 총리를 헐뜯어 오지 않았습니까?

지금 대통령의 말씀도 업신 여기지 않습니까.

반문질 그만하시길 바랍니다.

민주당의 전직 당대표와 문정권의 반을 한 총리를 힐뜯으면 그게 반문질인가요? 

문통이 수직상승시킨 검찰총장 윤석열을 힐뜯으면 그게 반문질인가요? 

저는 이낙연 총리를 뭐라 하는게 아니라

민주당 대통령 후보자 이낙연에 대해서 뭐라하는 겁니다. 

이낙연과 문재인을 등치시키지 마세요.

그리 문재인과 이낙연을 동일시 하니 이낙연 화법으로 한번 마무리 해보죠.

문재인이었다면 박정희 기념 100주년 사업회 부위원장을 수락하였을까요? 

WR

대통령의 칭찬을 왜곡해서, 유튜브 조회수 취급해버린 걸 가지고 지적했지 않습니까.

오래된 회원이신데, 지지 발언이 기억 안 나기에 노대통령 서거, 19, 20대 대선 시기... 지지글 중에서 놓친 거라도 있나 거슬러 보면서... 도대체 뭘 하셨기에 지지한다고 하는지 확인해 봤습니다. 한번 지지한 걸 증명해 보십시오.

제가 쓴 정치글이 거의 없지만 2019년 문통 발표문에 대한 지지글 올린게 있어서 띄어봅니다. 

WR

제가 노대통령 선거 시기 부터 일일이 확인해 보고 저 글까지 읽어보고 하는 말입니다. 단 한 개. 그것도 정권을 잡은 후 단 한 개의 글만 있습니다. 그렇게 정치에 관심이 없었던 분이 열 번이 넘었던 치열한 선거에서 글 하나를 안 남기다 지금은 저주어린 글을 쏟아내고 있죠. 왜 그런 변화가 생겼을까요?

저는 평상시 정치글을 잘 쓰지 않습니다. 

관심있는건 동양철학이며 주역, 사주, 불교, 흰두교등에 관심이 많습니다. 

정치사안에 대해서는 주로 댓글을 달죠. 

제 댓글이 검색이 되면 더 많이 띄울순 있을텐데요. 

분도님 글 댓글도 여러번 단 기억이 드네요. 

저는 이명박과 박근혜를 혐오하고 그 이후 안철수와 이재명을 싫어했으며

지금은 이낙연이 대선주자 뛰는 걸 원치 않기에 이렇게 활동하는 겁니다. 

별다른 이유없습니다. 이낙연같은 자가 대통령이 되면 안되는걸 저의 기준으로 판단하기에 그렇습니다. 

WR

그런 글이 없죠. 증명할 수 없는 문제입니다. 

봉사단체에서 활동하거나, 지지문을 오랜 시간에 걸쳐 여러 차례 써야 알 수 있는 문제입니다.

제가 왜 이런 질문은 하는지 아십니까.

자기 믿음도 모르면서, 이희호 여사가 참여했던 박정희 기념 사업회 건은 가볍게 단죄하는 것입니다. 그러면서 XX같은 자로 몰아 붙입니다. 

저는 그런 분들과 대화하기를 싫어합니다. 그딴 엿가락 같은 기준 휘두르는 것도 우습습니다. 앞으로 대화할 기회가 없었으면 좋겠습니다.

정치적 지지하는 사람이 틀린데 뭐 대화할 게 있긴 있나요?

서로 의견을 주장할 뿐, 공감할 거리도 없죠. 

저는 당신과 대화하고 싶어서 그런게 아니라  

이낙연 같은자가 경선에서 낙선하도록 노력할려고 하는 겁니다. 

님은 님이 하고픈 대로 하면 그만이고 저도 저 하고픈 대로 하면 그만입니다. 

참고로 이희호여사야,,,동교동계 이낙연같은 사람이 부탁하면 당연히 들어주겠죠.  그게 판단의 근거가 아닙니다. 달을 가리키면 달을 봐야죠.

죄다 곁가지만 보니깐요. 이낙연의 특기긴 하네요. 

문통이 검찰총장 윤석열을 칭찬했나요??

그 윤석열이 지금 민주당원의 민주당경선에 나오나요?

님은 지금  자신이 반문질을 하고 있다는 자체를 인식하지 못할정도가 돼버렸죠

이낙연총리 다스뵈이다에 몇번 나오셨는데. 

앞으로도 나올수도 있지 않을까요? ㅎ

어제 방송이후 확실히 다음 뉴스 댓글 깨끗해짐 ㅎㅎ

성능 확실하네요. 에프킬라 썸네일은 오히려 총리 일갈후 싹 도망간 포털 댓글러들한테 어울리지 않을지.

이 방송에 효과가 있다면 이동형 손이 올라가는거네요.

이동형 주장은 전해철이 똥파리의 흑막이라는건가요?

개인적으로 소위 말하는 정치자영업자
관련 방송 관심 조금도 없지만...
여러 폐단을 접하다 보면 보수 진보 잡보 다 없어져야 한다고 봅니다...
김어준도...마찬가지...