자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  윤석렬 x-화일...............

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=sec&oid=001&aid=0012479864&isYeonhapFlash=Y&rc=N

요 몇일동안 윤석렬 x-화일로 많은 이야기들이 오고 갔습니다. 오늘 장성철소장이 TV 출현해서 인터뷰를 했습니다만 관심있는 대목이 몇가지가 있습니다.

1. 장 씨는 '기관은 정부 기관이냐'는 진행자의 질문에는 "전반적으로 그냥 정부 기관이라고 말씀드린다"며 "(전달자가) '어떤 기관의 어떤 부서에서 만들었다'라고까지 저한테 말을 해줬다"고 밝혔다.

이 인터뷰 내용을 보면 문건은 "정부기관"에서 만들어졌다고 확인하고 있습니다. 정부기관 어느곳을 이야기하는지 불분명하지만 정부기관에서 만들었다면 매우 심각한 위법 사항입니다.  

2. 장 씨는 "(작성 기관이 어디인지는) 알려드릴 수 없다"며 "제게 전달해준 분(의 문제)도 있고, 현직에 계신 분들을 보호해야 하는 부분도 있다. 이 정도까지만 밝히는 것도 상당히 용기가 필요했다"고 덧붙였다.

문건을 전달한자가 "현직"에 있는 사람이라고 합니다. 이것 역시 심각한 불법행위입니다. 문건을 사사로이 누출하는것은 공직자라면 해서는 안될일이고 공익제보자도 아니니 사법처리 대상입니다.

3. 'X파일을 봤을 때 사찰이라는 의문은 안 가졌느냐'는 질문에는 "처음에 그런 의식은 없었다"며 "어제 윤 전 총장 측에서 '불법 사찰'이라는 말을 꺼냈는데, 그것을 보고 판단해보니 '아, 그럴 수도 있겠구나'라는 생각이 든다"고 말했다.

인터뷰 말미에 장소장은 이 문건이 불법 사찰의 결과라는 사실에 동의했습니다. 이는 더 이야기할 필요가 없는 불법 사항입니다.

물론 장성철소장의 말을 무조건 신뢰할수는 없습니다. 장소장도 문건을 파쇄하겠다고 하니 장소장에게 문건은 없습니다. 그러나 그가 한 이야기는 이미 이 정부가 불법사찰을 했고 그 결과를 문건의 형태로 만들었다는 강한 의심을 가지게 하고 있습니다. 이는 정부의 명에와 신뢰을 위해서도 정부가 밝혀야할 내용이라고 생각합니다.

Comments

검찰도 정부기관인 건 알고 계시죠 ?

WR

검찰은 불법 사찰을 해도 되나요? 안될걸요............................

검찰이 내사에 착수했다면 내사 번호가 부여된 공식적인 문건이어야 합니다. 그러면 감출 필요가 없죠. 설혹 공식 문서라고 해도 그런 문서를 일반인에게 건낸다? 심각한 불법 행위입니다. 설마 검찰이 공식적으로 민간인을 사찰했다고 주장하시는것은 아니시겟죠?

이건은 쉴드하기 그리 쉽지 않을겁니다........................

저 문건이 검찰 일부 비선이 한 건지 검찰 정식 라인을 타고 만들어진 건지는 아무도 모르죠.

쉴드를 하는게 아니에요.

사람들이 일반적으로 알고 있는 윤 총장 처가쪽 문제는 불법을 동원하지 않아도 충분히 파악이 가능하거든요.
모르는 척 하고 있는거죠.

사람들이 잘 모르는 문제가 더 큰일이지만요.

정보기관은 검찰 경찰 국정원 구 기무사 등 많습니다..

물론이죠.
지금 봐서는 검찰 쪽에서 만들었을 가능성이 높으니까요.

WR

그런 내용은 조국이 잘 정립해 놓았습니다. 피의사실 공표라는 중범죄죠................................

누가 피의자 인가용?

님 지금 하시는게 프레임 돌리기 인 건 알고 계시죠?

초원복집 사건이 갑자기 떠오르네용...

검찰은 불법사찰 해도 되요
삼권분립의 한축인 신상한 판사들을 사찰해도 아무도 뭐라하지 않는데
그깟 일반 국민쯤이야 ㅋㅋ

아 검찰도 정부기관이었군요.
현 정부에 하도 바락바락 대들어서 전 국짐당 산하기관인줄 알았습니다 ㅋㅋ

WR

1. 검찰이 문건을 작성햇다고 해도 불법

2. 그걸 외부에 누출헤도 불법

정부기관은 검찰인가요?

근데 검찰이 판새거 만들었을때는 업무 참고용이라고 하지 않았던가요?

WR

윤석렬총장 부인과 장모는 판사가 아닙니다만..................................

쥴리든 장모든 검찰 업무 참고를 위해서 만들었나 보죠 뭐

모시는 상관의 사생활도 다 알아야 "알아서" 모실거 아닌가요?

무슨 자해 공갈단도 아니고..지네편들이 까놓고....알만한 사람들 볼만한 사람들은 다 봤다고 하던데..

불법이니 머니...참...

WR

자료 차곡차곡 쌓아 놓고잇다고 하는 사람은 민주당 당대표라고 알고잇습니다만................

유튜브 보수방송에서 엑스파일 공개했던데 내용을 보니 그냥 막 써놓고 아무거나 하나만 걸려라 식이더군요. 누가 만든 쓰레기인지 일단 흥행은 성공했습니다.

WR

이제는 댓가를 치루어야죠...........................

아무거나 하나는 걸리겠죠? ^^ 아니면 말고~

이제 정부에게 뒤집어 씌우기로 했나 보죠? 

검찰 조직은 이미 현 정부와 대립관계로 보수언론과 국힘당과 같이 한편인 거 다 아는 사실이고.... 

검찰에 '내사'라는 게 있죠 고소 고발이 없어도 내사는 정식 수사단계가 아니어도 첩보만 있으면 비공식적으로 은밀하게 수사하는 내사가 사찰도 하고 그러죠

WR

이런 이야기 공공연하게 하시면 곤란하죠...........................

내사에 착수하면 내사 번호가 부여되고 철저히 관리됩니다. 왜냐구요? 님도 인정하시듯 바로 사찰이기 때문이죠. 설혹 정식 내사건이라고 해도 그걸 외부의 민간인에게 전달한다? 말이 되는 이야기라고 생각하세요? 

그동안 검찰 하는짓을 다 믿는다는 말인가요? ^^ 

외부의 민간인에게 전달한다? 말이 되는 이야기라고 생각하세요? 

이 말씀은 검찰을 엄청 신뢰한다는 말인데 

그럼 박근혜씨 이명박씨 감옥 보내는게 검찰인데 신뢰 하시는거죠?

https://youtu.be/Qkoz-kp15t8
이미 1년전 무려 공중파 KBS에서 시사다큐로 다 나온 내용이에요.
이 방송에서 이미 와이프가 결혼전에 유부남 검사와 내연관계 였다는 뉘앙스의 내용도 다 나왔었고...

심심하면 보세요. 이상한 프레임으로 어그로 끌지 마시고

WR

아니 이러면 더 웃기는 이야기입니다.....................

그럼 문건이 방송 요약본이라는 말씀이고 그걸 "정부기관"이 만들었다는 이야기가 되는데 그게 말이 된다고 생각하세요? 사실이라면 그런 짓이나 하는 한가한 정부기관을 찾아내서 징계를 주는게 맞을것 같은데.................

그건 야당인사 장씨한테 까라고 하세요.
딱봐도 이전 바미당 쪽에서 시작한거 같으니까요.

WR

누구는 검찰이라고 하는데..........................

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장성철이가 여당이나 정부 인사던가? 

정부가 만든거 같으면 까면되지 왜 파쇄를? 그걸 지만 가지고 있다고 생각하나? 쫄았나?

지들끼리 주고받고 아주 삽질들을 하는구나 

WR

아이구 민주당을 지지하지 않으신다는 짱똘님이 오셨네요........................

댓글은 안 달겟습니다.

달아놓고 안단다고 하시면...ㅎㅎㅎ 

우리 할2님 윤석열 쉴드치시느라 바쁘신데 제가좀 도와드려야져 

없으면 심심해 하실거면서 ...제가 다알아요 

윤석열이 이번달 안으로 간만보다 골로갈거 같으니 집중해서 열심히 해보시자구요...^^

조금만 힘을더 내주세요 ... 

반대쪽이였다면 사찰이라고 난리칠 일이죠!ㅎㅎㅎ

한때 판사들 성향 조사한거
농구좋아한다는 내용에 대해서
그렇게 사찰이라고 뉴스공장에서 떠들어됐었죠

이 문서 공개해봐야죠
선을 넘어서는 조사였다면 그 배후가 누군지 파헤쳐야죠

아하 그럴 수도 있겠구나~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 라는 생각이 든다. 

-> 불법사찰의 결과라는 사실에 동의했다 -> 더 이상 이야기할 필요없는 불법사항이다.. -> 정부가 밝혀라

확증편향이 가득한 글 아닙니까???? 

공공을 이익을 위해 장씨 니가 공개해라 어느정보기관에서 만들었는지... 

WR

확증 편향이 아니고 합리적 의심입니다...........................

ㅎㅎ 제가 보기엔 쌩쑈하네요.

앞으로 윤석열 비리 파는 거 하지 말라고
엄포놓는 거

여 쪽에서 윤석열 장모 어쩌구 윤석열이 어쨌다
이런 말 나오면

사찰 이슈로 덮겠다고 선전포고하네

본인이 밝히는거지 뭔 국가가 밝히나요?

아무나 지껄이며 국가기관에서 밝혀야하고…
범죄혐의를 검사가 밝히는거와 마찬가지죠.
하긴 여즘 검새들은 니가 무죄를 밝히라고 하니 뭐…

야당인사가 책임 못 질 이야기를 신나게 해놓고 이제 난 모른다? 무슨 코믹 시츄에이션인가 ㅎ

야당 인사가 불 피워놓고 정부 탓을 하는데 

이게 대체 어떻게 그렇게 흘러가나요 

이게 저렇게 흘러가는데 이해가 되는 사람도 대단하시네요 

국민의 힘당은 부동산 전수조사부터 제대로 했으면 좋겠습니다 

사찰 프레임 지령이 야권에 내려진 모양인데, 적극 호응하시는 모양이네요.