자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  백신 삽질 권영진 부동산은 잘했네요 ㅎㅎㅎ

백신으로 삽질했지만....

원할한 공급으로~~~

물론 수도권이랑 1대1 비교는 힘들지만

나름 대구도 큰 도시라...

다시 한번 정권초 공급충분하다고 공급 안한 민주당이....원망스러운건 어쩔수없네요

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=101&oid=016&aid=0001847567

Comments

어디서 통계로 구라를?

수성구에 이 아파트는 서울30분거리 경기도 주요아파트보다 비싸고 

17년대비 2.5배, 서울 경기도보다 많이올랐고  대구시내에 이런 아파트 천지인데 ....

이런 구라에 속는사람도 많은가보네... 

그걸 반박이라고 하고있는건가요…

이런게 통계로 장난치는겁니다 서울이랑 비교할려면 지방도시인 대구는 전지역이 아니라 

일부 주택가격이 높은 지역이랑 비교해야합니다 대구시내외곽지역까지 모두 포함하면 이런결과가 나올 수밖에 없죠 대구만큼 지역별로 주택가격 차이가 심한곳도 많지 않습니다 

서울이랑 비교할려면 대구전체가 아니라 핫한 수성구 정도는 되어야 정상적인 비교인것이죠 

수도권이 공급이 적어서 집값이 오른것이라면 지난5년간 엄청난 물량이 입주한 동탄의 상승률이 상위권인것은 설명이 안됩니다 

설명이 안되긴요 수요공급 아닙니까..
공급이 수요보다 많으면 내려가고 수요보다 적으면 올라가겠죠

오히려 처음에 동탄얘기를 하시는게 본문에 더 적합한 얘기일수는 있겠네요

개별 사례로 뭘 반박하시겠다는건지.. 그리고 수성구하고만 비교할 이유는 뭘까요

전국에서 서울만 쏙뽑아서 대구와 비교를 할려면 대구지역에서도 서울처럼 중심지와의 비교가 맞는것이죠 그것이 올바른 비교입니다 

WR

그런가요..

제가 대구는 관심지역이 아니라 잘모를수도 있을듯 합니다.

다만 최근에 대구에서 분양한 아파트들 상당수가...

다수는 미분양이고...인기평형도 아주 낮은 경쟁률인건 펙트입니다..

올려주신건 구지 이유를 예상하자면...

대구의 강남같은 곳은 많이 상승했을수도 있죠...전국적인 현상이니까요.

다만 서울 수도권 처럼 전체가 상승한건 아닌듯 합니다.

모르시는것 같은데 경기도 외곽지역에 대구보다 적게 오른지역도 많이 있습니다 

대구같은곳은 오히려 비싼지역과 싼지역의 가격과 상승률 격차가 심하기때문에 

통계에따라 심하게 다른결과가 나올 수있지요 

서울지역과 정상적인 비교를 할려면 대구 수성구같은 인기지격이라야 공정한 비교가 되는거같습니다

WR

사실 강남만 오르면 국민적 저항이 별로 없겠죠...

그래서 공급이 필요없다는 의견이신가요?

지인중에 대구사는 사람 몇명만 있어도 이런 글 못올릴텐데

대구는 완전히 경제가 파탄난 수준입니다.

다른 도시랑 경제성장률 같은거 비교 해보세요

대구 사는 지인들 진짜 여긴 망했다고 난리인데 

공급이 많아서 주택가격 안정이 아니라

도시 경제가 망해서 사람들이 돈이 없어요

젊은 사람들은 수도권으로 다 가버리고

이야 이걸 집값안정이라고 하다니 정말이지...

할말이 없네요

예 다음에 국힘이 정권잡고 IMF때처럼 나라경제가 파탄나면 부동산은 '폭락후 안정' 이 되겠지요 

그럼 5년후에 그러겠네요 '우리가 부동산 잡았다' 

WR

대구 지인은 없어요.

경제가 얼마나 파탄인지 잘 모르지만..

혹시 지방 도시들중 대구만 파탄인가요?

조금 힘들어도 

더 깨끗한곳에서 주거하는 비용은 많이 저렴하면 다행 아닌가요?

공급도 안해서 주거비용 까지 더 오르는면 최악아닌가요?

제가 올린곳이 대구시내 더 깨끗한곳 가격입니다 

조금힘들어도? 경제가 망해도 집값만 안오르면 IMF가 다시와도 좋다는 말로 들립니다 

WR

https://www.applyhome.co.kr/ai/aia/selectAPTLttotPblancListView.do#a

확인해보세요 

적어도 대구지역 새아파트들 왠만하면 당첨가능합니다.

아파트 공급을 많이해서 경제가 나쁘다는 건가요?

공급하는게 차라리 조금이라도 지역경제에 도움되는거 아닌가요?

원하시는 결론이 뭔가요?

공급 필요 없다는건가요?

마치 예전 강남만 오를때 그거 가지고와서 언플하는 언론처럼 ..

왜그러세요? 답답하네요.

제 결론은 대구의 부동산이 상대적으로 적게 오른것은 

대구의 경제가 상대적으로 안좋았기 때문이지 

권영진이가 잘해서가 아니라는겁니다요 

-7.9% 역성장에 개인소득 전국 평균 아래

이게 대구 상황이라네요

경제 안좋다고 해서 모두가 가난해진다는게 아니라

대구에서도 잘버는 사람은 많이 벌겠죠

그 사람들이야 계속 새집 좋은집 살거고

다만 못버는 사람이 많아져서 수요 자체가 줄었다는 겁니다.

그러니 미달 나고 그러죠.

WR

코로나 진원지여서 더 그런건 아닐까요?

다른 대도시들 다 비슷한데...코로나로 대구만 특히 더...

안타가운 상황이지만....주거 걱정은 좀 덜해서 그나마 다행인듯 합니다.^^

대구에서도 잘 버는 소수만 주거 걱정이 없는거겠죠

대구는 이전부터 진짜 이해가 안가는게...도시에 뭐 활성화 될게 없는데 수성못주변이나 과학고 주변에 아파트촌들 다 고가인게 이해가 안갑니다. 산업이나 직장이 많아서 인구가 몰리는 것도 아니야, 관광거리가 많은 것도 아니야. 짓기는 많이 지었는데 그게 분양이 되고 가격이 올라간다니...

WR

그냥 전국적으로 오르니 동조현상 아닐까요..

대구가..이번 폭등에도 올랐지만 그 전에도 도시에 비해서 많이 올랐었거든요. 친구들이랑 거기에 그게 팔려? 대구에서 그 가격에 산다고? 누가 와서 사? 이런 얘기들 많이 했었습니다.