자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이제 유시민 이사장이 직접 확인사살이 가능한 시점이 왔네요

검찰에서 노무현 재단 계좌를 들여다 봤다고 주장했었는데 이제 1년이 지나서 본인이 직접 확인가능합니다.

검찰에서는 조회하지 않았다고 했으니 들여다 본 증거만 내밀면 한동훈과 윤석열이 얼마나 썩었는지 알릴 수 있는 기회로군요.

얼른 공개하면 좋겠네요.

Comments

아직 검증이 안됐으니  유시민 이사장이 똥불 찼다고 칩시다  

이사건의 본질은  총선을 앞두고 유력  여당 정치인을 죽이려고한게  메인 아닌가요 ? 

어케든 단두대에 올려서 여당 문제 있어로 지난  국민의짐  전신이라 할수 있는 그 사건 

총풍 사건과 동일하다고 봅니다.

총풍사건 ,NLL사건, 유시민 죽이기 사건 대단합니다 진짜 ! 

WR

사건의 본질 좀 알려주세요.
제가 아는건 유시민의 억측이라서요.

남들 다 아는 사건 님만 모르는것 같은데 

굳이 제가 그 수고를 할 필요는 없죠 

이미 재판과장에서도 검언유착으로 인해 기자 모습을 보니 

한줄로 표현하면 " 혼자는 못죽겠다"가 현실인걸요 

WR

아 네네 남들 다아는데 저만모른다기 보다는 대마법사님도 잘 모르니 설명못하는걸로 하겠습니다.
진실을 알 수 없으니 이 건은 유시민의 허위주장으로 정리하고 넘어가야겠네요.
수고하세요.

네 그렇게 하세요 어치피 대화 안돼요
기본적으로 검증을 하지 않는 선동기사글로 피해자 구분도 못하는데 무슨 대화가 되겠어요

WR

네 사건의 본질을 모르는 분이 아래 또 계시네요.
일단 다른사람들은 다 안다는 주장이 거짓임이 드러났네요.
선동을 누가하는건지.
고생하세요.

참고로 제가 들고 온 기사는 사실관계 정확해 보이네요.

검언유착 거짓이 들어났다고요 ?

어디서요 아직도 진행중이에요

WR

검언유착이 거짓이라고 누가 말했나요?

그럼 다른사람 다 안다는게 검언유착인데 뭔지 알았나요 ?
모르면 알려드릴께요

이사건의 본질이자 누구나 다 아는게 검언유착으로
검찰과 언론이 유시민 죽이기한 사건이죠 그게 메인이벤트에요

WR

결국 본인 뇌피셜이네요.
저는 검언유착이란 말을 꺼낸적도 없거든요.
유시민이 검찰에서 재단 계좌 깠다고 주장한걸 직접 증명할 기회라고 쓴 글인데 그게 거짓이라고 제가 주장한다구요?
선동하지마시고 제가 쓴 글이라도 반박 부탁드립니다.

이 댓글에 대한 질문이잖아요
(검언유착이 거짓이 들통났냐?)

왜요
검언유착 단어가 불쾌하신거 아니구요

WR

그 시점에 제 머릿속엔 검언유착이 있지도 않았는데 그게 어떻게 검언유착이 거짓이라고 제가 말한게 되나요.
그 시점에도 여전히 검언유착은 님의 머릿속에만 있는 개념입니다.
그리고 저는 검언유착이 불쾌하지 않습니다.
날조 좀 그만하시고 글에 대한 이야기를 좀 해보시죠.

이사건의 본질이 여당의 정치인을 죽이려했다고 보는 신박한 논리를 봅니다.

저도 얼마전에 검찰에서 내 계좌를 들여다 보았고 들여다 본이후엔 금융사에선 저한테 바로 연락이 왔습니다

일년이라고 하는 것은 최대한 1년 안에 보내야 한다는 뜻이라서.....보통은 바로 보낼겁니다

유시민은 있지도 않은 사실을 퍼뜨려서 검찰의 여당에 대한 수사의 부당함을 알리려 아무 소리나 했는데 이런법이 있는 줄 몰랐다고 봐야죠.....

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

알릴레오 내용이나 알려주세요.
반말은 신고사유입니다.

검찰에서 안 했다고 하고는 한 짓이 한 두건이야 말을 하지요.

그렇게 억울하면 검찰한테 유시민 빨리 명예훼손으로 고발하라고 귀띔 좀 해보세요.

WR

그러니까요 검찰은 안했다고 하고 유시민은 했다고 하고 그럼 했다고 한 사람이 증명해야겠죠?
그리고 손쉽게 증명 가능합니다.
유시민 이사장은 얼른 증명하고 검찰개혁을 위한 큰 걸음을 내딛어주길 바랍니다.

유시민은 격장지계에 움직일 사람이 아니에요.
필요한 자원을 요긴한 때에 최대한의 효과를 내기 위해 쓰겠죠.
지금도 그렇게 활동하잖아요.

WR

격장지계가 아니고 본인이 주장한 것이 진실이라는 근거를 댈 수 있는 때가 왔다는 겁니다.
근거를 대지 않는다면 앞으로 본인 말에 신뢰감이 떨어진다는 걸 안고가면 되죠.

뜻은 아시죠, 누워 있어서 길게 못써요^^

WR

어차피 길게 쓸 말도 아니에요 ^^

선택을 주고 트랩을 펼쳐놓으셨..ㅎㅎ

WR

트랩이라뇨 본인의 주장을 증명할 기회라는 글입니다.
격장지계도 아닌 글이죠.

유시민이 이 글을 읽지도 않을거고 발표하지 않아도 신뢰도 깎일 일 없다는 말입니다.

WR

신뢰하고 안하고는 듣는사람이 판단할 일이니 그건 알 수 업죠.
적어도 그랬군요 님에게는 의미없다 라고 정리하겠습니다.

제 댓글도 남들이 읽을테니 안심하고 물러갑니다.

어찌보면 이런건 별거 아닌 문제인데 내가 잘못 알았다 이 한마디 하는게 그렇게 어렵나 싶어요. 뭐 인정을 늦게 할수록 앞으로도 두고두고 회자되겠죠 달착륙 음모론을 믿었던 것처럼..

WR

그래도 다들 믿어주니까요 ㅎㅎ

유시민은 이번 정권에서 추한 꼴  민낯 다 보여주네여 ㅎㅎ